Ларингоспазм, как действовать дальше?

Заболела 18 января, ничего особенного, горло, насморк, температуры или нет или небольшая ( до 37.3). В целом самочувствие нормальное, ну слабость небольшая. Нос брызгала, горло полоскала, леденцы рассасывала, ходила на работу. Думала, мелочь, ОРВИ.
В субботу к вечеру начался кашель, грубый, горло так и болит, насморк сохраняется. Решила воскресенье ещё понаблюдать, в понедельник (сегодня) по ситуации: тест на ковид, неотложка в поликлинике своим ходом, больничный. Тест с курьером будет в интервале с 8 до 10 утра. Но... Поздно вечером вчера случился первый эпизод ларингоспазм, сильно внезапно, с затрудненным вдохом, свистом и прочими прелестями. Длился не больше минуты, откашлялась, отдышалась. Сделала ингаляцию с физраствором, выпили зодак 1 таблетку, больше нет ничего дома... Почти всю ночь не спала, не могу ни сидя, ни полулежа, горло дерет, слизь скапливается, если не сглатывать, душит кашель... Встала, выпила чай, съела 2 печеньки, буквально прикорнула полусидя и - снова спазм. Еле отдышалась с ингалятором, откашляла.
Вот не знаю, сейчас как быть, уже была мысль по скорой, но увезут к ковидным, а может у меня не ковид, ещё и нацепляю... Жду пока курьера с тестом, потом попробую к врачу попасть, если повторится приступ - скорую, наверное... Но вторую бессонную ночь не выдержу, страшновато...

Привита спутником, но полгода уже прошло, как раз в январе

Пульмикорт нужно было сбегать купить ы круглосуточную ( если есть кому из домашних) дышать 0.5 ампулу+ 2 физ раствора

Ну и сами пока, к врачу не попадете делайте ингаляции с пульмиикортом 3раза в день. За 2-3 спазм снимите

При спазме ещё помогает в ванне включить душ и сесть рядом. Прямо дышать в этой влаге. Отпускает быстрее намного.
Ну и пульмикорт, конечно.

Спасибо, сейчас в поликлинику пойду и пульмикорт куплю. Горло оталивается просто при кашле, ничего не помогает... Ещё и рефлюкс обострился, такое ощущение, что сейчас это в обе стороны работает, слизь и кашель усиливают рефлюкс, рефлюкс раздражает горло ещё больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы