Синдром сухого глаза после беременности

При беременности появлялась сухость в глазах, до этого такого не было. Было КС. Прошёл с КС год , глаза лучше не стали. Линзы никогда не носила, за компом уже 3 года не работают. То есть чего - то провоцирующего на первый взгляд не было. Капаю каждый день увлажнители и на ночь гель. Дома купила увлажнители воздуха. Но все как - будто бесполезно. Не крашусь год и умываюсь только водой.
щетовидку проверила. У ревматолога была, сказали продолжать наблюдение у офтальмолога. Я боюсь, что это уже не пройдёт, кто - то сталкивался с таким? Это точно что-то из- за перестройки организма. Была у 3 офтальмологов, ответ один - капайте увлажнитель, помочь не знаем чем. Проверили глаза и на клещей и мазки, просто мало слёзы и жирной секреции желез, но началось это резко, в один день глаза как стали высыхать. У кого было и прошло или как лечили. Умоляю откликнитесь! Может само прошло у кого- то , но уже год прошёл, но я верю...

Dashaa30,
Капайте капли увлажняющие, увлажнитель дома. Процесс восстановления слезной пленки не быстрый, наберитесь терпения и все пройдёт, тем более сейчас отопительный сезон, глаза и слизистые сохнут

Dianaa30,
Как лечить «синдром сухого глаза»?

гигиена век (проводится с целью опорожнения мейбомиевых желез, восстановления липидного компонента слезной пленки, очищения кожи век, улучшения кровообращения, что, в свою очередь, снижает уровень воспалительных и аллергических реакций);
компенсация липидного слоя слезной пленки (использование слезозаменителей);
препятствие оттока слезы – использование специальных «пробочек-обтураторов» слезных точек;
устранение этиологической причины заболевания (воспалительного или токсико-аллергического фактора);
массаж век (мануальный массаж – с помощью стеклянных палочек, аппаратный – с использование прибора «BlephEx»);
Лазерное лечение аппаратом «EYE-LIGHT». Лечебный эффект основан на фотостимулирующем, иммуностимулирующем, противовоспалительном, рассасывающем, нейротротропном действии лазерного излучения.

Пы.Сы. У меня он вообще внезапно возник, без явных причин. К сожалению, почти за 15 лет почти нет положительной динамики.

Спасибо Вам за ответ ! Как привыкнуть жить с этим жжением, кажется, что все что было до это какая -то другая жизнь. Это жжение уже так расшатало мою нервную систему. Как Вы себя настроили, что вот это можно сказать теперь всегда так? Сколько раз в день Вы закапываете капли? Мне сказали 3 раза, но 3 слишком мало для меня (

Dianaa30,
Жжение гл яблока? Или века?

Напишите в лс

jjane1,
Жжения яблока, болит один глаз и жжёт в одном месте, второй практически нормальный, жжёт там где слёзное мясцо, вот это выступ в углу глаза внутри около переносицы.(

На приём ходили?

К нормальному офтальмологу

jjane1,
Зарегистрировалась сегодня, пока не могу писать сообщения личные, пишут новые пользователи не сразу могут. Я ходила к нескольким, один из которых был кандидат наук, но остались двоякие впечатления. Я пойду ещё, хочу чтобы проверили железы , может они забиты, и вообще глаза сохнут, когда я сильно нервничаю, кажется , что это что -то от нервов

Dianaa30,
К жжению привыкала пять лет, потом другие проблемы стали наваливаться. А так, капала разные капли, и раз в час, особенно за компом тяжело было. Сейчас не так раздражает, привыкла. Сочуствую Вам. Ну и не опускайте руки! Вдруг Вы найдете врача, который Вам поможет!

Цветные карандаши,
Спасибо большое!

www.babyblog.ru/community/health/post/3193091
два месяца назад?
надо же какие разводилы ленивые стали, чужие темы с инета тягают

Это моя тема, ничего не изменилось с тех пор, кроме того, что я прошла обследование у ревматолога

Led@с топором: Это моя тема, ничего не изменилось с тех пор, кроме того, что я прошла обследование у ревматолога

Зачем такое «тягать» вообще? Или запрещено спрашивать в разных местах, не понимаю...

Читаю вас и страшно становится. У меня ведь тоже после родов такое началось, и пока не понятно, а чем дело(( Если глаза не капаю, то появляется дискомфорт. Хорошо хоть капли долго действуют, и не приходится каждые 2-3 часа закапывать. Я пользуюсь Оптинол глубокое увлажнение, если что. Мне нравятся очень.

У меня была сухость глаз (не после беременности, просто с возрастом появилась). Приходилось капать по нескольку раз в день, иначе совсем не выносимо было.
Однажды купила гиалуронку в капсулах пропить, для красоты лица Пропила 2 месяца - с лицом ни чего не поменялось, а вот сухость глаз неожиданно ушла совсем, вообще отказалась от капель. Теперь пропиваю раз в год.

verunkasuper, Спасибо огромное за ответ! Я пропила ее всего месяц, было 30 капсул, но нужно дольше попробовать! Ещё говорили, что она работает хорошо, если обязательно 2 литра воды в день пить, а если пить мало, то будет якобы обратный эффект, нужно будет прямо целенаправлено пропить в комплексе с 2 литрами воды ежедневно! Спасибо Вам за сообщение, для меня это очень важно ! 🌸

February85,
Спасибо!! 🌸

У меня была сухость роговицы травматического генеза,ночью веко присыхало к роговице, заживало долго, так сухость слизистых была изза грудного вскармливания до 2.7 лет. До сих пор иногда ночью эти ощущения бывают. Мне оч помогал корнергель. С офтальмологи разводили руками.

verunkasuper,
У меня ночью сильно сушит, поэтому на ночь приходится гелем мазать, пробовала не мазать, тогда утром вообще тяжело. Мне сказали, что нужно чтобы год прошёл с завершения лактации, тогда возможно процесс пойдёт в обратную сторону. Корнергель я пробрала пару раз, нужно более системно попробовать! Спасибо Вам за сообщение!!

Dianaa30,
Попробуйте гель Вита Пос закладывать на ночь. Очень густой и хорошо помогает. Корнерегель долго нельзя , он потом сушить ещё начинает и вообще он лечебный, ситуационно надо мазать

February85,
Спасибо! 🌸 Вита- пос пока самый единственный выход для меня, я им мажу, я пыталась заменить его на что - то другое, так как уже так долго мажу им, что немного подустали слизистые от него, но не смогла найти альтернативу по жирности даже.

Dianaa30,
Лактация точно влияла на сухость, ждите, все обязательно наладится!

verunkasuper,
Спасибо Вам, что находите время написать мне! 🌸 Я буду думать о хорошем, не буду зацикливаться на этом, мне прямо так и говорят офтальмологи: «Чем меньше будешь думать об этом, тем быстрее пройдёт»

Не за что, просто помню каково это годами мучаться. Мне уже так же говорили офтальмологи.....от бессилия,но помогло только время.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы