Как узнать болел ли ковидом 3-4 недели назад?

Можно ли об этом как-то узнать, если в начале декабря была второй компонент? На антитела после компонента не сдавала.
Все праздники проболела с детьми затяжным орви, пцр не сдавали. Лечились как при обычном орви (противовирусное, ингаляции и тп). Хочу узнать было ли это орви или ковид.
Прошёл практически месяц, а я до сих пор еще подкашливаю, нос иногда перед сном закладывает и постоянная слабость. Для меня это совсем нетипично(

Никак не узнать

Аноним 775,
А собственно какая разница? Антитела у вас в любом случае были, симптоматика осталась, так ее и лечить. Может детям сдать на антитела если у них не было прививки?
Мы тут тоже с мелким болели, но он лялька, ему полтора, я привита. Я у педиатра спрашиваю, может пцр на ковид?
Она говорит, а смысл какой? Особо для вас ничего не поменяется, разве что знать что ребёнок тоже с антителами.

Аноним 959: А собственно какая разница? Антитела у вас в любом случае были, симптоматика осталась, так ее и лечить. Может детям сдать на антитела если у них не было прививки?

Мне самой интересно. Еще и родственница сейчас с ковидом пцр+, а она как раз с нами общалась перед тем как мы слегли.

Дети болели короной летом… без прививок.
Ну да, только если им сдать на антитела и посмотреть динамику относительно лета (летом сдавали).

Никак не узнаете. Пцр показывает первую неделю от силы. Антитела вам ни о чем не скажет. Они могут быть от вакцинации, от болезни в любой форме, а может их не быть при той же вакцинации и перенесенной болезни. Не угадать, не узнать. Вам что даст это по идее то? Ковид - такое же ОРВИ, а не "орви или ковид".

Аноним 959:
Мы тут тоже с мелким болели, но он лялька, ему полтора, я привита. Я у педиатра спрашиваю, может пцр на ковид?

Так у вас лялька в садик школу не ходит, не контактирует… у меня дошкольник и моадшешкольник

Аноним 775: Ну да, только если им сдать на антитела и посмотреть динамику относительно лета (летом сдавали).

Не скажет вам динамика абсолютно ни о чем. Антитела могли увеличится, могли уменьшиться вне зависимости от того болели еще раз или нет (а может за эти полгода дети уже раза 3 сталкивались с ковидом, но не болели - вы же не в курсе). Вам ни один ученый не ответит на вопрос чем вы болели по истечении времени. По уровням антител в принципе наука еще мало знает, а уз нам, простым обывателям вообще этот анализ ничего не даст, не тратьте деньги.

Black raven: Вам что даст это по идее то? Ковид - такое же ОРВИ, а не "орви или ковид".

Конечно, ничего не изменится, но я хочу знать.
У меня данное орви прошло нетипично, тяжело. Может быть и стоило лечиться по другому Хоть на будущее знать.

Вам зачем. А по теме сдать на Ат к нуклеокапсидному белку, он только после болезни
Антитела, качественные, к нуклеокапсидному белку SARS-CoV-2, IgG; (Anti-SARS-CoV-2, nucleocapsid protein, IgG, qualitative)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы