Онемение левой щеки и левой руки. Может, что посоветуете

Десять дней назад утром почувствовала легкое онемение щеки слева, только ощущение - мышцы в порядке, кожа чувствует температуру, все прикосновения. Но вот чувство, как будто остатки анестезии или слегка отлежала. Решила, что переохлаждение, начала пить нейромультивит, записалась к неврологу, терапевт технично отфутболила, даже не слушая. Невролог посмотрела и сказала, что не видит неврологических проблем. Либо переохлаждение, либо стресс. Прописала продолжать принимать нейромультивит. Через день похожие ощущения начались в левой же руке. Иногда эти ощущения практически исчезают, особенно после физической активности. Сделала мрт головного мозга, сосудов и шейного отдела позвоночника. С этим пошла к другому неврологу. По мрт немногочисленные очаги глиоза (невролог полагает, что очень старые), нарушение кровообращения головного мозга (списали на постковид), по шее - остеохондроз, протрузии (на мои предположения, что это причина онемения, ответ нет). В общем, два невролога не знают, что со мной. Второй невролог к нейромультивиту прописал цитофлавин, грандаксин плюс атаракс, ну и гимнастику при остеохондрозе, иголки Ляпко. Меня беспокоит, что причина онемения не найдена. Думаю, вдруг сосуды, тромб? Врача, конечно, спросила. Ничего вразумительного не ответила. Ковидом переболела 2 месяца назад, сильно, в стационаре. С выписки по назначению врача пью кардиомагнил, уж не знаю, эффективен ли он. Как проверить сосуды? Может, кто то сталкивался с подобным.

Вика,

Вика: Меня беспокоит, что причина онемения не найдена

Неврологи не ищут причину.

Возможно остеопат или мануальный терапевт разберётся.

Вика: гимнастику при остеохондрозе, иголки Ляпко.

Делаете?

Автор сходите на прием к Костиковой Анне или Власенко Анастасия Владимировне у них и инстаграм есть. Врачи очень умные, они точно Вам помогут. Найти где принимают не составит особого труда.

Если в руке после физической активности исчезает онемение, значит все таки недостаточность кровообращения.. массажируйте себе руки лицо... я бы попробовала что то противотромбозное и сосудорасширяюще. Я не врач а из тех кто пытается понять что мо мной и наводить врача на эти же самые мысли. А если врач не наводиться то пробую облегчать своё состояние сама. Было что то подобное помогли капельницы с кавинтоном...но давно это было..

Аноним 265,
Делаю, конечно.
Аноним 175,
Боюсь тромба. Начну пить кроворазжижающее, вдруг чего оторвется. Как эти тромбы вообще выявляют интересно. И к какому врачу с сосудами идти.

Вика: Десять дней назад утром почувствовала легкое онемение щеки слева

У меня было подобное. Только бывало, что немела почти вся левая часть туловища. Иногда даже руку поднять не могла.
Ощущения онемения и покалывания периодически возвращались.
Неврологи говорят, что это из-за проблем в шее.
Но у меня еще и тройничные нервы воспаляются часто. Как только пропиваю курс таблеток при воспалении тройничного нерва - практически полностью проходят эти онемения. И мигрени отступают.

Почитайте про синдром гийена-барре. Бывает после ковида.

Вика,
Можно сделать УЗИ вен и артерий верхних конечностей , в ангиолайне, например, и на консультацию сосудистого хирурга.
А вообще, если немеют в том числе пальчики на левой руке - исключите кардиологические проблемы.

Вам надо попасть к сосудистому хирургу или нейрохирургу. В 40 они есть, но не знаю, как там сейчас, закрыты на ковид или нет. Про уздг вам уже выше написали, это сделать (шеи и верхних конечностей), там видно будет, есть ли снижение кровообращения.

Вам нужен кардиолог, сама переболела ковидом в октябре, после ковида случился тромбофлебит(есть варикоз, поэтому так получилось),так же было онемение пальцев на ногах и руках (особенно левая сторона) думала что из за вен. Врач(флеболог) у которого проходила лечения и впоследствии операция, так вот он сразу сказал это не вены идите к КАРДИОЛОГУ проверяйте сердце. Пока я не дошла, записали после праздников, сейчас просто пью кардиомагнил.
Так может и вам чтоб время зря не терять сразу к КАРДИОЛОГУ, а затем и невролога подключить.

Мария Ф,
Спасибо, об этом и не знала. Я пока приёма жду решила по совету флеболог попить, а там уже что кардиолог назначит.

АнонимныйАнонимАнонизмит): Можно сделать УЗИ вен и артерий верхних конечностей , в ангиолайне

Сейчас сделала узи вен и артерий верних конечностей, головы и шеи, ну и щитовидку до кучи раз уж рядом, всё везде в норме. В общем, выдыхаю, продолжаю восстанавливать организм после ковида тем, что прописали, а после праздников буду разбираться с шейным остеохондрозом более конструктивно.
Всем спасибо, и всем нам здоровья!

Мария Ф: Кардиомагнил это витаминки для сердца. К нему обязательно надо Клопидогрель

Вы зачем без образования и без знаний пишите такие рекомендации? !
Кардиомагнил - это 75мг аспирина в оболочке, явно не является "витаминкой"
Клопидогпель не принимают без назначения врача, как впрочем, и кардиомагнил. А комбинация Кардиомагнил +Клопидогрель вообще применяется только в особых случаях.
И оба препарата не используются для профилактики и лечения тромбозов после ковида - там используются антикоагулянты:

Маруся: переболела ковидом в октябре, после ковида случился тромбофлебит

Если невролог называет диагноз "остеохондроз" - бежать нужно от такого "невролога" сломя голову. Это фуфлодиагноз в 99% случаев. Истинный остеохондроз очень редкое заболевание.

Аноним 293: Если невролог называет диагноз "остеохондроз" - бежать нужно от такого "невролога" сломя голову. Это фуфлодиагноз в 99% случаев. Истинный остеохондроз очень редкое заболевание

Невролог не написал диагноз остеохондроз, все написано другими словами, долго и длинными))), это уж я по-простому народному изъяснилась. Факт остается фактом - есть проблемы в шейном отделе, и мрт это показало. На узи врач тоже сказал, чтоб смотрела в сторону шеи, хотя про шею я ему ничего не говорила изначально.

АААААААААА: оба препарата не используются для профилактики и лечения тромбозов после ковида - там используются антикоагулянты

Во время болезни в стационаре делали уколы, после выписки врач выписал кардиомагнил. Пью второй месяц. Зря получается? Не понимаю, врачам не дают протоколов лечения, восстановления? Неврологов я себе продублировала, эндокринологов ребенку продублировала, терапевтов пора начать коллекционировать. А потом удивляются врачи, и чего народ чуть что в интернет кидается.

Вика,

Проблемы в области шеи, там находится шейное нервное сплетение и плечевое нервное сплетение.

Ше́йное не́рвное сплете́ние (лат. plexus cervicalis) — это нервное сплетение, парное образование, сформированное передними ветвями четырёх верхних шейных спинномозговых нервов (CI—CIV), соединённых тремя дугообразными петлями. Располагается на переднелатеральной поверхности глубоких мышц шеи (мышца, поднимающая лопатку, медиальная лестничная мышца, ременная мышца шеи

Плечево́е не́рвное сплете́ние (лат. plexus brachialis) — это нервное сплетение 4 шейных и 1 грудного спинномозговых нервов, в результате которого формируются нервы плечевого пояса и свободной верхней конечности. Нервы плечевого сплетения иннервируют кожу верхней конечности, а также её мышцы

Шейное сплетение дает следующие кожные ветви: боль­шой ушной нерв, малый затылочный нерв, поперечный нерв шеи и надключичные нервы.

Нас интересует большой ушной нерв, на рисунке будут зоны его иннервации.

Различают надключичную и подключичную части плечевого сплетения. Надключичная часть располагается в боковом треугольнике шеи. Лестничные мышцы шеи.

То есть повреждения в мышцах шеи могут давать компрессию на эти два сплетения. Шейное вызывает снижение чувствительности и онемение части щеки, плечевое руки.

АААААААААА,
Без назначения врача я не пила кардиомагнил(сама себе могу только от простуды назначить , а все остальное только по назначению) . Стала пить его позже, до этого было лечение - месяц Клексана,и тд, операция. Потом назначения расписанное флебологом один из них и был кардиомагнил, консультация кардиолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы