Перелом шейки бедра. Осложнения

Совсем не новогодняя тема. Но ситуация экстренная. Может кто откликнется.

Случилось все в мае. Несколько месяцев в больнице в области. Операция, замена сустава. Выписали домой. Идёт какой-то воспалительный вялотекущий процесс. Лечащий врач из стационара начал договариваться с госпитализацией в Екб.

Взяли ПЦР - положительный. Госпитализировали в ковидник рядом с Екб. Никаких других симптомов нет. Лечат от короны. Ногой никто заниматься не собирается. Сказали из ковидника через неделю выпишут.

Пациент лежачий. Это снова заказывать перевозку и забирать домой за 200км. А дальше что?

Может быть есть врачи, кто может подсказать варианты. Как действовать?

85 лет. Из родственников только дочь, она тоже в возрасте и растеряна. Ну и с финансами соответственно. Не олигархи.

Все ждали, когда лечащий врач что-то предпримет. Он много чего обещал. В том числе в Курган. В итоге оказалось все пустые слова. В Курган никто заявку не отправлял.

Аноним 124: . А дальше что?

Забирать домой, ухаживать за лежачим.
У нас бабушка больше 10 лет лежала, не встала после перелома. А другая после такой же травмы почти сразу ушла(. Тут неизвестно как повернётся.

Почитайте в интернете, у людей в возрасте уже не срастается, остаются лежачими после такой травмы.

Соц.служба приходят помогать (заявку надо подать), а так - обеспечить уход только можно, больше ничего особо и не сделать

ИОпрст,
Дело в том, что идёт воспаление, из шва выделения постоянные. То есть это нормально человека просто списать. Она вставала после операции. По квартире передвигалась. Но воспаление нарастает.

Я не знаю чем помочь в данной ситуации. Но в порядке бреда - может в прокуратуру написать на бездействие и отсутствие лечения именно с проблемой воспаления. Как правило помогает и начинают работать. Ну уж как совсем крайняя мера. Или в министерство здравоохранение - но тут дольше ответ ждать и вряд ли сдвинется. Ещё как вариант в страховую, где застрахована бабушка позвонить и написать, они даже помогут составить заявление. Номер телефона и название страховой на медицинском полисе написано. Я звонила и консультировалась по инсульту с ними. Очень доброжелательно ответили на все вопросы и дали советы по оформлению инвалидности. Плюс сказали сроки и если больница будет затягивать сроки, то звонить им (в страховую).

Аноним 624,
Спасибо! Объясняли все дочери про страховую, она все на врача надеялась. А сейчас вопрос ребром и до 10-го никто не работает. А выписать обещают через неделю. Может реально в госпиталь ветеранов перевести, например? Я не знаю, может ещё есть варианты. В апреле это была весьма бодрая женщина. И осенью дома сама справлялась, из дома не выходила. Соцслужбы приносила необходимое.

ИОпрст: возрасте уже не срастается,

Сустав заменили.

В госпитале ветеранов на широкой речке лечили осложнения такие. Узнайте там. Очень хорошо лечили раньше.

Аноним 124: в госпиталь ветеранов

Аноним 202: госпитале ветеранов

Там же ковидный госпиталь был. Уже сняли эти ограничения?

urtica: Уже сняли эти ограничения?

Да, госпиталь открыли.

Как попасть туда в праздники? С кем разговаривать?

Вряд ли встанет. Ищите реабилитацию сами. Маленький шанс есть если каждый день заниматься.

Аноним 124,
Я не могу вам помочь. Не знаю. Мы через знакомых договаривались, давно. Но проблема как у вас была. Звоните в гнойную хирурги или травму (если есть) туда, спрашивайте. Возможно протез не приживается и отторгается, возможно просто ревизия раны нужна. Там наверняка консультации есть. Поликлиника там есть.

И не слушайте про забирайте домой. Тут нужна обязательно медицинская помощь. Либо лечить там воспаление, либо менять сустав, либо вообще убирать. В госпитале именно такие проблемы с суставами решали раньше очень хорошо, остальные больницы в городе по этой проблеме не знают что делать, только сустав убрать.

Аноним 202: И не слушайте про забирайте домой

Вот я также считаю. Надо в госпиталь переводить.

Врач дочери говорит, что только через плановую госпитализацию. А это не быстро. Пока оформят доки, пока ... он ей это с августа обещает. Но тогда она была в стационаре. А потом резко - забирайте домой и ждите вызова в Курган. А оказалось, что в Курган даже заявку не делали.

Дома дочь не знает что с раной делать. Там ревизия нужна. Наверное препараты уколы - капельницы. Пока все спокойно с раной было и вопросов не было. Настроились, что все самое страшное пройдено. И вот такой поворот.
Пока она рядом с Екб ближе сразу в госпиталь, чем сначала домой, потом обратно. Транспортировка тоже на состоянии не лучшим образом сказывается.

Тебе кажется: Ищите реабилитацию сами. Маленький шанс есть если каждый день заниматься.

О реабилитации не может быть и речи, пока пациент нуждается в госпитализации в гнойную хирургию.

Аноним 124: Может быть есть врачи, кто может подсказать варианты. Как действовать?

Ок, я бы написала (и писала) грамотную жалобу в Минздрав и Путину, сразу срабатывает.

Тебе кажется: жалобу в Минздрав и Путину,

На это после 10 января реакция будет. Хотелось бы чуток пораньше.

Аноним 124: Врач дочери говорит, что только через плановую госпитализацию. А это не быстро.

Вранье, не быстро но и не месяцами. Плановые чистые отделения пустуют.

Аноним 124: На это после 10 января реакция будет. Хотелось бы чуток пораньше.

Вы начните и проверьте. Вчера ещё надо было. Пока день будний. В выходные только экстренная помощь, так что хотя бы на 10 января, ттт не понадобится экстренно за это время.

Тебе кажется: Вранье, не быстро но и не месяцами. Плановые чистые отделения пустуют.

О том речь. Врач не отказывает, только обещает и ничего не делает. Я пыталась убедить что надо везде писать. Они боятся. Потому что потом к этим же докторам и обращаться.

И хотя бы утром сегодня мне сообщили, за день можно было все узнать, а завтра везде только дежурные врачи будут.

Аноним 124: Они боятся.

Я писала сама. Не дочь/сын. Главное верно указать фио дату рождения и учреждение, где наблюдается пациент.

Аноним 124,
Они неотложных больных принимать должны. Узнавайте через приёмник можно ли привезти на осмотр и при необходимости госпитализировать. В праздники и выходные в любом случае работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы