Больничный папе

Здравствуйте, я в декрете до 1.6 лет. Заболел ребёнок 9 лет, оформили больничный на папу с 28.12.21, сегодня заболел ребёнок 6 лет, хотим пойти в бокс. Будут ли оформлять ещё больничный на ребёнка 6 лет? И как будет по выплатам за двоих детей или одного? Папа устроен официально

Аноним 156,
"При заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка выданный (сформированный) листок нетрудоспособности по уходу за первым ребенком продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком." Приказ минздравсоцразвития 925н.
Так, что второй больничный папе не откроют. Оплачиваются календарные дни больничного. Количество детей за которыми осуществляется уход на размер пособия никак не влияет.

Аноним 156: т.е выплата будет только на первого ребёнка?

ну, если вам так понятнее, то, да.
календарные дни нетрудоспособности оплачиваются не зависимо от количества детей. сколько дней пробудет на больничном, за столько и получит пособие.
если один выздоровеет, а второй продолжит болеть, то этот больничный просто продлят до выздоровления второго

Оплачивается не ребенок или их количество, а период, когда человек не мог выполнять трудовые функции - период нетрудоспособности. Да в вашем случае этот период наступил по причине ухода за детьми, но не важно сколько детей - период отсутствия у мужа от этого никак не увеличивается.

Я думаю вам выгоднее на 9-тилетку больничный закрыть и открыть на шестилетку. По выплатам больше ж выходит для детей до 7 лет.

Аноним 156: Я по этому и спросила, так же думаю. А как закрыть на 9?

Так к врачу вопрос. На приём приходила с одним, приводила другого, больничный переписывали на него.

Аноним 156: т.е выплата будет только на первого ребёнка?

а как?
Оплачивается больничный лист в днях, а не в количествах заболевших

NikLiDa: По выплатам больше ж выходит для детей до 7 лет.

При условии, что стаж менее 8 лет. Если больше, вообще никакой разницы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы