Удаление шипиги лазером-эффективно ли?

Девочки, кто удалял шипигу лазером? Помогло ли? С первого ли раза? У дочки (11лет) 2шипиги на стопе, уже два раза прижигали жидким азотом, но толку ноль, никуда не уходят. Пластырем солипод пробовали, тоже хоть бы хны. Записались в Шанс на Уральских рабрчих на удаление лазером. Надеюсь, поможет. А если нет, ее что, хирургически удаляют? Напишите пожлст свой опыт.

Было у ребёнка на ноге удаляли в Угмк, азотом, 1 раз, прошло. Но не сразу, сперва хотели записаться на второй раз, но она прошла, отпала.

Аноним 783: Напишите пожлст свой опыт.

я писала буквально на днях в какой то похожей теме о шипигах у сына
мы обращались уже в несколько мест, на Московскую 3 раза, на Люксембург 2 раза, везде был азот и никаких рекомендаций после. Прижгли, деньги взяли, и все. И они никуда по сути не девались, эти шипиги, их много у него. В этот раз поехали на Щербакова, и то из-за того, что долгие сроки приемов были в вышеуказанных клиниках. На Щербакова ему тоже все азотом заморозили и врач ему дала памятку по обработке этих зон. Пузыри нужно было стерильной иглой протыкать и выпускать жидкость. И обрабатывать после фукарцином. И вот прошло 3 недели и Аллилуйя!!! Сегодня под засохшими пузырями, мы их срезали, абсолютно чистая кожа. Все ушло.

У дочери после лазера обратно все наросло. Вообще, когда детей в бассейн водила, этих шипиг на пятках были заросли :( Выводила верукацидом, чистотелом, лезером... Лучше всего помог в итоге ляписный карандаш.

Нет не эффективно и очень больно из за укола. И не эстетично выглядит - черная выжженная дырка.
Идите на азот, 100 раз уже сказано! 3-5 процедур!

У сыновей у обоих были, когда в бассейн ходили. удаляли азотом в 9ке пару лет назад.
Сейчас у младшего снова появилась, будем сегодня записываться опять на азот.

Аноним 956: Сегодня под засохшими пузырями, мы их срезали, абсолютно чистая кожа.

А если бы не срезали? Они б потом все равно сами отпали? Моя не дает даже сухое срезать, боится до жути ((

Аноним 3: Нет не эффективно и очень больно из за укола. И не эстетично выглядит - черная выжженная дырка.
Идите на азот, 100 раз уже сказано! 3-5 процедур!

3-5раз? Ничего себе! Дерматолог даже не предупредил,что курс нужен ((
А лазером вы где делали? И после черной дырки опять наросла?

Аноним 783: А если бы не срезали?

Что значит если бы не срезали? Это надо удалить. Это на вид как мозоль засохшая. Не больно ни разу. Там сухая кожа, а в ней эти шипиги остались. Чёрные такие.

Ребёнку однажды в известной клинике удалили так лазером, что дырочка осталась, которая не зарастала…шипига ушла. Пока в детский Бассеин ходили, да, тоже иногда были.. я после этого лазера, народными средствами сама их изводила, не так быстро конечно.

У меня в детстве они были переодически. 2 раза удаляла азотом , 1 раз лазером( но остался шрам). Потом снова появлялись на других участках кожи и сами прошли. Последний раз лет в 18 на стопе много мелких появилось, но от чего то сами снова прошли. От народных средств ничего не проходило. Думаю азотом попробуйте лучше, тем более она растет и начинает потом уже беспокоить. Последний раз удаляла на Маршала Жукова в клинике ( но это было давненько)

После лазера остался шрам, после азота гладкая кожа, никаких следов. Лазером плюс только, что с первого раза. Азот по разному, со второго, с третьего.

Аноним 783: А лазером вы где делали? И после черной дырки опять наросла?

Линлайн. После черной дырки бородавка вернулась.

Удаляли ребенку лазером в "Магнифике". Хватило одного раза. Крепким раствором марганца обрабатывали и поменяли все носки.

Только веррукацид помог.

lalassu: Удаляли ребенку лазером в "Магнифике".

У Николая Алексеевича? Говорят, давно там удаляет. Вы у него были? Как он вам?

5 лет назад удаляли сыну лазером (8 лет было)
одним разом.
повторно не понадобилось.
в "Магнолии" на большакова. Единственные приняли ребенка, остальные отказывались из-за возраста

1й: 5 лет назад удаляли сыну лазером (8 лет было)
одним разом.
повторно не понадобилось.
в "Магнолии" на большакова.

А шрама или дырочки не осталось? И там прям сразу убирается она или опять ждать, пока засохнет и срезать?

Единственное лечение шипиг, именно лечение, тк это вирус. Изопринозин+ свечи виферон. Всё, пройдёт навсегда. Лечилась не я одна, но уже много кто. Так же однажды посоветовали здесь на сайте, от шипиги не могла избавиться 5 лет, а здесь через 2 недели лечения идеальная кожа без следа просто. Почитайте об этом способе.

Аноним 783: А шрама или дырочки не осталось? И там прям сразу убирается она или опять ждать, пока засохнет и срезать?

Обрабатывали, там как короста была. Сейчас очень присмотреться надо, чтобы шрамик увидеть
шипицы на подошве ноги были
удалили даже ту, которую я не увидела простым взглядом.

Попробуйте купить в аптеке "супер чистотел" цена 50 рублей. У меня ушла за несколько дней.
Дотянула до того, что ходить было больно, а в частных клиниках везде по записи, быстро к ним не попадешь.

Аноним 496: здесь через 2 недели лечения идеальная кожа без следа просто.

Спасибо за наводку,почитаю. А как кожа очистилась? Прям сама? )

Супер чистотелом сказали на распаренную кожу,раз 5 примерно, и все само отвалилось

А у нас только больше от чистотела стали. 2 раза делала (((

Аноним 783, Я, к сожалению, не помню как врача зовут. Да врач - мужчина. Нам понравился, он немногословен, но результат нас устроил, все сделал быстро. В конце памятку выдал как обрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы