Пить ли гормоны перед сдачей крови ттг?

У меня назначен эутирокс. Чтобы сдать анализ нужно с утра его принять как обычно или до анализа нельзя?

При сдаче анализа спрашивают принимаете ли гормоны. Думаю раз пьёте,то так и продолжать.

После

Если с утра кровь сдаете натощак, я бы не стала пить. После сдачи выпила бы.

Аноним 856: Чтобы сдать анализ нужно с утра его принять как обычно

Нет.

Если сдаете только на ТТГ, то можно пить. Анализ отражает работу железы за последние три месяца

Тайгер: Если сдаете только на ТТГ, то можно пить

Я обычно оптом на все сдаю

обычно спрашивают и пишут, что принимаете и в какой дозировке...

Аноним 856: Чтобы сдать анализ нужно с утра его принять как обычно или до анализа нельзя?

Я спрашивала у эндокринолога. Она сказала, л-тироксин принять сразу после сдачи анализа.

Аноним 98: обычно спрашивают и пишут, что принимаете и в какой дозировке...

Вы точно это про эутирокс пишете?

Аноним 640,
точно про ТТГ, я принимала тирозол

Аноним 856,
Вчера хотела такую тему создать.

Приём эутирокс в 7.00. Талон дали на 11.00

Ну как так то???

Аноним 98: принимала тирозол

Тирозин и L-тироксин разные препараты. Тироксин. точно после анализа. Иначе смысла нет. Но у нас большие дозировки.

Аноним 640,
Ну примете после 11. Вот проблема! Что случится? У него все равно накопительный эффект.

Если сдаете только ТТГ, то можно пить Эутирокс как обычно. Если сдаете Т4 еще, то не нужно пить Эутирокс утром, нужно пить после сдачи анализа.

С чего все взяли что не пить ? При сдаче анализа фиксируют дозу принятого гормона .

Нашла памятку : « В дни сдачи анализа крови на гормоны щитовидной железы следует сдавать кровь до приема L-тироксина с целью исключения возникновения погрешности в результатах.»

www.tokb.ru/patsientam/pamyatki-i-rekomendatsii/pamyatka-dlya-patsientov-perenesshikh-operatsiyu-na-shchitovidnoy-zheleze/

Возможно рекомендации зависят от ситуации конкретного пациента.

MakoveyMO: У него все равно накопительный эффект.

А зачем тогда его принимать строго по часам и тщательно подбирают дозировку? Если накопительно, выпил на пару дней вперёд и свободен.

Аноним 640,
Слушайте, ну пила и эутирокс и л-тироксин. Ничего такого эксклюзивного И волшебного в них нет. Щитовидка даже от пропуска одной таблетки не разрушится. А дозировку всем лекарствам всегда подбирают.

MakoveyMO: пила и эутирокс и л-тироксин.

Подскажите пожалуйста, вы больше не пьёте его? Бывают ситуации что его отменяют?

Аноним 8,
У меня была именно такая ситуация. Много лет не пила. Все гормоны были в идеале. А потом ситуация развернулась в обратную сторону - наступил гипертериоз. Уже стала пить тиразол.
Подруга пьёт л-тироксин уже лет 20 без перерыва. Говорит, у неё щитовидка вообще усохла и не функционирует.
У всех все индивидуально.

MakoveyMO: Щитовидка даже от пропуска одной таблетки не разрушится.

А если ее там вообще нет? То есть абсолютно.

Аноним 640,
Думаю тоже ничего страшного не случится. Эутирокс или л тироксин принятые накануне делают своё дело. Тем более, что в 11-30 вы уже точно сможете принять таблетку.
В принципе можно и в 7 утра ее принять.
Вам же пишут - при сдаче гормонов щитовидка всегда спрашивают - принимаете препараты? Скажете - щитовидка удалена, пью эутирокс. И все. Все равно если щитовидки нет - ее гормоны организм получает только из таблеток.вот и замеряют вам - достаточно вам дозы или надо увеличить/уменьшить.

Эндокринолог рекомендует все таблетки только после сдачи анализов

MakoveyMO: Думаю тоже ничего страшного

Вы врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы