Свекровь после инфаркта быстро выписали, это нормально?

Всем привет, подскажите, что делать? Речь не про Екб, область. Свекровь 67 лет, в к декабря госпитализировали с симптомами рвота, тошнота. В больнице случился инфаркт. Неск дней она была под аппаратами, состояние тяжёлое, стабильное, без сознания. Потом немного отошла, стало лучше, стала просить компотики, бульон. А сегодня её, слабую, выписали. Говорят, все, что могли сделали, дальше лечение по месту жительства. Она ходить не может, ходит в утку, вообще никакая, спит и спит. Итого 8 дней госпитализации. Это нормально? Что нам теперь делать, куда обратиться? Тест на ковид отрицателен, привита,
Всем спасибо за советы.

Аноним 419: все, что могли сделали, д

А теперь только уход,терпение и терапевта на дом раз в неделю для контроля.

Аноним 419,
Просите направление в клинику восстановительного лечения у терапевта.

Если есть финансовая возможность, то самим оплатить курс лечения.

Аноним 419: Что нам теперь делать, куда обратиться?

вам ухаживать за ней. кардиолог по месту жительства наблюдение и препараты (не дешевые) колоть и пить.
по сути вам придется ее забрать. памперсы одевайте на нее сразу.

Аноним 681,
Конечно, ухаживаем, уже все распределили.

Аноним 542: Просите направление в клинику восстановительного лечения у терапевта.

Если есть финансовая возможность, то самим оплатить курс лечения.

Да. Надо дальше восстанавливаться. В спец клиниках это делают хорошо.
Но, конечно удивительно. Обычно выписывают все же ходящих и уже не плохо себя чувствующих людей.
Ну по крайней мере у нас так было.

Аноним 419: Конечно, ухаживаем, уже все распределили.

крепитесь.
попробуйте заочные консультации у кардиологов.

Аноним 419: Итого 8 дней госпитализации. Это нормально? Есть нормы госпитализации при разных заболеваниях. При инфаркте, насколько я знаю - минимум 2 недели.
Звоните в страховую компанию (которая по ОМС), уточняйте.

У меня мама с пропиской в области.
Сначала в районную привёз папа её, потом отправили в областную на следующий день. Там лежала 2 недели, потом отправили в санаторий бесплатно, после него в Кардиоцентре около недели лежала по направлению районного кардиолога.
Но состояние у неё физическое было попроще, чем у вашей свекрови- ходила и обслуживала себя полностью сама, 55 лет.
Летом было дело

Аноним 419,
Автор, вам не сказали, что потихоньку нужно делать гимнастику, каждый день. Массажист знакомый, занимался с такими в больнице. Чем раньше и регулярнее будете заниматься, тем лучше и быстрее будет результат. Она восстановится и сможет ходить и себя обслуживать.

Мастерс: При инфаркте, насколько я знаю - минимум 2 недели. нет - это максимум сейчас
Мастерс: Звоните в страховую компанию (которая по ОМС), уточняйте.

Именно страховые и сокращают сроки
Сейчас через 6-7 дней уже выписывают, но, даже и эти дни предлагают сократить
Дальше - реабилитация в санатории (если трудоспособен или активен), или по м.ж, если для активной реабилитации противопоказания
Раньше по 21-28 дней лечили, да, но лечение было другим

Мастерс: При инфаркте, насколько я знаю - минимум 2 недели.

Нет. Неправильно.
В современных реалиях желательна ранняя выписка. Чем меньше внутрибольничной инфекции насобирает пациент, тем лучше для него. Активизация тоже более ранняя, чем в те годы, о которых вы пишете.

По теме: вызвать на дом терапевта с места жительства, для постановки на учёт и выписке в течение года льготного обеспечения мед препаратами. Реабилитация показана не всем пациентам, только с хорошим прогнозом и без контакта по нкви, в том числе в стационаре). Уточнить у участкового.
Уход, расширение режима, приём лекарств. Все.

Smile: Обычно выписывают все же ходящих и уже не плохо себя чувствующих

Они боятся Ковидом заразить, вот и не держат у себя ни одного лишнего дня

Три недели лежал папа с инфарктом
Но у него тяжёлый был случай. Остановка сердца, дефибрилляция, стентирование, реанимация 5 дней, ивл. Потом с палате почти 2 недели. Конечно слабый был. Потом отправили на восстановление. На машинистов больница, бывшая детская. Там ещё 2 недели.
Почти 2 года после, ттт, постоянно на таблетках, много, дорого. Плюс обследование в кардиоцентре раз в пол года

Спасибо всем большое за информацию и советы! Будем бороться за любимую маму!

Танита: обследование в кардиоцентре

Не подскажите как попасть туда на обследование? Платно как понимаю они не принимают, а кардиолог по мж не даёт направление. ( У отца в 2020 г был инфаркт, делали стентирование)

Аноним 542, пути Госпитализации

1. Направление с места жительства
  2. Консультация кардиолога Клиники сердца - платная организация, если врач посчитает необходимым, бесплатно госпитализирует в кардиоцентр
  3. СМП

Аноним 542,
С кардиоцентра давали направление
Там не обследование было, неправильно выразилась. Реабилитация после инфаркта, наблюдение

В кардиоцентре есть платная госпитализация, пару лет назад знакомый лежал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы