Как понять, каким штаммом короны болел?

Как выявляют штамм, по каким анализам?

Вам зачем? В частном порядке никак скорее всего

Аноним 571: Вам зачем?

Интересно просто
Ну и потом, вот пишут, обнаружен первый заболевший омикроном, например. Как поняли, что именно им? Выборочно как-то тестировали или что? По каким признакам определили, что это новый штамм?

Тоже всегда читаю новости и недоумеваю: как они вообще определяют какой штамм "гуляет" - никому же не делают такие анализы именно на штамм вируса...

Аноним 232: Это дорогостоящее исследование которое проводят крупные лаборатории для статистики.

Откуда тогда известно, что в России все до недавнего времени болели дельтой? Если это дорого, каждый анализ крови проверять.

Аноним 232: казжый 100 результат отвозят для определения штамма

Как называется такой анализ, не знаете?

Аноним 652: Откуда тогда известно, что в России все до недавнего времени болели дельтой?

Вы начали прозревать про нашу статистику)

Аноним 959,
У меня и иллюзий не было, что это большие игры, к заботе о здоровье имеющие мало отношения
Просто вот переболела недавно и хочу узнать, каким штаммом. Посмотрела на инвитро, не нашла такого анализа.

Аноним 652: Откуда тогда известно, что в России все до недавнего времени болели дельтой?

ПОка среди выборочных многочисленных тестов - не встретился конкретный штамм - считается, что его нет
Когда этот конкретный штамм частично распространится среди населения, и появится в тестах, официально говорится о первом выявленном пациенте

анонимно: Среди выборочных многочисленных тестов - не встретилась дельта
Она появится, когда частично распространится среди населения, но официально будет говориться о первом выявленном пациенте

Да как так то?! Он давно распространился же.
«В конце сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что 97% всех штаммов, которые секвенированы на территории Российской Федерации, – это штамм "дельта". По данным системы GISAID, по состоянию на 21 октября, в России распространенность штамма "дельта" составляет 98,4%.« РИА Новости

Сейчас вон омикрон стремительно распространяется, как я понимаю.

Аноним 652: Да как так то?! я исправила, чтобы был понятен смысл
Но зачем эта информация вам?

анонимно,
Ок. Омикрон уже выявили, значит тест есть. Как он называется, можете подсказать?

У нас на работе сказали появились новые тестовые системы на антитела на все штаммы. Но это знаете как сказали - мне знакомая, которой знакомая знакомой, знакомая с кем то из лаборатории)))
Пока нас не тестировали. Там кровь должны брать.

анонимно: Но зачем эта информация вам?

Зачем вообще любая информация о своём здоровье?
Такое ощущение, что это секретная какая-то информация, узнать каким штаммом заразился)) каждый сотый анализ вон за счёт бюджета тестируют, я готова за свои деньги это сделать.

Вроде это секвенирование и называется, но в частном порядке это не делается, тк дорого и нецелесообразно

Аноним 652: тест есть. Как он называется, можете подсказать?

в научных целях есть дорогостоящий тест, самостоятельно не сделать

тест для широких масс методом ПЦР проходит стадию регистрации -

Аноним 652: что это секретная какая-то информация, узнать каким штаммом заразился))

это ненужная информация для конкретного пациента
только в эпид.целях она нужна - для понимания, что контагеозность выше, а значит противоэпид мероприятия нужны активнее

сейчас каникулы закончатся, резко появится омикрон, объявят повышенную противоэпид готовность

анонимно: в научных целях есть дорогостоящий тест, самостоятельно не сделать

Я самостоятельно и не планирую, вы что.

Аноним 354: но в частном порядке это не делается, тк дорого и нецелесообразно

Кому дорого? Вон каждый 100-й же анализируют на штамм, и ниче, не дорого для бюджета. Почему я за свои деньги не могу? Целесообразность в данном случае не при чем.

анонимно: это ненужная информация для конкретного пациента

Это кто так решил?
Н-да, то есть даже за свои деньги я не могу узнать, чем конкретно болею((

Аноним 652: Н-да, то есть даже за свои деньги я не могу узнать, чем конкретно болею((

сможете
обещают, что

анонимно: тест для широких масс методом ПЦР проходит стадию регистрации -

но зачем?

Аноним 232: потом из конкретных лабораторий казжый 100 результат отвозят для определения штамма

А человеку, чью кровь и пцр попали в эту выборочную проверку, сообщают результаты?

анонимно: но зачем?

А вам то какое дело? Люди куда более странными вещами интересуются, чем своё здоровье, и ничего, вопросов не вызывают.
Хочет человек знать. Я бы тоже хотела иметь максимально полную информацию о том, чем болею. А вы нет?

анонимно: сможете
обещают, что
анонимно:тест для широких масс методом ПЦР проходит стадию регистрации -

Я к тому времени уже выздоровлю. При отрицательном ПЦР же смысла определять штамм нет, я правильно понимаю?

Второй год уж этому ковиду, будь он неладен. А тест все ещё регистрируют. Прививку вон моментально сварганили...

Так же как и с гриппом, посев делают именно на тот штамм. у знакомой ребенку так, а давайте проверим, оказался свинной грипп. Но результат пришел когда ребенок уже выздоровил, мать не заразилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы