Опять про витамин Д. Посоветуйте.

Три года принимаю витамин Д в дозе 3000 МЕ. Первоначальный уровень поднялся с 50 до 67 нг/мл. Как я понимаю, достигнуто оптимальное значение и повышать его дальше нет надобности. Хотелось бы на этом уровне его и поддерживать, следовательно дозировку надо снизить. Вопрос: в какой дозировке принимать сейчас , чтобы уровень витамина Д не падал?

Обычно 2000 назначают

Аноним 276: Три года принимаю витамин Д в дозе 3000 МЕ. Первоначальный уровень поднялся с 50 до 67 нг/мл.

за три года до 67 - это совсем не поднимание, а как раз и есть поддержание
оставляйте 3000

Feltsan: Обычно 2000 назначают

у всех по разному поднимается и это никак заранее не узнать
результат автора по анализам - отличная поддерживающая доза

Аноним 812,
Я говорю исключительно то, что мне говорил врач

Я принимаю всю зиму по 14000 так как у меня конкретный дефицит летом вообще не пью, врач так говорила. Может вам то же пока принимать такую же дозу, как вам выписали

Feltsan: Я говорю исключительно то, что мне говорил врач

он говорил лично вам и не как аксиому для пожизненного приема
странно, что врач вам не рассказал регулярно сдавать анализы и по результам корректировать дозу

Feltsan: Обычно 2000 назначают

Мне врач 5000 назначил с контролем уровня витамина D. Как оказалось для меня это поддерживающая доза - при такой дозировке он у меня держится в границе оптимума.
дочери 10 лет детский ортопед тоже 5000 назначил на длительный срок.

Аноним 550,
А вообще по состоянию почувствовали себя лучше или полож. Изменения, когда достигли оптим. Уровня?

Feltsan: А вообще по состоянию почувствовали себя лучше или полож. Изменения, когда достигли оптим. Уровня?

Нет, не почувствовала ничего. Но у меня и было хорошее самочувствие, узнала про дефицит только исключительно по анализам. У меня и ферритин 8 - а сил и энергии через край.
У дочери в переходный возраст с костями проблемы начались. Ей витамин Д назначили чтобы кальций лучше усваивался.

Аноним 550: У меня и ферритин 8 - а сил и энергии через край

Может стоило пересдать в другой лаборатории, ошибки тоже бывают.

Аноним 330,
У меня аутоиммунное заболевание кишечника, лекарство стоит 20000, навсегда)))) как думаете, это за счёт государства. Я молчу про обследования и про лечение побочек этих препаратов. Жаба давит . В. Хеликсе 1500 плюс забор, около 2 выходит

Аноним 371: Может стоило пересдать в другой лаборатории, ошибки тоже бывают.

Пересдавала, примерно столько же. Я просто веган (у меня синдром дырявого кишечника и как следствие аллергия на белок животного происхождения), соответственно В12 в дефиците и отсюда плохое усвоение железа, поэтому и ферритин низкий. Но самочувствие отличное, гемоглобин высокий.

Feltsan: У меня аутоиммунное заболевание кишечника,

Если не секрет - какое? У меня тоже аутоиммунное заболевание ставили - атопический дерматит. По итогу поняла что у меня аллергия на животный белок из-за "синдрома дырявого кишечника".

Аноним 812: оставляйте 3000

+++
будете снижать дозу и показатели вниз пойдут.

Аноним 550,
Болезнь крона

Шмeль,
Feltsan,
Аноним 812,
Спасибо всем за ответы! Пока снижу всё таки до 2000.
Перебора в уровне тоже не хочется, у меня МКБ в анамнезе. Потом пересдам через полгодика- год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы