Как попасть к генетику, можно ли бесплатно и нужно ли?

Здравствуйте! Вопрос в связи с планированием беременности. Кто был? Какие впечатления от приема? Ответ врача "да, может быть у вас генетика" меня не устроил. Мне нужно либо планировать и рожать, либо закрывать этот вопрос раз и навсегда. Может быть тут девушки, прошедшие через генетика что-то стоящее ответят. Вот говорят, на флотской генетик есть.

Ходили с ребенком к генетику Никитиной на флотскую, там толпы девушек и беременных и не очень, постоянно ей звонили, приходили, стояли в очередь. Не знаю подробностей, но точно к генетику как-то попадают. Посмотрела их сайт, генетиков там немало, мне кажется надо звонить

Больше на флотскую ни ногой.
Организация там оставляет желать лучшего, народу огромный поток, даже стандартные анализы делают по минимуму. И хороших генетиков там нет.

SvettMama,
А где они есть? И что вообще такое хороший генетик? Ведь анализ покажет есть ли генетические нарушения или нет. Я думала, тут все объективно. Либо да, либо нет. Разве не так? Расскажите свои впечатления о флотской?

Я была у генетика на Флотской в связи с врождённым пороком развития (ВПР) ребенка. Один раз туда направлял детский педиатр, ходила с маленьким ребенком. Второй раз - беременной следующим ребенком, направляли из ЖК.
Никаких анализов не делали, расспросили про маму, папу, бабушку, дедушку, и со стороны мужа родственников. Посчитали, что вероятность повторения порока развития у моих детей 8 процентов и отпустили с миром. Ещё сказали, что у детей моего ребенка вероятность данного порока 50 процентов.
В моем случае - практически бесполезно потраченное время. Ещё добавлю - порок физический, поэтому может никаких анализов не делали.

Аноним 444: ведь анализ покажет есть ли генетические нарушения или нет

Его ещё надо правильно интерпретировать, плюс к этому есть много нюансов и дополнительных анализов. Которые флотская не делает.

Что касается хороших генетиков.
Мне понравились в МГНЦ, и нужные доп анализы взяли бесплатно, и проконсультировали. Но это Москва, не каждый готов туда ехать.
Из грамотных в Екб Кудрявцева в Геномеде.
Там же Канивец, но это Москва (но можно уточнить насчет возможности онлайн консультации)
На флотской отнеслись формально, взяли стандартные анализы и рекомендовали появляться раз в год.

анонимно: Предложили сдать кровь на кареотип- бесплатно. Вот и всё.....исключили поломку генов у ребёнка...

Кареотип не исключает поломку генов. Для этого надо делать либо панель либо секвенирование.

По результатам нипт ходили с мужем к генетику, которая принимает в Гемотест. У меня выявили носительство гена плохого.
Забыла фамилию.
Назначила анализ на носительство этого же гена мужу.
После сняла диагноз

Всё это, конечно, недешево. Нипт 40 + анализ мужа 16 + два приема генетика.

Ну, уж лучше так, чем больной ребенок.

Я была у генетика беременная . После первого скрининга на флотской они же сами к своему генетику отправили. В анамнезе 2 регресса , впр жкт у старшего ребенка.
Генетик построила дерево семейное. Сделали бесплатный анализ на кареотип мне и отцу. После анализа еще раз приходила,написали,что риск повторения впр не больше среднепопуляционного.
Малыш родился с синдактилией(неполным сращением пальчиков на ножках) ,опять были на флотской, анализов не назначали,ходили по направлению от педиатра по омс.

Аноним 856: сказали, что у детей моего ребенка вероятность данного порока 50 процентов.
В моем случае - практически бесполезно потраченное время

Тоже самое. Вероятность рождения ребёнка с пороком у меня 50% (при условии рождения ребёнка от имеющегося мужа, т.к. по его линии передаётся). У детей моих детей 50%. Ходили со старшим (ему передалось), никаких анализов не брали. С младшим (ему не передалось), брали анализ на кареотип. Беременная оба раза 2 скрининга делали на флотской. Доп. анализов никаких не брали. К генетикам на флотской ходит много и беременных и с малышами.

Аноним 444: на флотской

Меня туда гинеколог из жк направлял по омс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы