Препараты железа, которые не влияют на желудок

Добрый день. У меня низкий ферритин. Врач назначил ферлатум, выпила и после него неприятные ощущения в районе желудка. Теперь боюсь его принимать.
Прочитала, что есть препараты железа, которые не влияют на желудок. Посоветуйте, какие лучше купить, чтобы и железо поднять, и жкт не вредить.
П.С. курицы, рыбу, мясо ем, но видимо не хватает этого.

Ещё капельницы назначают

я хроник по жкт, мне подошло солгаровское железо (Gentle Iron)

Легкодоступное железо Солгар

Флорадикс Солюс лучше в форме сиропа (без сахара и спирта он), чем в таблах. Покупаю в гомеопатической аптеке. либо капельницы, да

Рыбёнок: капельницы

Врач сказал сначала 3 месяца таблетки пропить и посмотреть эффект. Говорит, что много побочек у капельниц (на суставы и ещё на что-то влияют, я не запомнила), их назначают, если ничего не помогает

На iHerb заказывала

Аноним 812,
А сколько у вас ферритин? Вообще разбираться почему железо не усваивается, скрытые кровотечения, по гинекологии полипы- миомы, жкт состояние, бактерии - грибы. с железом всё сложно, просто так его не поднять и может быть хуже, потому что им питаются многие болячки. Опять же если вы доверяете врачу то с ним и обсуждайте замену

Аноним 351: А сколько у вас ферритин? Вообще разбираться почему железо не усваивается, скрытые кровотечения, по гинекологии полипы- миомы, жкт состояние, бактерии - грибы. с железом всё сложно, просто так его не поднять и может быть хуже, потому что им питаются многие болячки.

ферритин в районе 10. С гинекологией всё нормально, жкт тоже летом проверяла. Гемоглобин в номе, а вот ферритин низкий.

Аноним 714: солгаровское железо (Gentle Iron)

тоже только на этом препарате смогла поднять ферритин

Аноним 812: Прочитала, что есть препараты железа, которые не влияют на желудок.

Все индивидуально. Но часто проблему с ЖКТ решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.

Аноним 351: Опять же если вы доверяете врачу то с ним и обсуждайте замену

прием стоит 2 тыс, не набегаешься препараты менять ((

Лилит_Es: Но часто проблему с ЖКТ решает выбор любой жидкой формы препарата железа и его прием совместно с приемом пищи.

спасибо попробую. Я отдельно пила

Мне назначили 1 капельницу, далее на 3 месяца Мальтофер. Доктор заострила внимание, что пить его нужно во время еды, либо сразу после.
Пью за ужином. Всё ок.

меня вот этот не убивает
пью на ночь, желудок уже голодный часа 3-4 после ужина.

Хема поекс вроде давно исчез с ай херба, или вы в другом месте берете?

Аноним 714: я хроник по жкт, мне подошло солгаровское железо (Gentle Iron)

+++

МаriNa70: Гематоген

вы изучали его состав? даже если это классический с ёжиком, на альбумине - это углеводная бомба, а не лекарство для поднятия уровня железа (ферритина)

Рыбёнок: Ещё капельницы назначают

у меня после венофера очень болели суставы.

Аноним 894,
Аналогично. Солгар пью второй месяц, эффект есть, сдавала вчера на гемоглобин. У меня ни один препарат так быстро не поднимал его

Нинай,
А Вы перерыв делали перед сдачей анализа?
Мне врач сказал, неделю перерыв, потом сдавать .
Я сейчас пью сорбифер дурулес ( таблетки) по назначению врача 3тий месяц , никаких побочек не чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы