Как понять, что кашель пошел на убыль?

Когда пропиты все лекарства, проделаны все ингаляции, но есть еще кашель, конечно, не такой жуткий, как был у дочки, но он еще есть. И вот тут у меня всегда вторая волна паники - пройдет самостоятельно, как остаточный или снова разовъётся нечто ужасное?... Бронхита не было, был поставлен фаринготрахеит, болеет 3 недели в целом, надеюсь уже на выздоровление, но страх присутствует.

Становится реже, продуктивный очень. Лишних звуков нет

Во сне нет, днём реже

Тоже самое у меня сейчас. После гриппа начался бронхит. Не сильный, но кашель. Пропила антибиотик, ингаляции с беродуалом и пульмикортом, ацц пью. Прошло недели 2, остаточный кашель есть. Если ацц не пить, то дышать тяжело. Поэтому пью 2 раза в день. Тоже не знаю как этот кашель в итоге пройти-то должен?

Аноним 407,
Автор пишите, как ваши дела. Может вылечили? Лекарство какое-нибудь пропили?

Лариса-К, мы с дочкой болели одинаково. У нее почти нет кашля, у меня еще скапливается мокрота, откашливается легко. Так же и насморк лёгкий, но есть. Думаю, что от него и мокрота эта...
Дышу флуимуцилом, заканчиваю курс.

Лариса-К: После гриппа начался бронхит.

Вас врач послушал, когда бронхит появился? В груди собирается мокрота или выше?

Аноним 407: Вас врач послушал, когда бронхит появился? В груди собирается мокрота или выше?

Врач не слушал. Медики только тест на ковид взяли и ушли. Потом больничный закрыли тоже удаленно.
Мокрота образуется у меня в верхней части бронхов, даже в трахее.

Аноним 407: Дышу флуимуцилом, заканчиваю курс.

вам он помог? вы его используете который с антибиотиком или без?

Лариса-К, использую с антибиотиком. Пока особо не поняла - в чем его смысл. Без антибиотика дочке помог лучше.

Аноним 407,
Я сегодня общалась со знакомым медиком, она мне сказала что ингаляции сушат слизистую. 10 раз достаточно любых. Сказала есть хорошие сосательные таблетки пектусин, их сосать чтобы часто не кашлять и не раздирать кашлем бронхи. Еще сказала минералку часто пить понемногу или молоко.

Она мне сказала, что в моем случае кашель может до 2 месяцев быть остаточный. Это конечно на мой взляд уже запущенный кашель. У меня дней 10 держится, я уже паникую, что долго.

Лариса-К: дней 10 держится, я уже паникую, что долго.

Я такой же паникёрш

Лариса-К: пектусин

Как я могла о нём забыть!
Сейчас же куплю. Спасибо, что напомнили!
Получается, что бронзит Вы сама себе диагностировала?

Аноним 407: Получается, что бронзит Вы сама себе диагностировала?

Ну да, я же слышу где мокрота формируется и я ее откашливаю. Сатурация в норме.
Единственное пока напрягает - сильная потливость по ночам. Одеяло и подушка мокрые, просыпаюсь вся в поту. Раза 3 за ночь так. Температура нормальная, может совсем немного повышенная. до 37.
Вроде как такое бывает от большого количества лекарств ну или организм борется. Не знаю. Кагоцел сегодня начала пить. Он мне обычно помогает.

Лариса-К,

А температура в остром периоде была высокая? У меня 30го числа до 38 поднималась, зубы стучали от озноба. А ночью вся мокрая просыпалась до 2 числа. Потом температура нормализовалась. Я Ибуклин пить перестала и больше не поднималась. А кашель.. понять все же не могу, вроде вот чуть ниже горла скапливается мокрота, ну или в трахее... Откашливается резво так и звонко. Но почему-то меня так напрягает это наличие кашля...

Аноним 407: А температура в остром периоде была высокая?

Когда был грипп, было повышение температуры незначительное. Но чувствовала себя очень плохо. У меня нормальная температура 35,8. Сейчас вот 36,5 и для меня она повышенная, я ее чувствую. А при гриппе до 37 доходило, я просто как мертвая лежала.

Аноним 407: Откашливается резво так и звонко. Но почему-то меня так напрягает это наличие кашля...

Меня тоже напрягает, но считается что раз откашливается, это хорошо. Вот если не получается откашливать мокроту, это очень плохо.
Кстати, я записалась на общий анализ крови, в пн утром сдам. Такой: Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)(венозная кровь)
Потому что это состояние потливости и наличие температуры, хоть и невысокой меня напрягает. Даже если и топать в поликлинику придется к терапевту, то на руках хотя бы что-то будет уже. И планирую в пн еще флюорографию сделать, но это не точно, посмотрю на свое состояние до понедельника.

Я тоже в понедельник пойду к терапевту, что скажет...

Лариса-К,
Как Ваше здоровье?

Аноним 407: Как Ваше здоровье?

На удивление очень быстро вылечил кашель ренгалин в сосательных таблетках, и лоратадин антигистраминное, 1 таблетка перед сном. Через 3 дня от кашля не осталось и следа. Кровь кстати нормальная, я сдавала анализ. И на снимке рентгеновском тоже все хорошо.
Но потом началась новая напасть - жуткий понос. Похоже антибиотиками нарушила. Я 5 дней мучилась. Непередаваемо. Думала уже что в больницу уеду. Но снова повезло. Купила в аптеке энтерол, линекс и смекту. Пила все по инструкции и ожила. До этого фурозолидоном пыталась безуспешно остановить.
Так что ттт в пн собираюсь наконец-то на работу!
Как ваше здоровье?

Лариса-К,
У меня эпопея с поносом тоже началась

Аноним 407,

победили?
Какой-то вирус у нас с вами похожий, прям по одной схеме идет.

Лариса-К,
Ага, справилась. Думаю, что это антибиотики устроили фейерверк в наших животах

Аноним 407,
Завтра сдам кровь на антитела к ковиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы