Массажеры для ног Casada, Yamamguchi -есть ли польза?

Здравствуйте, у меня есть варикозная болезнь ног, много времени провожу стоя на ногах, ходила к остеопату, он посоветовал приобрести домой массажер для ног, который будет и роликами массировать и воздухом за счет компрессии улучшать кровоснабжение и отток крови от ног вверх.
Стоимость таких массажеров очень высокая для меня (40-60 тыс). Но если действительно они снимают усталость, напряжение с ног и могут быть профилактикой прогрессирования варикоза, то я бы приобрела в рассрочку.
У кого есть массажеры Casada, Yamamguchi или может быть других фирм (может бывают подешевле), поделитесь отзывами, пожалуйста. Стоят ли они своих денег? Долго ли служат?
Заранее всех благодарю за ответы

Была на выставке снпро. Там был стенд ямогучи. Тестила все и кресла и ноги и шею и пр, эффекта не заметила.
Как услышала- у многих потом пылится.

Вот экзомассаж мне зашел, но это при мышечных зажимах. Но там профоборудование, оч интересные ощущения и так шею перестало замыкать. Но все же я за ручной массаж. Если есть деньги- ручной.

При варикозе массаж вроде нельзя, аппарат хуже не сделает? Сейчас вроде делают малоинвазивную операцию. Рутин пьете? Троксевазин и компрессионные чулки используете?

Анонимнее некуда уже: Лучше курсом ручной массаж, именно индивидуально на проблемы.

на ручной ходила, эффект был хороший, но пока чаще одного курса (5-6 сеансов) раз в пол года позволить себе не могу.
Спасибо вам за мнение

Аноним 706,
У меня после ковид тож вылез варикоз вдруг.
Сейчас нога ноет. Купила чулок 1 ст компресии, троксевазин, курс рутина 250 мг в день начала. Немного меньше ноет, операцию буду летом делать, ну там она легкая. Узи вен делали, внутренняя вена все ок, наружные начались

Анонимнее некуда уже: У меня после ковид тож вылез варикоз вдруг.

вот и у меня предрасположенность была давно и сеточки мелкие были на ногах. Но в 2020г переболела короной и после вылезла большая подкожная вена на одной ноге, делала узи, сказали клапаны на ней нормально не работают.

Анонимнее некуда уже: Купила чулок 1 ст компресии

а мне почему-то чулки только на перелеты назначили и на случаи если сидеть нужно неподвижно более 3 часов. а так сказали не нужно, рекомендовали зарядку для ног каждые два часа и хотя бы раз-два в день ноги поднимать на уровень выше сердца. Детралекс ещё курсами

Нельзя при варикоз массаж, тем более автоматический

Лечебный трикотаж используйте в течение дня, после приёма флеболога, он подберёт нужную компрессию.
Вечером пришли, ноги подняли выше туловища.
Больше нет способов облегчить состояние.
Операции только (их много разных, тоже у флеболога все узнайте,)

у моей коллеги есть такой массажер, примерно ка на фото, только ниже, до колен. Не знаю какая фирма. Она сначала хвалила, каждый день массаж делала. А сейчас говорит, что раз в неделю вспомнит- сделает. Особой разницы, когда делаешь или не делаешь, не видит. Но ощущения приятные по её словам.

Аноним 221: Нельзя при варикоз массаж, тем более автоматический

мне флеболог рекомендовал у них в клинике ходить на прессотерапию (тот же автоматический массаж компрессией), при начальной стадии это облегчает симптомы (не лечит, а именно симптомы снимает).

Аноним 221: Лечебный трикотаж используйте в течение дня, после приёма флеболога, он подберёт нужную компрессию.

была у него, выше писала, что мне на постоянной основе не рекомендовали его, доктор сказал, что раньше всем назначали, сейчас другая тенденция. Только на период длительного неподвижного положения

Аноним 221: Вечером пришли, ноги подняли выше туловища.

да, так и сказал врач делать.

Аноним 221: Операции только (их много разных, тоже у флеболога все узнайте,)

тоже назначили, но сказали не срочно, можно год наблюдать, расширение не сильное, тромбы не должны образовываться. Думаю след осенью снова проверить вены и там уже думать над операцией

Аноним 706: что раньше всем назначали, сейчас другая тенденция. Только на период длительного неподвижного положения

Это чушь, если беспокоят боль и тяжесть к вечеру, то нужно использовать.
Если в течение дня длительное стояние сидение, надо использовать
Смысл трикотажа в чем, знаете? Он компрессией поддерживает вены. Микромассаж при этом. Это препятствует растягиванию вен, какому они подвергаются, когда стоишь без трикотажа, кровь плохо поднимается, копится и растягивает вены.
Если есть варикоз, он уже навсегда, и будет прогрессировать. Трикотажем прогрессирование можно замедлить.

Аноним 706: расширение не сильное, тромбы не должны образовываться

Образование тромбов не зависит от размера расширения

Идите к другому специалисту

Аноним 221: Идите к другому специалисту

может посоветуйте, где хорошие?

Чулок 2 ст компресии, бассейн 2 раза в неделю.

Ежедневно аппликатор ляпко (стельки, коврик).

Также ручной массаж ног

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы