К какому врачу с деформацией стопы? (взрослый)

Добрый день! К какому врачу направить маму с деформацией стопы? Это когда косточка на большом пальце выпирает и палец на соседний палец как бы заходит.
Гугл не особо мне помог, не пойму, куда лучше. Может, кто-то знает конкретное место, врача, кто-то сталкивался, возможно.
Заранее благодарю!

Полляк Михаил Наумович, Московская, 19

Аноним 734,
Это из за плоскостопия чаще всего. Начать наверно с ортопеда. В ортопедичкском предприятии например.

Vasilisa_Votpuske: Начать наверно с ортопеда

Там уже на начальная стадия (( поэтому кто-то посерьезнее нужен уже.
Ортпредприятие это на Луначарского, нет?

Анонимус: Полляк Михаил Наумович, Московская, 19

Погулила! благодарю! передала контакты маме

Vasilisa_Votpuske: Это из за плоскостопия чаще всего

у меня нет плоскостопия, хороший взьем. А большой палец после 35 лет стал уходить и косточка стала появляться. Ходила к ортопеду - сказали наследственность. Из рекомендация - свободная обувь, массаж стоп и гимнастика для стоп.

Аноним 540: Из рекомендация - свободная обувь, массаж стоп и гимнастика для стоп.

и все?
у вас пока, наверное, легкая степень?

Аноним 734: и все?
у вас пока, наверное, легкая степень?

а больше и нечего. Операция только - но это уже равно инвалидности практически. Их делают только в крайнем случае

Аноним 540: Ходила к ортопеду - сказали наследственность

да??? я не один раз читала статьи ортопедов, они указывали прямую связь этой косточки и плоскостопия. Странненько. Ну ладно. У меня у сына плоскостопие, так я уже все и статьи перечитала и диссертации на эту тему.

Аноним 734,
Я еще видела устройство, отводящее палец большой. Сама не пробовала, просто в рекламе видела

Vasilisa_Votpuske: да???

Я тоже на днях читала, что наследственность (( молюсь, чтоб меня миловало.
Но мама на каблуках всю жизнь холила и сейчас иногда (работа, что в тапках не походишь) но последние года более удобную обувь подбирает, но подобрать уже крайне тяжело((

Vasilisa_Votpuske: Я еще видела устройство, отводящее палец большой. Сама не пробовала, просто в рекламе видела

по типу насадки,да? на палец большой и как-ток ступне крепится. Такую вот я видела. Это, наверное, когда еще не все печально.

Vasilisa_Votpuske: У меня у сына плоскостопие, так я уже все и статьи перечитала и диссертации на эту тему.

не слышала про такой недуг у мужчин, если честно. Может, просто не сталкивалась.

Аноним 734: Погулила! благодарю! передала контакты маме

Блин, я вслед за вами погуглила, и я бы маму к этому врачу не отправила (((
Тоже ищу...

Аноним 832,
Моя свекровь и куча знакомых у него оперировали именно стопы. Все очень успешно, встали на следующий день. Там конечно надо в спец обуви ходить несколько месяцев, но это в любом случае.
Ну и он оперирует через проколы, видела у знакомой распаханные ноги после УГМК, ну не знаааааю. Там огромные рубцы были

Аноним 832: Блин, я вслед за вами погуглила, и я бы маму к этому врачу не отправила (((

да? отзывы плохие.
Я не отзывы погуглила, а контакты, стоимость и кто он вообще ))

Vasilisa_Votpuske: да??? я не один раз читала статьи ортопедов, они указывали прямую связь этой косточки и плоскостопия.

может быть и плоскостопие такое вызывает. Но у меня точно его нет и не было. Наоборот врач сказал, что ближе к высокому свод стопы. Поэтому и написала, что не всегда это от плоскостопия.

Аноним 734: не отзывы погуглила, а контакты, стоимость и кто он

в угмк есть несколько ортопедов-хирургов. Почитайте, может быть кто-то вам понравится. У них почти все врачи хорошие. По крайней мере для первичной консультации и постановки диагноза можно сходить

lynx: в угмк есть несколько ортопедов-хирургов. Почитайте, может быть кто-то вам понравится. У них почти все врачи хорошие. По крайней мере для первичной консультации и постановки диагноза можно сходить

Спасибо!

Аноним 734,
Анонимус,
Я нагуглила, что в замене ТБС он действительно один из лучших в городе. Но именно по стопам отзывы плохие не от одного человека. Ну и маме своей грубого в общении врача, считающего себя небожителем, я бы тоже не стала рекомендовать. Она у меня нежная.)

Аноним 540,
Ясненько)

Автор, напишите мне в личку, дам ссылку на сайт с контактами безоперационного избавления от косточки. Я сама страдала много лет от этой проблемы, что только не делала, ничего не помогало. Случайно нашла информацию, когда косточки особенно начали беспокоить, сустав воспалялся, и благодарю вселенную. Забыла что такое боль в ногах, в суставе, размер обуви уменьшился. Причина - поперечное плоскостопие. Операция не устраняет причину и не решает проблем, плюс кучу денег заплатите.

Аноним 540: меня нет плоскостопия, хороший взьем

Это поперчное плоскостопие

Аноним 540: Но у меня точно его нет и не было

Сканирование стоп делали? Сейчас плоскостопие в том или ином виде у всех - правильной обуви нет в принципе, у женщин + каблуки, узкие туфли, это все провоцирующие факторы.

Но на наследственность списать проще всего. А когда говоришь - ни у кого в родне такого не было, в ответ получаешь - а они просто не дожили.

Аноним 734: когда косточка на большом пальце выпирает и палец на соседний палец как бы заходит.

На ортопедическое предприятие на сканирование стоп и консультацию.

В запущенных случаях только операция. Для профилактики и снятия боли - ванночки, массаж, ЛФК регулярно.

Аноним 479: Считаю лишним делать какие то операции

Мама и не решится на операцию, к тому же это очень дорого. Но хотя бы к грамотному специалисту хочется попасть, который даст рекомендации хорошие. Правда, не знаю, что тут можно сделать (

Аноним 470: На ортопедическое предприятие на сканирование стоп и консультацию.

Пока что записалась только в один из салонов рядом с домом, где по снимку делают индивидуальную стельку.

Аноним 734: Но хотя бы к грамотному специалисту хочется попасть, который даст рекомендации хорошие.

Маме сколько лет?

Грамотные специалисты тоже разные.

Хирург оперирует, не лечит консервативно. У него другие задачи.

Если на операцию изначально не настроены, то не надо к хирургу. Хирург в 90% случаях будет про операцию говорить.

Нужен внимательный ортопед. Который объяснит в чем проблема. Какие нужны процедуры и упражнения.

И всегда надо помнить, что лечить только стопы или ноги бессмысленно, надо обязательно заниматься и позвоночником.

После 40 лет большинству надо на индивидуальные стельки переходить. Но мы же «пока лошадь не сдохнет» не хотим об этом знать.

Аноним 540: нет плоскостопия, хороший взьем. А большой палец после 35 лет стал уходить и косточка стала появляться.

Затем тут не причем. Существует продольное, есть поперечное плоскостопие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы