Заикание у взрослого после стресса

Тяжелый год, много нехорошего, много стресса, катализатором стала смерть близкого человека. После этого появилось заикание. Понятно уже, что само не пройдет. Становится только хуже. К кому идти? Пока что собралась к участковому врачу, посмотрим куда направит.
Есть положительные случаи? Кто-нибудь излечивался?

К психотерапевту, выпишет антидепрессант, у меня прошло за пару месяцев

Хрюша,
Сами искали или врач направил?

Можно сходить к Скляр в УГМК, например.

Хрюша,
Спасибо

Аноним 600,
Заикание на всех словах? Слогах? Или начале слова на гласную?

Песни поёте?

Аноним 980,
В начале слова, сложно начать слово произнести. Пыталась расстягивать слова при разговоре, но чувствую себя глупо и еще больше нервничаю. С утра, с кошкой наедине, я не заикаюсь почти, а когда начинаю общаться с людьми снова заикаюсь.

Аноним 600,
Вначале на согласную или слог?

Наедине с кошкой что?

Аноним 980: Вначале на согласную или слог?

На согласную в начале слова

Аноним 980: Наедине с кошкой что?

Разговариваю с кошкой

Все тоже самое. Год тяжёлый, развод со скандалами, ковид с последствиями, потеря работы, смерть папы. Только у меня руки трясутся и глаз дергается. Дома все нормально. Но только в люди, капец.

Аноним 600: Разговариваю с кошкой

Надо петь))) а не разговаривать

У сына был логонероз на первом слоге (стрессовый) но на гласную

Пели и дыхательная гимнастика (без медикаментов)

Что сейчас с коленями?

Пропить БиотЮн (он восстановит стрессовый кишечник) и поработает с головой
Антистресс минимум 3 месяца

Анапаследок я скажу,
Соболезную.

Аноним 980,
Спасибо за советы

У меня у сына 4 года тоже началось все тоже самое, причём чем дальше, тем хуже. Дошло до того, что стал показывать многое пальцем, чтобы не говорить.
Пили таблетки, лечились у невролога (не у одного консультации были). Диагноз: логоневроз (картина один в один как вы описываете).
Положительную реакцию давал только на фенибут.
Но мне кажется помог вокал, с весны ничего не пьём, стало лучше именно на фоне занятия вокалом, нам рекомендовали ещё очень плавание, но ему сделала замечание тренер в бассейне и он наотрез отказался ходить.
Я думаю, терапевт Вам не поможет, нужен невролог.

???: терапевт Вам не поможет, нужен невролог.

Хотела записаться сразу к неврологу, но пишет, что только через терапевта.

Аноним 600,
У моего мужа спину скрутило. Ходили в районную поликлинику. Терапевт сказала, что запишет к неврологу, как время появится у него. Но видимо забыла или времени нет. Прошло уже 1.5 месяца. Может вам больше повезёт.

Аноним113,
Об этом я как-то не подумала..

Думаю, что нужен невролог и психотерапевт.
Заикание у взрослого - совсем не то, что у ребенка, у взрослого есть опыт нормальной речи, есть жизненный опыт.

Аноним 600: После этого появилось заикание. Понятно уже, что само не пройдет. Становится только хуже. К кому идти? Пока что собралась к участковому врачу, посмотрим куда направит.
Есть положительные случаи? Кто-нибудь излечивался?

Да. Невролог. Остеопат. Психиатр. Восстановление полгода.

Автор, не знаю надо или нет, но расскажу свой случай. ребенку с речевыми тиками (вокальными тиками) тоже советовали (в комплексе) петь, причем невролог советовал петь именно в движении, мой ребенок не любит петь, заменяли на рычание (в игровой форме, типа динозавры), т.е. именно вокал + движение, т.е. не перед сном в кровати петь/говорить, а на прогулке, к примеру.
фенибут тоже пили, плюс максимально психологический покой и запрет на гаджеты

З.Ы. тики появились в 5 лет, до этого проблем с речью не было и говорил хорошо. и лучше с этим к психологу, но цены на психологов ах какие :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы