Назонекс можно брызгать очень длительно?

Здравствуйте, раньше проходила курсы назонекса несколько раз в год (в период цветения березы по 2-3 мес), и осенью-зимой по необходимости по 1-2 мес.
Переболела короной и уже больше года практически постоянно брызгаю этот препарат по 1 разу в день на ночь. Если делаю перерыв, то через неделю примерно начинаются симптомы вазомоторного ринита (стекает по задней стенке, ночью закладывает нос). Была у двух врачей, один предлагает операцию (подрезать слизистую), а второй говорит - если назонекс помогает, так и брызгайте его постоянно, операция не панацея, кому-то помогает надолго, а кому-то на пол года.
Есть ли такие, кто очень длительно использует назонекс или подобные ему препараты? Не вредно ли это для слизистой? У меня коллега сосудосуживающие брызгает уже 15 лет, так её все врачи ругают. Назонекс из другой группы, но все равно переживаю.
И поделитесь опытом, у кого после коронавирус на слизистой носа отразился, чем лечились, что помогло?

можно

Ну ...
Ребёнку назначили назонекс
Врач сделал сразу же комментарий, что не больше месяца можно брызгать.
Если требуется более длительное использование, нужно использовать другой препарат.

У меня этот препарат на постоянной терапии уже 13 лет. Раньше использовала постоянно, сейчас курсами, т.к. состояние в целом улучшилось. Использую дважды в день, утром и вечером.

Аноним 62: Была у двух врачей, один предлагает операцию (подрезать слизистую), а второй говорит - если назонекс помогает, так и брызгайте его постоянно, операция не панацея, кому-то помогает надолго, а кому-то на пол года.

Я делала операцию по подрезанию в 2006 что ли году, помогло, но ненадолго. В итоге все равно на назонексе. Использую дженерик Дезринит

Аноним 62,
Дочери можно сказать пожизненно его прописали. Месяц брызгаем, месяц отдыхаем. Несколько лет уже так

Znayka: 2006 что ли году, помогло, но ненадолго

вот второй врач мне так и сказал, всё равно говорит большая вероятность, что к этому назонексу вернетесь после операции. по его мнению - раз помогает, то и брызгать хоть каждый день постоянно.
Я пыталась осенью хоть месяц без него - симптомы возвращаются через дней 10, поэтому начинаю снова брызгать. Видимо коронавирус так на слизистой отразился, что теперь без назонекса сложно.

вот я "сидела" на нафтизине, потом сменила на назонекс говорю, что смысла нет, все равно так же брызгать, только сумма трат увеличилась

Аноним 155: потом сменила на назонекс

его тоже постоянно каждый день брызгате? Как долго? И как долго на нафтизине были?

Аноним 62: его тоже постоянно каждый день брызгате? Как долго? И как долго на нафтизине были?

пользовалась пока флакончик не кончится, до первой простуды, а потом снова начинала,
Теперь сменила на Насобек, вообще стало лучше, вообще с самой аллергией, наверное поэтому и спреями перестаю пользоваться)
на нафтизине лет 10 была

Аноним 62: Переболела короной и уже больше года практически постоянно брызгаю этот препарат по 1 разу в день на ночь.

Постоянно не имеет смысла. И его применяют утром.

Морюшко: Месяц брызгаем, месяц отдыхаем.

Именно так правильно и назначается.

Аноним 155: я "сидела" на нафтизине, потом сменила на назонекс

Это не взаимозаменяемые препараты разных групп. Хотите слезть с нафтизина-месяц используйте назонекс и все.

Вот мне тоже его назначили,брызгаю 3 года, в планирую беременность,его же нельзя в беременность что делать?

Neiron: Постоянно не имеет смысла. И его применяют утром.

Ясно.. Лор ребёнку назначал на ночь пышкать.

Neiron: отите слезть с нафтизина-месяц используйте назонекс и все.

у меня аллергический ринит, нафтизин снимает отек, но не надолго, назонекс временный эффект дает, до простуды, там все снова отекает

Stydentka: Лор ребёнку назначал на ночь пышкать.

мне тоже лор сначала назначал два раза вдень, потом сказал через 2-3 недели на один раз перейти на ночь

Neiron: Постоянно не имеет смысла

Neiron: Месяц брызгаем, месяц отдыхаем.

Именно так правильно и назначается.

а если симптомы раньше, чем через месяц возвращаются, то тогда терпеть и ждать всё равно когда месяц пройдет?
Я понимаю, что это гормон и постоянно он наверное вреден. Для кожи дерматологи рекомендуют тот же адвантан и тп гормональные мази не больше 5 дней вообще, иначе кожа навсегда истончается.
Но что делать в эти перерывы без накозекса, чем себе помогать?

Аноним 155: у меня аллергический ринит, нафтизин снимает отек, но не надолго, назонекс временный эффект дает, до простуды, там все снова отекает

Нафтизин это самый отвратительный выбор из всех. Вы к ЛОРу обращались?

Аноним 62: а если симптомы раньше, чем через месяц возвращаются, то тогда терпеть и ждать всё равно когда месяц пройдет?

Да. Переходите на другой препарат. Их много же. Как альтернативу, в случае вазомоторного ринита, можно виброцил попробовать.

Neiron: И его применяют утром.

При этом все врачи назначают его на ночь..
У меня ребёнку помогла только аденотомия

Neiron: Нафтизин это самый отвратительный выбор из всех. Вы к ЛОРу обращались?

типа на учете состою

Аноним 155: Теперь сменила на Насобек, вообще стало лучше, вообще с самой аллергией, наверное, поэтому и спреями перестаю пользоваться)

Аноним 672: Neiron:И его применяют утром.
При этом все врачи назначают его на ночь..

Пульмонолог ребенку назначила утром, говорит это недавнее нововведение, раньше говорили что не имеет значения утром или вечером.

Alena Ya: говорит это недавнее нововведение, раньше говорили что не имеет значения утром или вечером.

интересно, учту

Морюшко: Месяц брызгаем, месяц отдыхаем. Несколько лет уже так

Я интуитивно перешла на подобную схему: по самочувствию. Чувствую, что надо пройти курс - брызгаю месяц, потом перерыв столько, пока не почувствую необходимость

Можно тоже спрошу в Вашей теме. У меня вазомоторный ринит. Помогает Насобек 2р/день + Аквамарис 4-6 р/день
Много лет мучаюсь, эту схему попробовала только сейчас и вот после недели применения - отек спал, насморка нет.
Меня Лор отправила на КТ, чтобы исключить полипы и кисты. Есть смысл идти или если помогло , то и не делать КТ?

Пчелка23: а КТ, чтобы исключить полипы и кисты.

мне кажется надо сходить на всякий случай. Я знаю, что назонекс для профилактики от полипов назначают - отцу удаляли полипы и после операции сказали курсами несколько раз в год назонекс обязательно, чтобы новые не выросли. А вот вылечить полипы и тп он не может, только состояние облегчит. Опять же надо ли удалять полипы, если они не беспокоят на назонексе это вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы