Шипига (фото). Не для брезгливых

Я в детстве щипчиками маникюрными вытаскивала все что вытаскивалось. Были крупные. Недавно 2 маленькие появились, я их также отрезала пока не разрослись.

Аноним 304: Она мне прожигает кислотой каждые 2 недели и я отдаю за раз 1400.

200 лет прижигаю шипиги азотом в обычном Шансе. Стоит это 200 руб. 3-5 процедур и шипиги нет.
Хожу я, мама, ребенок.

Сыну вырезали, тк вокруг воспалилась. Укол поставили и вырезали. В угмк, за все где-то 2,5 отдали. Все аккуратно, быстро. Из болезненного только укол. Затянулось быстро.

Институт дермотологии
200₽ шипига прижечь один раз
Дочь три месяца ходила каждые две недели
Удаляла 5 штук
Одна так и не удалилась до конца и три ещё вылезли
Врач сказала всю неделю мазать зелёнкой утром и вечером, а через неделю после азота
распарить ногу в воде с содой и хоз мылом, потом срезать всю мертвую кожу и дальше мазать зелёнкой

Аноним 286: Лук с уксусом на ночь приложила, всю ночь внутри все дергало по ощущениям, потом она отмокла и отпала

У нас было так: брали лейкопластырь размером больше шипиги или бородавки ( чтобы обезопасить кожу), вырезали дырку размером с шипигу, наклеивали. Смешивали чеснок, уксусную кислоту и муку ( кашица не жидкая) и наносили на шипигу. Сверху снова всё это лейкопластырь и на несколько часов.
Должно начать жечь, потерпеть, но не очень долго, а то сильно сожгете.
Она чернеет и потом отваливается ( может через пару дней).

Мне кажется нужно идти на криодиструкцию. Самой не ковырять.

Была шипига на большом пальце на ноге, внизу, т. е прямо ступала на неё, адская боль
Каждый вечер распаривала и капала супер чистотел на ночь
Дней 5 вроде всё прошло.

У мужа на подошве, пальцах,были запущенные с виду натоптыши, но внутри корневая система была даже под здоровой кожей, взялись убирать ответственно , но в начале пути отправляла к врачу. Но раз за разом кода убирала мертвые участки кожи и корешки, понимала, что на верном пути. Сначала спиливала мертвую кожу, видела где корни, капала чистотелом заклеивала пластырем, несколько раз для размягчения кожи покупала пластырь от шипиг, размягчил мертвую кожу, показал где ещё есть корни, раз за разом картина улучшалась. Итого потрачено 300 р чистотел, пластыри.

[b]Аноним 304,[/
Прижигала сыну чистотело ежедневно в течение месяца на ночь, прошла эта дрянь

Тут способ прочитала. Сначала распарить, наклеить пластырь солипод. Ходить с ним три дня. Потом распарить, срезать что получится. Потом капнуть суперчистотел. Строго на шипигу. Как засохнет - оторвать. Мне помогло.

Чистотел хорошо выжигает и стоит копейки, но между пальцами не удобно. Самое простое - лейкопластырь мозольный мастер юни. Выжигает тоже отлично и мороки меньше и стоит тож не дорого.

Аноним 304,
Купите кислоту в аптеке с названием суперчистотел и сами абсолютно бесплатно обрабатывайте. Главное, чтобы кислота проникла под кожу. Почитайте, в интернете были сфотографированы все этапы выведения, что и как делать. У дочери несколько их вывела я, потом она сама уже стала выводить. Так что даже ребенку под силу.

Только не чистотел!
Сходите к нормальному дерматологу
Тут возможно нужна салициловая кислота!

Аноним 237: наглухо салипод

Салипод помог двум дочкам. На ногах были шипиги. Салипод неделю носили (меняли повязки).

Сын мучался с ними долго
проблему решает клей БФ 6
2 раза в день заливайте полностью вашу шипигу
Она умирает без кислорода ооочень быстро
как и с пластырями - тоже самое
с клеем оочень удобно

Добрый вечер, форумчане! Напишите, пожалуйста, куда именно ходили убирать, кому хорошо и быстро убрали, тоже шипига много лет, хирург вырезал два раза, но безполезно (, сам сказал, что больше не будет резать, если не пройдёт...

Кстати да почитайте и примите к сведению народные методы. Так сказать не традиционную медицину. В детстве из 5 бабушкиных внуков и внучек шипиги
на пятках и ступнях были у меня одной. Вобщем ходили по врачам и прожигали. А сколько слез пролито когда после бани папа срезал и прижигал их уже дома. Вобщем по рецепту бабушки нужно срезать ее и приложить срезаную дольку картофеля сырого и и пока не засохнет или мясо сырое. Я точно просто не помню прошли после мяса или после картохи, но больше тот я их не видела.

Почему они образуются?
Помню: в детстве мучалась.

У меня у доски была ..прижигали не помогало .Ещё больше стала и детки пошли .Потом времени небыло все ..прошло пол года или больше ..И у меня была одна небольшая .Смотрим у дочки чисто все ..и у меня пропала. Что за фокус все ещё думаю

Шарики из мука и уксуса на распаренную кожу приклеивали несколько вечеров, предварительно пытаясь стержни вытащить. Два раза у ребёнка на разных ногах расти пытались шипиги эти. Первый раз по незнанию вырастили семейку, с ней пришлось повозиться. Второй раз маленькую быстро вывели.

Аноним 551: куда именно ходили убирать,

В институте дерматологии себе и дочке азотом убирали. Направление дерматолог из поликлиники давал (взрослый и детский, соответственно). Так за прием платить не надо. Два раза обеим прижигали. Второй скорее контрольный был.

Прижигали ребёнку азотом в нии дерматологии на Щербакова, ох и намучали его, не особо и помогло.
Потом бабушка стала постоянно мазать эту заразу настоящим хоз.мылом и не смывать, быстро прошло.

Спасибо всём за ответы)!

Прижигала дважды азотом, поняла, что вообще не мой вариант, т. к. на подошве, и ходить с заживающим пузырем по две недели невозможно просто. Да ещё и сколько процедур понадобится - не понятно.

Потом электричеством. Тут полегче, но тоже безрезультатно.

Пыталась распаривать, расковыривать, ловить щипчиками эти "усы", не получалось.

Пропила курс для иммунки параллельно.

В конце концов, ходила просто с салиподом. Просто потому что с ним я могла ходить, а не вот с этими "равными ранами ". И, блин, она исчезла! В какой-то момент превратилась в чёрный комок, перестала болеть и отпала.

Аноним 97: Пропила курс для иммунки

А что вы пили не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы