Лечили зуб с пломбированием каналов. Заболел через месяц.

Вот такая оказия.. Заныл. Понятно что к врачу пойду. Но почему так? Не первый зуб такой лечу, врач хороший.

Либо плохо прочистили, либо не долечили, либо от десна отдает.

Мне в вашем случае сразу сказали, что будет болеть, возможно что долго. Даже нимесил принимала, так больно было!

Прошло, не помню через сколько

Ghh,
В том то и дело что заболел через месяц...вдруг так..
Даже когда анестезия отошла в первый день-ничего не болело... Сейчас зуб как зуб. Десна норм. А надавливаю-болит. Неужели вскрывать опять...

Надо сделать снимок зуба и посмотреть. Чем Вам пломбировали? Скорее всего Вам не все каналы прошли, либо запломбировали не до верхушки. Если бы вам этот зуб хорошо вылечили - не заболел бы через месяц.
Если у вас 2 вышеописанных варианта, или один из них, срочно вскрывать зуб, промывать хлоргексидином, пломбировать.

Ghh,
Все правильно, зуб может болеть, потому, что гуттаперчи расширяются, + понимание или лечение по поводу пульпита было или переодонтита. Но боли через месяц - другое дело)

За свой счёт должны они перелечить.
Рано запломбировали каналы. Я с временной пломбой оч долго ходила. Один раз пришла, меня обратно отправили, не готов был зуб, не зажил для пломбы. Только со второго захода пломбу поставили. Болел сразу после процедуры. Потом прошло. У вас наоборот. Так не должно быть.

А вас на повторный приём не приглашали по гарантии?
У меня двух зубов нет из-за плохо пролеченных корней. С одним давно было, тогда каналы никто вскрывать не стал, удалили. Со следующими зубами пошла в хорошую клинику, к врачу по рекомендациям, сделали КТ, увидели, что от основных каналов отходят несколько очень тонких. Лечили под микроскопом два зуба. Через месяц по гарантии пригласили на приём, всё ок было. А через 2 мес один начал болеть при надавливании. А через 3 мес боль резко стала невыносима настолько, что пришлось бежать в круглосуточную стоматологию. Хирург предположил, что какой-то канал все-таки не нашли((
Пока болит несильно, сходите, лучше перелечить, чем без зуба остаться. Тем более, что срок по гарантии позволяет.

У меня один раз через несколько лет заболел депульпированный зуб. Делали рентген, ничего не нашли, все раскрыли снова, ничего не нашли, замломбировали, все прошло. Больше не беспокоит уже неск.лет. Может, какое-то локальное воспаление было, хотя откуда?
А у вас зуб не верхний? В пазухи носовые корни не выходят случайно?

СеверныйВетер,
Пятёрка. Верхний. Завтра пойду снимок сделаю.
Сейчас вспоминаю, что врач вроде как говорила, что он может заболеть... Ну в любом случае по снимку скорее всего будет видно.

У меня почти 2 мес болел, и рентген несколько раз делали и я уже в другие клиники ходила на консультацию, ничего не нашли, моя врач отправляла в физ кабинет на процедуры, бесплатно, таблетки обезболивающее и антибиотик, в итоге после лечения стало легче и потом все прошло. Но мне штырь ставили, может из-за него так было, и когда лечили зуб тоже сильно болел, я в общей сложности зуб лечила месяц и еще 2 мес он болел.

Я вот тоже чёт переживаю - какие то неприятные ощущения в зубе верхнем переднем. А он у меня под виниром. То ли десна, то ли зуб. Уже полоскала, выпила найз. Завтра буду записываться на КТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы