Зависимость от антидепрессантов, страх отмены. Кто принимал поделитесь опытом.

Добрый вечер. С июля пью по назначению врача Золофт в дозировке 100мг. С приемом таблеток жизнь изменилась, перестала сильно кружится голова, если появляются симптомы то научилась на них не концентрироваться. Стало легче жить, воспринимать критику, проблемы на работе, с мужем реже ругаюсь, к урокам и оценкам проще отношусь. Стало все пофиг. Живу как в эйфории, жизнь стала приносить радость, заниматься стала фитнесом и если раньше меня это напрягало, сейчас приносит удовольствие, рисую. Стоит только выпить эту волшебную таблетку и я вырубаюсь почти сразу, сны правда сняться всякие дурацкие. Я понимаю что конкретно подсела на эти таблетки и отказаться от них не знаю как. Одна мысль о том что придётся от них оказаться, т.к. рецепт скоро закончиться, а продают их строго по рецепту приводит меня в ужас. Мне кажется я без этих таблеток уже не смогу. Муж меня уже считает зависимой.
Кто пил антидепрессанты через сколько отменили их, как проходила отмена и вернулись ли после приема таблетки симптомы прежние?
У психиатра если что была, здорова, назначил отоневролог беспокоило головокружение и повышенная тревожность.

Аноним 897,
Отменила его, вообще даже не заметила

Год пила селектру. Слезла легко, но вот уже 2 месяца не пью и опять иногда симптомы начали проскакивать.

а можно в вашей теме спрошу, где платно, анонимно с неврологом/психиатром встретится, для терапии и препаратов(есть ПТСР, повышенная тревожность, и, видать, затяжная депрессия). К сожалению с детской психиатрией тесно связана, и поэтому , нужно именно анонимно, ибо в ближайшее время права нужно получить. В довесок - гиперответсвенна.

Аноним 897: Золофт

Автор, а как вы их начинали? Не тошнило? Я две недели попила и бросила. Мне не то, чтобы лучше с них стало, а хуже. Постоянное ощущение тошноты и мути какой-то. Тоже врач назначал.

Аноним1,
Привыкала месяц, надо постепенно, начинать с 1/4 каждую неделю увеличивая. Мутило, потеря в весе была. Я стала трезвенником, алкоголь не пью сейчас совсем. И самое интересное не охота совсем.

Аноним 897,
Я не могла больше терпеть эту муть. Перестала пить. В итоге почти год в состоянии не очень (
Начинала с 1/2. Даже с них плохо было. Пила днём. И на работе начиналось это состояние. Невыносимо. Сразу работоспособность падала

Не подошёл препарат наверное вам
Аноним1,
Мне врач назначил амитриптилин. Пью 3ю неделю тоже с 1/4 начала

Автор, что на эту тему говорит врач, который данный препарат вам выписал?

Эх. Заново что ли начать… до апреля рецепт ещё действует …
Кто когда пьёт ? После завтрака / обеда ?

Аноним1: Начинала с 1/2. Даж

Это много!
Я тоже начинала с 1/2
Было очень плохо
1/2 ещё напополам делила, потом в течении 3 мес к целой пришла
А иначе невозможно

ирма: а можно в вашей теме спрошу, где платно, анонимно с неврологом/психиатром

Психиатр. В любой частной клинике.

Подруга, долго не могла слезть с них.
Сейчас без них живет.

Аноним 897: начинать с 1/4 каждую неделю увеличивая

Я в таком же темпе отменяла. Но препарат был другой. Тоже был страх отмены. Но после терапии было проще справляться с проблемами. Мне помогал аутотренинг, дыхательная гимнастика , физ.нагрузки ( везде пешком , даже если очень далеко). Считаю, что справилась. 5 лет после отмены, полет нормальный.

Я легко, но у меня адаптация быстрая, через 3 дня они просто перестали действовать, курс пропила, тк выписали и врач сказал смысла нет пить, организм такой у меня. Но мне выписывали просто для расслабления, от головой боли.

Аноним 145: Год пила селектру

Синдром отмены был.
За 3 месяца до отмены начала практиковать йогу.
Плюс в течении года нарабатывал практики успокоения.
Соскочила быстро. Практики использую и сейчас - в ремиссии 4 года

Аноним 897: Муж меня уже считает зависимой.
Кто пил антидепрессанты через сколько отменили их, как проходила отмена и вернулись ли после приема таблетки симптомы прежние?

Золофт и подобные сиозс не вызывают никакой зависимости.
Вам если на полгода назначали - слезайте, эффект может быть длительным. Синдром отмены - это если быстро спрыгивать, и побочки там типа головокружений и тд, физические больше. Постепенная отмена решает эти проблемы. А вот чтобы не вернулось прежнее состояние - же образ мышления поменять, и не тревожиться по мелочам. Иначе все постепенно вернётся. Йога, курс хорошего массажа, медитации, работа над собой . Посмотрите книги по когнитивно поведенческой терапии, для обывателей обычных мне понравилась книга Выход из депрессии. Рабочая тетрадь. Программа на 8 недель.
Ну и если у течении полугода снова вернётесь в тоже состояние и появятся мигрени - снова к врачу, какие варианты то.

Аноним 897: Стоит только выпить эту волшебную таблетку и я вырубаюсь почти сразу

Ну не знаю, вообще эти таблетки относятся к захвату сератонина и действует не мгновенно, вырубаетесь потому что нормально нервная система заработала или самовнушение. Утром же вообще то пьют эти таблетки чтобы концентрация была в течении дня максимальная. А на ночь только при привыкании на всякий случай)))

Надо сказать об этом всем врачу. Может, это у вас не эйфория, а просто вы уже забыли, как можно радоваться жизни, а на фоне АД все наладилось? Отменяют обычно АД по схеме, постепенно, резко нельзя отменять. Вы врачу доверяете? Сама причина, по которой назначали АД устранена была за время лечения, с психологом работали? Или не было явной причины?
Пила 2 раза АД, отменяли постепенно, врач схему прописывал, все норм, приввкания не было, эффект оставался. При назначении тоже были проблемы, от одних тошнило, поменяли; от других зрение расстроилось поменяли тоже, с 3 раза подобрали.

Мне Золофт не подошел,было усугубление тревожности (и навязчивых мыслей,и агарофобии..)и я всё время стирала как енот - только это успокаивало.Спать не могла вообще!
Отменили,назначили флувоксамин по 50 мг.От него получше.но я сразу стала принимать по 25 мг. от него тоже плохо сплю.Сейчас уже больше года принимаю и психиатр сказала пить ещё до марта. Дополнительно назначали нейролептики чтоб наладить сон,но от них мало толку...
Я точно знаю что зависима от антидепрессантов и страшно представить,что придется их бросить.

Аноним 144: амитриптилин

А от амитриптилина какой-нибудь эффект был? Мне кажется, от него толку нет

Аноним 142: А от амитриптилина какой-нибудь эффект был? Мне кажется, от него толку нет

вот еще не поняла. то ли от приема их, то ли от отдыха новогоднего , но чувствую себя лучше гораздо.
планирую 2 месяца пропить все же.
ПА вчера словила одну, но спать хоть начала и тревожность с постоянной тошнотой прошли.
но у меня сейчас много прогулок, спорта, йога, коньки, лыжи, баня, позитивное общение....
так что о результате сделаю вывод позже, когда на свою работу выйду
милдронат еще пью- от астении в первой половине дня. больше ничего сейчас.

Полтора месяца пью ципралекс, особо эффекта пока не вижу. Только проблемы с желудком и кишечником.

Аноним 225: Если анонимно, получается договор они не заключают?

Не дали договор.. но я туда приехала в таком состоянии что мне до договоров было и говорить не могла настолько плохо было. Заплатила и пошла к врачу. Через Час общения в себя немного пришла.
Выписали 2 антидепрессанта и 1 транквилизатор. Через месяц прием . Срок лечения при депрессиях средней тяжести обозначили 2 года.
В депрессию скатилась 3 месяца назад на фоне рабочих стрессов , переработок, короновирусной истерии и нескоьких смертей, нарушения нормального питания и сна. Психотерапию планирую через месяц два начать.
В любом случае считаю депрессии лучше лечить у психотерапевтов это их сфера интересов и думаю ошибка диагноза и неправильно назначенная терапия может сильно навредить...но у меня нет никаких па, нет тревожности нет перепадов настроения. Просто однажды не смогла встать с кровати, каждое движение даётся с огромным трудом, воли нет,эмоций нет. Все куда то пропало. Вакуум .ощущение полной бессмысленности и физической усталости. Раньше при эмоциональном выгорании длительный отдых помогал на море (2-4 мес) сейчас не могу себе такое позволить. Я бы куда угодно пошла, просто выбрала ближайшее время,настолько плохо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы