Посоветуйте специалиста ЛФК и/или массажиста на дом. Для пожилого

Может, кто-то пользовался на дому услугами ЛФК-массажиста?
В идеале бы и то и то, но можно и что-то одно.
Для ходячего дедушки 90 лет, чтоб помочь оставаться в тонусе.
Сильных каких-то проблем вроде нет, но есть уже приобретённые проблемы со скелетом. Поэтому, конечно, нужен с хорошим образованием специалист, а не после курсов массажа.

Какие сейчас примерные расценки?

Узнала, что есть гериатрические центры. Но чем могут быть полезны? Кто-то обращался?

Анонимчик: дедушки

Я приглашала на час в день тренера из фитнес зала.
Делали ленивую зарядку.
Супер как помогла.

Это когда чел лежит,а тренер делает зарядку как бы ЗА него.
Ну не знаю,как объяснить коротко.
Сгибание,разгибание разнообразное рук и ног,положил, посадил,поставил ,чел,держится за упор,а тренер сам сгибает ноги,словно чел идёт и т.д.,много там всего было.
И мы начали ходить,после перелома в области таза.

Беседа,
Интересно, но не совсем наш вариант.
Дед ещё год назад на прогулки приличные ходил. А за этот год с ходьбой ухудшилось, плюс в ноябре болел, и совсем исхудал, хотя и так тощий, - т.е. мышцы ушли, голова кружится.
Хочу, чтоб его научили самостоятельно поддерживать хороший физический тонус, придали уверенность в устойчивости, и проч. Он живёт самостоятельно, и хочется максимально это продлить.
Ну и дополнительно - времяпрепровождение, общение тоже...

А тренер из фитнес-зала обладал какими-то образованиями? Удивлена, что он смог обеспечить такое ЛФК специфическое!
Может, конечно, тогда и что-то среднее сможет - между фитнессом и лежачей гимнастикой...

Тоже послушаю, актуально длЯ мамы

Анонимчик: тренер из фитнес-зала обладал какими-то образованиями? Удивлена, что он смог обеспечить такое ЛФК специфическое!
Может, конечно, тогда и что-то среднее сможет - между фитнессом и лежачей гимнастикой..

Обладал.
Спецом искала.
Неходячие были.
Учились с ним заново ходить
Потом четыре года ходили,на улице гуляли.

Аноним 388: актуально длЯ мамы

А маме ещё и для гендерного общения рекомендую.
Очень полезны оказываются просто разговоры,общение с противоположным полом.
Без всяких любовных глупостей.

Так вот конкретных бы специалистов. Могу в личку написать за контактом.
У меня местоположение Вторчермет, кто-то ещё согласиться должен ездить туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы