Корригирующая остеотомия коленного сустава. Кто-то что-то знает? Я что-то в шоке.

Почти год назад был разрыв мениска, сильный артроз, сустав поплыл, стал увеличиваться вальгус на одной ноге, отклонение колена от прямой оси 7 см. Ходить больно и неудобно до сих пор.
И вот вчера ортопеды предложили мне операцию - медицинский перелом бедренной и большеберцовой костей, искривление исправят, полгода реабилитация.
Это позволит отложить операцию по замене сустава или вообще ее не будет.
НО! наверняка есть какие то подводные камни и вариант что " что-то пошло не так". Хотелось бы знать об этом...
Кто сталкивался с таким, расскажите?

При любом лечении они есть ,о них даже врач может не знать , но один исход без операции видимо спрогнозирован точно это замена коленного сустава в будущем. Сомневаетесь берите еще одну консультацию

А мне говорили, разрыв мениска =сразу операция, тк куски мениска разрушат сустав... Видимо, можно иногда без операции? Или вы затянули?
А вообще... И так и так операция....

Первый ортопед, к которому я обратилась, сказал, что артроскопия не показана, возраст, сильный артроз... а потом сустав поплыл... и вот результат. Не запустила. Каждый блин свое говорит. Остеопат отправил в УГМК, а там говорят - операция.
Меня интересует- может кто делал? Как все прошло и какие отдалённые результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы