А как самим определить есть ли деменция?

Последние 3 года не нахожу общий язык с матерью, ей 58 лет, молодая еще, мне 37 лет. Любой разговор заканчивается либо ее истерикой, что я ей желаю зла, либо просто руганью. Тут она сообщила случайно, что самостоятельно будут подключать газовую плиту, купили новую, при этом летом отец не смог сам стол собрать, тоже была истерика, им нужно было срочно его собрать,а моему супругу не когда было. То она решила внучек в гости к себе взять и даже отпуск взяла, мне правда заранее не сообщила, а я уже детей к свекрови отправила. Ой, что было. То ей срочно нужно в сад рассаду отвезти, и это должна сделать я, т к у меня машина больше, раньше как то спокойно на своей возили. И вот таких ситуаций куча.

а если деменция? думаете, она будет таблетки пить? пошлет вас нафиг.

Аноним 290,
Это не то, это просто вздорный характер. Вы сразу поймёте, что что то не так.

Аноним 290,

Раньше была другой? Чем? Может внимания не хватает или начало.

Я так поняла,деменции ждать не нужно, нужно быть к ней готовым. Как к пенсии
Думаю к геронтологу нужно обращаться, раньше, чем, когда она пришла. Я о деменции.
Принимать преп. для мозговой деятельности и всё, что посоветует врач.
Когда ещё человек понимает, что ЭТО такое, чем это может закончится.

У каждого свой возраст для нее, да и люди стареют по разному. Пока мозг работает, принять меры для его дальшейшей работы.
Потом 90% , как почитаешь, идут в отказ.

Яблоко: думаете, она будет таблетки пить? пошлет вас нафиг.

Думаю пошлет (((

Аноним 713: Нормально общались?

Считаю,что нормально, да у нас не совпадают взгляды, но она спокойно реагировала, сейчас слезы тут же, разговор на повышенных тонах, демонстративно себя ведёт. Очень подозрительно.

Аноним 290,
Климакс

Аноним 025: Там много разных тестов на выявление первых звоночков подобных заболеваний

когда меня выбесила в очередной раз моя мамуля, я решила открыть один из тестов, чтобы проверить ее. Знаете че вышло? примерно на середине я поняла, что деменция то у меня а мамуля вполне здорова.
вот так живешь и живешь, и вдруг по первому же тесту -привет, мозгов уже нет!

Аноним 290,
Сами не поставите, и да с возрастом характер портится, моя вообще всегда была как в танке, а на пенсии началось, это не так, то не так и капризы и обиды. Неизвестно какими мы будем

Аноним 290: 58 лет,

Климакс

Znayka: Климакс

обыкновенный.
А то мамаше уже деменцию за рассаду и плаксивость приписали.

Тоже у мамы подозреваю неладное. Странная стала, такое творит(((( какие-то интриги плетет, одному одно говорит, другому другое. Врет постоянно. Явные симптомы: спутанность в пространстве, имена забывает, вечно недовольна, всем тыкает на мелочи, верит глупостям из интернета. Все забывает постоянно. Деньги мошенникам перевела. Мне пишет ересь всякую. Перенесенный ковид обострил( надо ехать забирать, обследовать( страшно

Аноним 713: Но мне вот 62 года, ничего такого со мной не происходит.

простите за бестактность, в таком возрасте уже климакс должен быть позади, нет? да и в 58 тоже?

Аноним 70: Врет постоянно

Тоже заметила за ней.

Аноним 713: Но мне вот 62 года, ничего такого со мной не происходит. А вы уверены, что ваш ребенок также не сидит, на вас не жалуется? Может, это только вам кажется, что с вами ничего такого не происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы