Где изготовить индивидуальные стельки?

Добрый день!
Где лучше изготовить взрослому (32г, проблемы с коленями, артроз 1 ст, ну и небольшое плоскостопие наверно) индивидуальные стельки?

Съездила пока только в Ортикс, там продают стельки Igli , дорого, цена 8-9 тр за пару. Почитала отзывы в инете - противоречивые.
Буду рада советам! А то салонов много по городу, понимаю, что наверно нужен сперва прием врача ортопеда, а не советы продавцов-консультантов. В протезно-ортопедическом заводе на Луначарского пока не берут трубку.
Мне нужно наверно несколько пар, как минимум 3:
1) в зимнюю обувь и деми
2) в сменку - кеды на работе
3) и на весну-лето в кеды-кроссовки.
Размер свой 38й, очень бы не хотелось менять всю обувь на размер больше из-за стелек, поэтому наверно мне нужны аккуратные варианты, не широкие.

На Луначарского. Протезно- ортопедический завод там. Вам бы к ортопеду на прием записаться, чтоб размеры и угол наклона снял.

Marrakesh: Размер свой 38й, очень бы не хотелось менять всю обувь на размер больше из-за стелек, поэтому наверно мне нужны аккуратные варианты, не широкие.

не получится, ну разве что в ботинки, если они у вас не в притык. Придется менять.
В протезно-ортопедическом дешевле, чем выше вами озвучена цена в салоне.

Marrakesh: Мне нужно несколько пар - в зимнюю обувь и деми, в сменку - кеды на работе, и на весну-лето в кеды-кроссовки.

Зачем так много? Они легко переставляются из одной пары в другую. Ребёнок 12 лет у меня носит и привык уже перекладывать. У нас стельки орфи , цена пары 8 тысяч, нога растёт быстро, раз в полгода меняем. Не знаю подойдут вам такие или нет

Мы на лунач заказывали. Около 5тр
Но мне не нра, тк стаптываются. Нужны твёрдые, они дороже

Сходите на прием в угмк, врач Бояр. Потом к нему же на изготовление стелек, в ортопедический салон.

Аноним 670: Мы на лунач заказывали. Около 5тр
Но мне не нра, тк стаптываются

Это как? Качество ухудшилось?

Стельки рекомендовано менять каждые 2-3 года. Грешна, мои сегодняшние с 2017 года ничего не стопталось. Круглый год в нОске, перекладываю.

Marrakesh,

Доверяю только стелькам с протезного завода. Ранее были заказные , сделанные в другом месте по другой технологии, абсолютно бесполезные оказались, даже вредные.

Нам не нужна консультация врача- ортопеда, только стельки. Поэтому записываемся на приём к технику, она делает сканирование стопы, оформляет заказ на изготовление и сама же делает стельки. Получаем в часы работы этого специалиста. Чтобы на месте все померить и при необходимости что-то откорректировать. 

Вся семья на их стельках.

Размер обуви со стельками и без стелек один. Но у меня нога узкая и плоская.

Аноним 747,
К какому технику записываетесь, к любому?

Делала в ортикс. Нареканий нет . Стельки удобные

Аноним 81: К какому технику записываетесь, к любому?

У двоих были. Оба варианта устроили. ФИО не вспомню, надо смотреть бумаги.

Всем спасибо большое за ответы!
Если будут еще какие-то вопросы появляться по ходу или в дальнейшем, буду писать здесь.

Marrakesh,
Здравствуйте! Такой же вопрос как у вас по заказу стелек. Где вы заказали в итоге? Мне ортопед сказал нет смысла на завод идти.. Типа там дороже и долго. И ничего конкретного не посоветовал. В любой салон сказал идите.

Аноним 495,
Здравствуйте! Я сделала на заводе, заплатила 600р сверху за срочность и забрала их на следующий день. А если без доплаты, то ждать изготовления месяц.
Стельки вышли 4700р (+600р).
Делала без консультации ортопеда, просто у техника, мне она показалась достаточно грамотной и компетентной, поэтому я не переживала, что не попала сперва к ортопеду.
Привыкла быстро, ходить удобно. Влазят почти во всю обувь моего размера, что очень порадовало, но, например, в зимних ботинках мне с ними тесно. Не ношу с ними.
И однозначно чувствую, что мне одной пары мало. Мне надо несколько. Потому что ненапереставляешься. Одна в рабочей сменке (я весь день в ней, нога потеет, после работы не хочется ее доставать и переставлять в ботинки, в которых пойду домой, далее переставлять в кроссовки, в которых иду на тренировку...итд). Одна в кроссовки на тренировку. Одна в повседневную обувь. Ну это мои ощущения и потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы