После падения сильно болит (горит) затылок

Два дня назад упала, очень сильно ударилась затылком. Искры из глаз, слёзы, сильная боль.
Тошноты, потери сознания и т.п. не было, всвязи с этим, в больницу и не поехала.
В первый день после падения была сильная слабость, проспала полдня. Сегодня 3-й день, затылок до сих пор болит, как бы горит, не знаю, как объяснить. Это наверно нормально после сильного ушиба?
Или если вдруг всё-таки был сотряс, его чем-то лечат? Есть смысл ехать в больницу, и если ехать, то куда, в травмпункт или приемное отделение?

Аноним 280,
Сделайте МРТ. Или кт? Что покажет гематомы? У нас у родственника была ситуация, упал затылком, тоже заболело и прошло. Через несколько месяцев споткнулся и упал, и не встал. Лопнула гематома от того первого падения. После того такие падения считаю надо проверять.

Аноним 280: после падения была сильная слабость, проспала полдня.

Вот это не очень хорошо. Я, как любитель упасть со стажем, все же б съездила к доктору, перепроверилась. Наверное сначала в травмпункт, они конечно поругаются, что долго шли, но они сами перенаправят куда нужно.
Смотря ещё как упали, там может не только голова, но и шея, шейные сосуды пострадать.

Аноним 280: Или если вдруг всё-таки был сотряс, его чем-то лечат? Есть смысл ехать в больницу, и если ехать, то куда, в травмпункт или приемное отделение?

Боже! вот сколько уже подобных тем было. У вас палец оторвет - вы тоже будете на форуме совет спрашивать - что лучше, подорожник или йод?))
Так конечно в травму, прям даже не думайте! Оттуда направят. Опишите симптомы (сотряс был, судя по описанию). Дальше - по ситуации, но точно не на форум!

Аноним 129,
Да, шея на сл.день не шевелилась. Но сегодня прошла.

Мама так упала, сознание потеряла. На затылок, ладно хоть в шапке - но все равно перелом основания черепа 🤷🏻‍♀️
Скорая, кт, проверяли, чтоб гематом не было. Неделю в хирургии, перед выпиской кт. Очень болело и до сих пор чувствует.
Конечно, идите в травму, это не шутки :(

Я также упала, потом снимок показал трещину в шейном отделе позвоночника. При этом шея не болела и удар был также именно на затылок. Врач сказал, что при таком падении часто повреждается именно шея. Потом с воротником 1-2 месяца ходила + таблетки и каждый день на капельницы (7-14 дней), тк диагностировали сотрясение.
Удар был как и у вас, без потери сознания и мне казалось, что все ок кроме боли в затылке.

У меня так сестра двоюродная упала, через 12 дней после падения умерла, гематома

В больницу тоже не пошла, работала, через неделю потеряла сознание и впала в кому, в больнице потом сказали, сшком поздно, уже не спасти было.
Вовремя бы обратилась, дали бы лечение от гематом

Беседа: Прикладываю к шишке, п/э пакет на опИсанную шапку. На всю конструкцию надеваю другую шапку очень плотно.

Я лишь надеюсь, что у вас работа не с людьми была в то время

Аноним 280: шея на сл.день не шевелилась.

Автор, плохо! Идите проверяйтесь. Даже если не брать вышеописанные страшные случаи, это потом лет через несколько может аукнуться всякими неприятными последствиями.

В больницу обязательно. Вы что, голова же.

Что-то напугали вы меня( В травме примут с такими данными? Ну имею ввиду, что не перелом ноги/руки и т.п.. И тогда ещё вопрос, кто знает, травмпункт принимает только по месту прописки? Если живу в Верх-Исетском, а прописана в Чкаловском, примут в травме на Северном (Челюскинцев 1)?
Завтра поеду, наверно, сына в школу отвезу и стартану.

Автор, дуйте в травмпункт без разговоров

В травмпункте примут в любом, идите в тот, который ближе к вам.

Как людям за себя не страшно?
Зачем ждать утра?
Не понимаю

Автор , ну вы даёте. Вроде взрослая. Без обид конечно. Дайте в травму , пусть вас там посмотрят и МРТ. У мня сын , огонь . Вечно вляпывается. Мне уже в 9 _ке врач сказала вы что так часто приезжаете. А мне пофиг. Это ГОЛОВА .
Отпишитесь потом . Не затягивайте.

Аноним 523,
Основания черепа перелом?? повезло, что жива!

Аноним 351: Основания черепа перелом?? повезло, что жива!

Да вообще
Но она сначала потеряла сознание и из за этого упала, то есть со всей дури, уже не сгруппироваться никак, шеей не дёрнуть (в сознании то люди наверное поэтому шею и повреждают, что пытаются голову спасать) - предполагаю...

Аноним 280: больницу и не поехала.

Ну и зря. Бегите к врачам.

Не знаю как сейчас, а вот несколько лет назад меня послали после подобного падения по месту прописки 😬 после того, как я отстояла гигантскую очередь на Бажова. Так что лучше сразу по прописке, и чем раньше тем лучше.

Не ждите утра, у вас уже 2 дня прошло
Если геммтома, каждый день на счету
Сейчас идите

Аноним 280: травме примут с такими данными? Ну имею ввиду, что не перелом ноги/руки и т.п.. И тогда

Примут, у меня мама как-тт лицом упала , просто сильно кожу содрала, приняли. Автор, зачем утра ждать? И что проспали очень плохой пиизнак, при гемотоме люди спят долго и не ночью, а тоже по полдня.

Ни фига вы смелая!))Субарахноидальное кровоизлияние может быть. оно же нарастает и каюк. Там каждый день на счету.

Автор, травма и ночью примет, вы поймите, что утром можете не проснуться. Я вас пугаю, но в моей дизни этт реальность.
Сестра упала, удариламь сильно затылком, а утром через неделю, встать-то встала, а потом упала, коода одевалась и все, было уже поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы