Хондропротекторы после 45

Поделитесь, пожалуйста, кто принимает в профилактических целях. Кто-то назначил (какой врач) или сами? Какой препарат хороший? Пьёте курсами или постоянно?

Собираюсь на айхербе взять.
Колено скрипит.
Сама себе назначила. Хотя, наверное стоит к врачу сходить.

Назначали хондрогард, были боли в голеностопном суставе. Колола курсом, ходила на токи. Пока прошла боль. Мне 42

Врач назначил терафлекс.

Врачи обычно назначают препараты, состоящие, в лучшем случае, из двух хондропротекторов - Хондроитина сульфата и Глюкозамина сульфата. Их много всяких разных: Терафлекс, Дона, Артра и пр.
Обычно, после минимум трёхмесячного курса, пациенты чувствуют некоторое облегчение симптомов, но помогает не всем.
А доктор Мясникофф вообще утверждает, что все эти хондропротекторы - полная ерунда. Ну, кому как не ему всё про всё знать.
Для эффективной работы хондропротекторов нужно ещё несколько компонентов(витаминов, минералов, аминокислот).
Самое смешное, что препараты, предназначенные для животных (с аналогичными проблемами с суставами), значи-ительно богаче по набору необходимых компонентов вышеуказанных Терафлексов(и аналогов).

Румалон или Алфлутоп. Невролог назначил

Animal Flex, покупаю на iherb

skarlett79: А доктор Мясникофф вообще утверждает, что все эти хондропротекторы - полная ерунда. Вы правда считаете его доктором, к которому стоит прислушиваться? "Любимая" всеми Елена Малышева прямо из телевизора сообщила, что хондропротекторы – это препараты с недоказанной эффективностью. Поизучайте и осмыслите видеоролики на эту тему , клинические исследования и мнения врачей и поймёте, что хондропротекторы работают))) Только эффективны они на первой - второй стадии артроза, когда хрящ ещё не разрушен. Вместе с его приёмом следует исключить причину
артроза (пере или недогрузки, травмы) .
Аноним 128: Пьёте курсами или постоянно

Для получения результата нужно пройти несколько курсов этими препаратами каждые полгода.

Аноним 128: Кто-то назначил (какой врач) или сами?

Лучше через врача, ну либо если вы на 100% уверены в своём здоровье. Для производства хондроитина и глюкозамина используются хрящи крупного рогатого скота, экстракты из морских рыб. 100% очистки их добиться сложно, поэтому при приеме этих препаратов случаются аллергические реакции и проблемы со стороны ЖКТ (боли в животе, диарея, запор и прочее).
Хондроитин сульфат снижает свертываемость крови, повышают уровень сахара.

Аноним 128: Поделитесь

Два года подряд ставила себе( сама себя колю) курсами 2 раза в год по 40 уколов хондролон + 10 уколов Мильгамма.
Через день.
День хондролон ,день Мильгамма.
Колено выправилась.
Давали квоту на замену сустава.

Спасибо большое всем, кто откликнулся и написал. Конечно, по-хорошему надо к врачу сходить на консультацию и снимки, возможно, сделать. У мамы артроз был, не хочу мучиться так, как она. Это к ревматологу нужно идти? Может посоветуете адекватного врача, который назначает действительно необходимое?

Назначали много и разные. Лет с 25. Все суставы проблемные. К чему пришли - регулярная адекватная физнагрузка, массаж общий у хорошего специалиста курсами, 2-3 визита в год к мануальному терапевту. Санатории - ванны, общая грязь. На сдачу можно таблеточки попить.

Моня: Для производства хондроитина и глюкозамина используются хрящи крупного рогатого скота, экстракты из морских рыб. 100% очистки их добиться сложно, поэтому при приеме этих препаратов случаются аллергические реакции и проблемы со стороны ЖКТ (боли в животе, диарея, запор и прочее).
Хондроитин сульфат снижает свертываемость крови, повышают уровень сахара.

Аллергична. Не в моей системе координат, пить таблетки «от живота», чтобы принимать таблетки для суставов. И лечить все остальные побочки.

Из безопасных - пиаскледин, это растительный препарат. На него нет реакции.

По опыту приёма родственников. Одна их тоннами принимает, другой только назначают - аллергическая реакция, не принимает. Состояние спустя 20 лет значительно не ухудшилось.

Считаю приём таблеток и замена суставов никак не связаны.

Мне 53, родственницам по 75 лет.

Аноним 128: Это к ревматологу нужно идти?

Я ходила к хирургу, он назначал ревмопробу

Диагноз артроз тазобедренных суставов. Ходила с огромным трудом, через боль. Назначили Диафлекс курсами. Уже два курса пропила. На много легче. Хотя боль периодически приходит, но уже не так глобально.

Аноним 128: адекватного врача,

Институт травматологии на пер.Банковский.
Врач Мамаев.
Принимают б/п по направлению от районного хирурга.
Запись по тел.

Беседа,
Спасибо за контакт. Может ещё кому пригодится. Меня явно не направят, ибо проблем больших пока нет. Всё, наверное, только начинается )) надо успеть тормознуть

Беседа,
Крутой у вас результат, правда! Очень рада за вас

Аноним 128: не

Почему?
Берите просто направление,записывайтесь на приём и всё.
Поликлиничные хирурги все равно плохо понимают вообще,ЧТО они лечат...
Сколько по какому бы поводу ни посещала...ничего не понимают.
Кроме нарыв вскрыть,перевязку сделать.
Так и опять же НЕ врач,а медсестры...они и правда свою работу с пониманием делают.

С этой проблемой суставной что главное?
Главное - начать вовремя лечить или поддерживать,как в моем случае.

Я же,как все мы,на авось да небось надеялась.
А сустав менять раздумала почему?

Расскажу байку из жизни:
Пришла я за направлением уже на операцию.
Сижу в очереди.
Сидят много старушек с уже замененными суставами...
Разговорилась.
А далеко не всем нравится в итоге.
Пришла моя очередь
Сидим с доктором беседуем.
Спрашиваю:"На какой срок гарантия?"
-15 лет- отвечает.
-А дальше ЧТО?- спрашиваю.

• снова менять всю конструкцию.
    -а если НЕ на что( износится часть кости) будет ?
  • хороший вопрос,Редко кто вникает,ЭТО как вам повезёт- отвечает доктор.

А потом посоветовал поддерживать,не халатничать,показываться хотя бы раз в год на консультацию

И там ,в этом институте учат на практике отличной гимнастике,прям вот ВРАЧ будет стоять рядом с тобой и учить.
И физиокабинет отличный.
Надо сходить на конс,а там поймёте,что вам требуется.

Беседа: И там ,в этом институте учат на практике отличной гимнастике,прям вот ВРАЧ будет стоять рядом с тобой и учить.
И физиокабинет отличный

Проблемы суставов от неправильной нагрузки. Раньше, когда лечили «человека» в каждой поликлинике был кабинет массажа, физиотерапия, профилактории - санатории и тд.

Сейчас победила фармацевтическая промышленность, поэтому назначают препараты, с нормальное лечение по остаточному принципу.

Очень благодарна Бубновскому за создание сети залов кинезитерапии и его просветительскую деятельность. Очень много дельных рекомендаций.

Аноним 948: Очень благодарна Бубновскому за создание сети залов кинезитерапии

оооооооооо, у меня настольная книга от доктора бубновского
это признанный светила в медицине

В их приёме нет никакого смысла.

Аноним 373: В их приёме нет никакого смысла.

В их приеме есть большая смысла))) только принимать надо с умом.
ЗЫ: раз в год 4-х месячный курс солгаровского хондопротектора. Правильного. Я забыла про колени, муж про колени и локти.

2 года мучаюсь с коленями. Сначала одно колено, через год второе присоединилось ((
Хондропротекторы, уколы, обезбаливающие.. не помогают. Поставила гиалуроновую кислоту.. намного легче, но суставы болезненные и чем дальше, тем более скованные.
В итоге, решилась пойти на кинезиотерапию. Для профилактики можно дома делать упражнения с с эспандерами.
Мне реально помогает, хотя всего 6 занятий прошло + дома утром и вечером занимаюсь.
Ну и лишний вес нужно убирать Надо больше ходить, а много ходить невыносимо, колени болят. Замкнутый круг.
Такие капсулы принимаю (iherb)

Аноним 145: лишний вес нужно убирать

А пока делать упражнения где не задействован собственный вес.

Главное - заниматься регулярно и не перестараться. Сверх нагрузка ещё хуже.

Аноним 587, эффект плацебо.
Всё же дураки и никто не знает.
Когда начнётся артроз или артрит ничего не поможет.

Аноним 373: Когда начнётся артроз или артрит ничего не поможет.

В смысле? Все в наличии много лет, и артрит, и артрозы. Прекрасно уживаемся. Без таблеток. Так что не надо пугалок. Пуганые.

Аноним 948, действительно.
Только не работают хондропротекторы.
Доказательно не работают препараты.
Это коммерческся история про ба ло, а не про пользу.
Поэтому нет лекарств, только бады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы