Ребенок содрал большую родинку. Что делать? Фото

Добрый вечер.
Ребенок 10 лет только что содрал 1/3 большой родинки. Родинка на лопатке, 4 на 4 мм и немножко выпуклая. На фото темная часть это содранная кожа торчит.
Обработала перекисью. Переживаю. Что делать дальше, чем обрабатывать?
У меня много родинок и периодически хожу на проверку к онко дерматологу. Спрашивала про родинки детей, но он говорил, что если не чешутся и не видоизменяются, то на проверки до подросткового возраста можно не приходить.
А тут содранная . Надо ли к врачу?

Аноним 178,
Я бы проконсультировалась у дерматолога на всякий случай.

Можете сходить к врачу и удалить, я 2 иногда у себя сдираю, просто заклеиваю, она сростается обратно, удалять не стала тк новая может вылезти. А эти безопасные как мне сказал врач.

Просто ранку обработать. Как заживёт, родинка восстановится.

Я сдирала,как подзажило,ездила в НИИ на Щербакова. Смотрели дерматоскопом.

Аноним 834: удалить

А детям где удаляют? И с какого возраста?
У моей есть на шее - постоянно задевает её, может тоже сковырнуть случайно.

Лучше удалить
Но в принципе она зарастёт
Дочка один раз содрала половину родинки, она на соплях болталась, потом приросла обратно
Но со временем тоже удалим

Аноним 195: Я сдирала,как подзажило,ездила в НИИ на Щербакова.

Так надо ехать когда заживет? Или с содранной? Врач ничего не говорил?

Аноним 178,
Я подождала ,когда корочкой затянется. Ничего не говорил. Знаю,что если часто травмируется родинка,надо удалять.

ПрипевочкаХ: Лучше удалить

Почему? Так врачи говорят? Мне просто такое не говорили, хотя у меня много родинок. Мне рекомендовали удалять только большие и тк, что чешутся. Такие с биопсией уже удалены.

ПрипевочкаХ: Дочка один раз содрала половину родинки, она на соплях болталась, потом приросла обратно

Когда я так на шее содрала, родинка не приросла обратно. Начала засыхать и отмирать. Удалила лазером много лет назад. Шрама нет.

Удалить, потому как ещё сдирет. Может нехорошее что нибудь вырасти

Аноним 178: А тут содранная . Надо ли к врачу?

давно удалить надо было.
да, идите к дерматологу, смотрите в дерматоскоп и настаивайте на удалении.
своему в 6,5 лет удалила родинку в девятки под местной.
да, есть шрам, но зато нет родинки и не надо париться чего ждать.

Аноним 953: А детям где удаляют? И с какого возраста?
У моей есть на шее - постоянно задевает её, может тоже сковырнуть случайно.

хоть с какого УГМК или девятка.

Аноним 178: Почему

Потому что может ещё содрать
И травмированная родинка не есть хорошо. Но у меня шиза по поводу родинок, так что я бы удалила от греха подальше

Аноним 709: давно удалить надо было.

Почему? Врач сказал, что родинки это нормально и детям до подросткового периода их не трогают (если не экстренное) и не наблюдают. Тем более, если они у родителей есть и она не мешают (сильно не выпирают). Это ведь не единственная родинка. Что теперь по всему телу вырезать?

Аноним 178: Врач сказал, что родинки это нормально и детям до подросткового периода их не трогают (если не экстренное) и не наблюдают.

врача смените.
автор вы от форума то что хотите? у вас есть прекрасный врач. идите к нему и он вам все расскажет.
в любом случае все мнения что отличаются от того что сказал врач неправильные в принципе для вас

Аноним 709: врача смените.

Почему сменить? Что он неправильное говорит по вашему мнению? Мне правда интересно.
мне говорил оперирующий онколог дерматолог на московской и я ему доверяю. Может я зря ему доверяю и надо другого искать

Аноним 709,
Я вам просто задала вопрос почему надо было давно удалить, а вы мне

Аноним 709: врача смените.
автор вы от форума то что хотите?

ПрипевочкаХ: Потому что может ещё содрать
И травмированная родинка не есть хорошо.

Понятно. У сына просто много родинок(
Запишусь к врачу

Аноним 709: вы считаете что врачи что удаляли в девятки дебилы или идиоты, к тому же проф непригодные?!

я этого не писала
С чего вы вообще это решили
Жму модератору

Аноним 178: я этого не писала

но выходит именно так. тк по словам вашего офигительного врача онкодерматолога не наблюдают и ничего не делают.
хотя дерматоскоп в девятке в кабинете каждого дерматолога имеется почему то.
наверное потому что не наблюдают
на тему почему удалить - у вас она выпуклая и на том месте где будет тереться и возможно травмироваться.
для родинок травматизация не очень хорошо.
поэтому для меня вопрос удалять или нет не стоял - однозначно удалять.

Я как то на море сбрила выпуклую родинку на ноге
Крови много было
переживала весь отпуск
Но все хорошо , зажила, тоже перекисью обрабатывала и пластырем заклеивала тк солнце сильное и море
Года 2 уже прошло , все хорошо

Аноним 953: И с какого возраста?

Сыну удаляли в 10 мес. Детский онколог сказал, что надо удалить. Анализ, Слава Богу, ничего плохого не показал.

Аноним 178: Почему? Врач сказал, что родинки это нормально и детям до подросткового периода их не трогают (если не экстренное) и не наблюдают. Тем более, если они у родителей есть и она не мешают (сильно не выпирают). Это ведь не единственная родинка. Что теперь по всему телу вырезать?

Ребенок уже содрал родинку и ещё раз так же сделает, потом ещё, потом рак ... Может конечно и нет, но это лучше к врачу
Остальные родинки не мешают, значит не трогать.
Вам уже в каждом сообщении об этом сказали, а вы сопротивляйтесь до сих пор. Покажите ребенка врачу, ему виднее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы