Геморрой и анальная трещина. Кто делал операцию, подскажите пожалуйста

Врачи конкретных рекомендаций по поводу операции не дают. Но мне не помогают свечи и мази. Хочу нормальную жизнь.
Кто лечил оперативно, где и какие результаты?

Аноним 288,
www.u-mama.ru/forum/family/health/856292/

Посмотрите, в этой теме, возможно, найдёте информацию для себя.

Автор у меня схожая ситуация.
От запоров начала рваться попа. Я к проктологу, сказали регулировать стул. Сделала оперу, резекция кишечника. Помогло в том плане, что надо меньше слабительных. Жду вторую, удаление почти всего толстого кишечника.
Тем временем гемор из 1 превратился во 2 стадию. Постоянный рецидив тромбоза узла. Сил больше нет. И ведь не показана операция на 2 стадии.
Оперу сделаю, пойду к таскаеву на консультацию. 40 больницу открыли, попробуйте записаться к зпведующему.

Legos,
Ой прочитала вас и вздрогнула.Почему кишечник удалять?Резекция почему не помогла?Не из праздного любопытства,сама имею проблемы,боюсь идти на операцию.

анониммм: вздрогнула.Почему

Потому что много слабительных надо было. Сейчас тоже надо, но меньше.

Аноним 288: Кто лечил оперативно, где и какие результаты?

Я делала иссечение анальной трещины, полтора года назад. Первый день после операции - ад. Было 2 проблемы: 1. Кровоточение. 2. Невозможно самостоятельно сходить в туалет, без помощи вспомогательных средств. Первая проблема решена, вторая нет. Надо идти к врачу наверное опять, но в результат уже не верю.

Прекрасный пол: Было 2 проблемы: 1. Кровоточение. 2. Невозможно самостоятельно сходить в туалет, без помощи вспомогательных средств. Первая проблема решена, вторая нет.

чем помогаете себе?у меня тоже слабительные не хотят работать. питание и водный режим, оказались не панацеей
только из гнойной хирургии выписали, лопнул узел внутренний, кровотечение...

У меня был геморрой и трещины с рождения дочери. Больше 20 лет. Периодически обострялся.
Спасалась свечками.
Однажды обострение случилось очередное. Пошла в уро про. Доктор Звягин на приеме осмотрел все с датчиками внутренними, предложил операцию тут же сразу сделать. Сделали быстро, под местным обезболиванием.
Никакого кошмара и ада. Максимально тактичный доктор. Выдал все лекарства для послеоперационного восстановления. Первые два дня было ещё ощутимо больно в туалет ходить, потом все легче. Ну, и жизнь после операции ни в какое сравнение не идёт с жизнью с геморроем, даже и периодическим.
Я бы рекомендовала не лечить геморрой самостоятельно, а сразу идти в уро про.
До них я была у специалиста в Гармонии с обострением. Выписали только таблетки пить, Детралекс, обследований никаких не делали, сказали нельзя при обострении. Как пройдет, приходите. А кто ж пойдет на здоровую попу то? Как все прошло у меня, так и не решилась повторно идти.
Жалею, что сразу в уро про не попала. Лишний раз не мучилась бы, и не затянула бы так до некроза тканей.

В 40 на консультацию к Таскаеву ходили?
Оооочень рекомендую.

***Леди***: Таскаеву

Расскажите, пжл, о своём опыте?
У меня двое знакомых, у кого не работает кишечник, ходили к нему на консультацию. И обе от него не в восторге, мягко скажем.
Видимо, он только по гемору и трешине и прочим не сложным проблемам

Legos,
У меня было иссечение свища. Не знаю на сколько это сложно с точки зрения это области.
Мы с ним в приемном первый раз встретились. Ругал меня, что первую операцию платно делала. Ведь страховой полис есть. Всё очень подробно объяснил, на бумажечке написал (я в слезах сидела, вообще не соображала). Ну и потом ждала очередь на операцию. Полгода(((( страхов и мучений.
Отделение у них после ремонта. Коллектив хороший. Операцию делал другой хирург, прошло 2 года. Полёт нормальный.

***Леди***: Отделение

Я заходила в отделение, как только начался карантин. Хотела с ним поговорить, что у меня была такая серьёзная операция с большим объёмом удаления, а толку нет особо. Он сказал, ну и зачем операция была нужна. Говорю, что до операции слабительные пила в диких дозах. Он сказал делать пассаж бария. Но опять жеиз за карантина не делала.
Жду теперь своей очереди в областной, тонкий кишечник пришьют к прямой кишке.
Я столько анализов и обследовании сделала, так как оперировать меня должны были в августе, но отменили. А сейчас говорят по новой все делать надо будет, хотя сами говорили, что обследования будут действительны. Меня это очень напрягает

Legos,
Блин. Ужас какой.
Если снова ждать и обследования делать. Это же всё денег стоит.
Я тогда спрашивала можно ли платно сделать операцию, но чтобы очередь не ждать. Сказал нет, всё расписано.
Сама ходила к трём врачам платным. Там вообще ничего конкретного сказать не могли.
Здоровья Вам. Желаю успешного решения проблемы.

Спасибо.
Я делала все бесплатно. Но мне стоило это большой настойчивости и беготни по поликлиникам.
Иду к ним в марте за списком анализов и буду настаивать, чтобы приняли старые обследования. Ведь нет гарантии, что снова не продинамят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы