Отит, к врачу снова идти? Зайдите, пожалуйста, кто в теме!

Заболела, развился гайморит, пропила антибиотик азитромицин 5 дней, капли в нос. При высмаркивании появилась режущая боль в правом ухе. Потом прошла, но перешла в левое ухо.
Сходила к Лору (через 5 дней болезни), назначила отипакс в уши и изофру в нос. Диагноз: отит.
Капаю третий день, сильная режущая боль ушла, но в ухе все равно ещё стреляет. Мокроты высмаркивается немного и густая. Воды пью много. А сегодня вообще сопли стали оранжевые!!!
Бежать снова к Лору?
Я так полагаю азитромицин особо не помог? И, наверное, надо другой уже антибиотик, раз цвет соплей не стал прозрачным?
И больничный положен при отите? Или смотря какой отит поставлен? Температура бывает субфебрильная по вечерам.

Срочно к врачу!
Больничный лист положен.

Аноним 999,
Азитромицин лучше не пейте( в будущем выбирайте сумамед), подозреваю что вам 250 мг выписали на 5 дней, а надо было 500 раз в день 3 дня. Вам сейчас нужен рентген пазух и больничный, отит это уже на фоне гайморита и сморканий развился. Возможно у вас сохраняется жидкость в пазухах и нужен был прокол, а уже после антибиотики, в любом случае к Лору и рентген, без этого вам никто не скажет что делать.

princess_Iris,
Я была у врача в понедельник, антибиотик она не назначила больше, так как я до неё уже пропила его. Только отипакс и изофру назначила.
Сказала больше не приходить к ней. Прямо бежать надо?

Ra.,
Азитромицин пила самостоятельно 500 раз в день, 5 дней

Просто сейчас ума не приложу, что делать.
Бежать к врачу за Новым антибиотиком или капать дальше? Меня оранжевый цвет сомлей сильно смутил… никогда ранее не страдала отитами

Отипакс фигня, ни разу не помогал ребёнку ( постоянные отиты)
Только нормакс или кандибиотик (это всё местно в уши)

Аноним 496,
Отипакс это лидокаин, обезболивающее, а не лечение.

Лор сказал, что гайморита нет, хотя гайморовые пазухи заложены и разговариваю сильно в нос. Только отит.
В одной пазухе лет 15 назад была киста, ничего не делала с ней, просто перестала страдать гайморитами и забыла о ней.

Аноним 999,
Мне кажется вам нужно прекращать самой назначать антибиотики, азитромицин пьют 3 дня, тк у него очень длинный период выведения. И после последней таблетки он действует ещё 5 дней минимум, таким образом это полноценный курс лечения. В инструкции об этом сказано, иногда врачи при Ковид назначают на 5 дней, но это при тяжёлых инфекциях, хотя доказано, что увеличение приёма до 5 дней не оправдано.Как лор без рентгена и при оранжевых выделенияхутверждает, что гайморита нет это вопрос к его квалификации к сожалению((. Идти вам надо и просить рентген пазух и новое лечение. При отите хорошо помогают капли софрадекс.

Ra.: сумамед

Сумамед и есть азитромицин ведь

Аноним 999,
Да, но дело не в этом, а из какого сырья делают, к сожалению, азитромицин наверное у вас российского п-ва и он часто бывает не эффективен, часто на форумах встречала инфо, что вообще не работает(( суммамед пр - ва Хорватии это оригинальный препарат, раьотает намного лучше дженериков

Аноним 999: Меня оранжевый цвет сомлей сильно смутил… никогда ранее не страдала отитами

Это гайморита симптом. Примесь крови. Может киста пазухи лопнула. После этого обычно наступает улучшение.
Но это у меня.

Аноним 191: изофру выкиньте , она бесполезна

она очень даже полезна, только не при каждых соплях ее стоит применять. Изофра отлично лечит желтые и зеленые сопли, проверено на своих детях)

Я в похожей ситуации. Лечилась Флемоксин 3000 в день / неделю, данцил в ухо. В пт выписали, а вчера опять все по новой: и нос, и ухо(((

Аноним 314: Отипакс это лидокаин, обезболивающее, а не лечение.

Да.
Отофа, или что то такое должно было быть, но в вашем случае - к Лору и на больничный.

Рентген показал гайморит. Антибиотики в уколах назначили, ринофлуимуцил и изофру, лоратадин, ацц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы