После еду краснеют щеки, что это может быть?

Девочки, как поем краснеют щеки, и прыщи какие то пошли по лицу. Что это может быть? Аллергия?

Розацеа может быть. Аллергия тоже

Розацеа. Обычно после высоких/низких температур - баня/мороз, красное вино, экзотика, горячая пища.

ParaNorman,
почитаю что это
ParaNorman,
Аноним 460,

Аноним 180,
38 лет началось)))

ParaNorman,
А что с этим делать? Лечится как-то

Аноним 304: 38 лет началось)))

у меня тоже в 38-39 началось И ни как не закончится.

Аноним 614: А что с этим делать? Лечится как-то

нет. Снимается острое состояние. Подбор косметики. Кому то диета помогает, кому то нет.У меня лично только на фоне приема антибиотиков проходит, и то не всех. Случайно узнала тут - 10 дней на антибиотиках и кожа стала как у девочки, потом опять все вернулось. И на фоне приема ОК. Косметика кое-какая снимает чуть красоту и прыщи. Диеты - мимо, по фиг что ешь/не ешь, все равно сыпет. 3 косметолога каждый со своим курсом оказались бессильны. Я уже сама методом подбора, чужого опыта выбираю что мне подходи, а что нет. Сейчас вот соберусь и пойду к гинекологу за ОК. Тоже случайно как то узнала к стати - лечила ОК кисту яичника и тоже в течении месяца все прыщи прошли. Потом перестала принимать - и опять вернулись.

Аноним 304: Аноним 180,
38 лет началось)))

Тоже вот в 37 началась. Пытаюсь научиться с ней жить. Дерматолог только исключил волчанку(а при ней тоже может быть"бабочка" на лице) и отправил к косметологу. Город маленький, дерматолог во всех частных один, а бесплатного нет. Думаю обратиться в Екб, может, подскажет кто? Может, НИИ дерматологии на Щербакова? Или это хрень для них?
Дерматолог сказал, что нужно убирать лазером у косметолога, но я тут познакомилась с женщиной, которая таким методом убирала и, в итоге, у неё сейчас шелушащиеся папулы на лице, чот я напугалась.
Начиталась, что протокола лечения нет, только подбор препаратов. Попробовала Розамет, не помог вообще

ParaNorman,
Ок усугубляют только, пока принимаете лучше кожа, а как отмените, то плохо будет скорее всего.
Мне помогло розамет, скинорен, эритромициновая мазь - все это года 4 мазала.
Всё кремы убрала, понемногу иногда сыворотки успокаивающие вне обострения, вне обострения крем биодерма, солнца на кожу не допускать ни зимой ни летом, на морозе тоже не задерживаться. Успокаивающие и увлажняющие тканевые маски курсами.
У меня на солнце и мороз сильно обостряется, на пищу не реагирует лицо сейчас.

Аноним 485,
Сколько вы его мазали?
Утром розамет, вечером эритромициновая мазь хотя-бы 6 месяцев надо сначала.

Аноним 460: Мне помогло розамет, скинорен,

капец как сушит, прям жжение и шелушение. Они собственно прыщи просто подсушивают.

Аноним 460: Ок усугубляют только, пока принимаете лучше кожа, а как отмените, то плохо будет скорее всего.

нет, просто стало как раньше, не хуже. Но у меня такое было уже 20 лет назад в 24 вдруг началось, тогда не диагностировали это как розацеа. Тоже списали на аллергию. Но антигистаминные не помогали. В это же время я стала принимать Ок, 10 лет сидела на них. Потом отменила и нормально все было с 33 до 39.
Это такая болячка - ни кто не знает от чего и как лечить толком. Кому то одно помогает, кому то другое.
Мне лично хорошо зашел крем Биодерма - ночной, гель Метрогил, и Ла Рош тональник СС.

ParaNorman,
Метрогил и розамет - одно действующее вещество метронидазол. Видимо что-то в составе разное и не подходит вам. Скинорен есть крем и гель, можно пробовать. Мазать прямо точечно на воспалительные элементы, сверху крем подходящий. Если воспалений нет, то не надо его. Но от подкожников он очень хорошо помогает.
Состояние ЖКТ сильно влияет, желчегонные препараты курсами.
Тональные я совсем не могу. Пудру минеральную только по праздникам.

Аноним 460: Состояние ЖКТ сильно влияет, желчегонные препараты курсами.

читала ещё сорбенты помогают, типа лактофильтрума.

ParaNorman,
Мне вообще никак. Это от состояния кишечника конечно зависит. А вот желчегонные мне сухость кожи сильно облегчают.

Аноним 460: А вот желчегонные мне сухость кожи сильно облегчают.

надо попробовать
но пока самое лучшее что помогло - антибиотики. назначили при гайморите, а помогло от розацеа. Кожа прям как у девочки стала через неделю приема. И через неделю после отмены - все вернулось на круги своя. читала что есть такой метод лечения - курс антибиотиков на 3 месяца, но доза небольшая. Но я как то не согласна 3 месяца сидеть на них.
На самом деле ни кто лечить толком не умеет. Только методом проб и ошибок. Сколько читаю на эту тему - все сами тыкаются и ищут. А косметологи - только рекламу гонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы