Очень низкий ферритин, к какому врачу идти?

Ферретин очень низкий по анализам, к какому врачу обратиться и что обычно выписывают чтоб его поднять и на что этот показатель влияет?

К терапевту, выписывают препараты железа

Нужно выяснить причины, возможно скрытое кровотечение. К терапевту, гастроэнтерологу, гинекологу

Аноним 131: Ферретин очень низкий по анализам, к какому врачу обратиться и что обычно выписывают чтоб его поднять и на что этот показатель влияет?

У вас анемия. Гемоглобин тоже низкий? Влияет на снабжение всех клеток кислородом.
Причину надо искать, а лечение всегда препараты железа.
Бывает еще редкая B дефицитная анемия, но железо все равно пропишут или в капельницах, или таблетках.

Гемоглобин нормальный, проблемы с поджелудкой. Ещё обсыпало всю, вся в прыщах, замучалась уже. Болела яCOVID-19, около 3-х месяцев назад, после этого началось…

А-мурка,
Аноним 998,
juliajones,
Спасибо, придётся опять по врачам идти.

Аноним 131: Ферретин очень низкий

Сколько?

Аноним 131: Гемоглобин нормальный

Сколько?

Аноним 131: что обычно выписывают чтоб его поднять

Самое главное - установить причину. Просто пить препараты железа не имеет смысла.

Аноним 131: к какому врачу обратиться

Терапевт, гинеколог, гастроэнтеролог, гематолог.

Ферритин низкий может быть по многим причинам: гипотериоз, низкая кислотность в желудке и, следовательно, железо не усваивается, мутации в фолатных циклах, кандидоз жкт, мало употребляете белков, и тд. Поможет прояснить картину врач гематолог.

Если выпишут сразу железо, не разбираясь, идите к другому врачу! В некоторых ситуациях прием железа может только навредить.
У мужа был оч низкий ферритин (7). Чудесным образом повысился до 27 уже, когда улучшили ситуацию с кислотностью желудка, даже без доп железа!

Сейчас ферретин 9, месяц назад был 13.
А как улучшить ситуацию с кислотностью желудка, не знаю есть ли у меня эта проблема, но проблемы с желудком точно есть.

Я пришла в терапевту с гемоглобином 66, ферритин 5,9. Она назначила попить сорбифер. Никто не разбирался ни с чем. Пейте железо - всё пройдет. Гинеколог же мне навыписывала: вит В, вит С, вит Д + преперат железа. Так же сказала: поработать с желчеоттоком, проверить по УЗИ печень, наладить работу ЖКТ. После этого будем думать, как разгрузить органы пищеварения. Иначе пить препараты железа БЕСПОЛЕЗНО. Кроме того, анемия развивается из-за проблем с кишечником, нарушение всасываемости, плохая эвакуация шлаков и пр. Препарат железа дает серьезные побочки, ЖКТ работает еще хуже. Привет замкнутый круг.

Карапулька: пришла в терапевту с гемоглобином 66, ферритин 5,9. Она назначила попить сорбифер. Никто не разбирался ни с чем.

Плохой терапевт.

Мне при сниженной кислотности желудка (атрофический гастрит) прописали 2 капельницы феринжекта (с интервалом в 2 мес) и препараты железа в ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЖИДКОЙ ФОРМЕ с соком подорожника на голодный желудок. В таблетках препараты не усваиваются при сниженной кислотности. Не запивать кофе и чаем, не заедать молочкой- все это нейтрализует кислоту, не дает железу усвоится.
Я хорошо переношу, у меня никакой побочки на препараты. Ферритин за 4 мес поднялся до 60, гемоглоибин до 135.

Карапулька: БЕСПОЛЕЗНО

Полностью согласна, так меня мучали 5 лет, пока сама не решила уже расследование провести сколько врачей прошла, итога пока нет

juliajones,
Мне то же ставят атрофический гастрит, вы гастроэнтерологу какому ходите? Я просто уже настолько устала, постоянные прыщи, гемоглобин низкий итп и да то же в таблетках железо не усваивается

Varvara-77: Мне то же ставят атрофический гастрит, вы гастроэнтерологу какому ходите? Я просто уже настолько устала, постоянные прыщи, гемоглобин низкий итп и да то же в таблетках железо не усваивается

К гастрноэнтерологу в Доктор плюс, но давно не хожу. У меня гастрит под контролем, пролеченный, в стадии ремиссии, я знаю чего нельзя и что можно. А так его же не вылечить раз и навсегда.

А терапевта могу посоветовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы