Психолог для подростка, боязнь лифтов

Вопрос собственно в теме.. Дочь, 14 лет. Учится во вторую смену, ездит в школу сама, я иногда отводы ее, работаю недалеко и от школы и от работы. Социализирована, лагеря, друзья и т.д. Завтра ,говорю смогу тебя отвезти. А она у меня спрашивает, могу ли я подняться в квартиру. Боится выходить. Каждый раз когда выходит, то гора с плеч. Говорит, что ничего не читала, не смотрела и разговоров раньше не было. Прецедентов тоже, слава богу,ттт. Спросила, может баллончик, говорит, что в лифте не сможет, сама пострадает, может шокер. Посоветуйте психолога

анонимно: Боится выходить. Каждый раз когда выходит, то гора с плеч. Говорит, что ничего не читала, не смотрела и разговоров раньше не был

Может у знакомых что-то случилось и теперь она боится

Я взрослый человек панически боюсь лифтов, хотя никогда ничего со мной в них не случалось.
Боюсь ехать одна, боюсь ехать с мужчиной, боюсь замкнутого пространства лифта, боюсь в нем застрять, что он упадёт.
Про психолога не думала, что мне нужен.
Но я никогда не жила выше 3 этажа, поэтому лифтами ежедневно не пользуюсь. Лифтов в ТЦ не боюсь, катаюсь на них с удовольствием

анонимно: Боится выходить

Пешком спускаться тоже боится?

Аноним 665,
Говорит, что не боится с нами, но одна боится.

анонимно: Может у знакомых что-то случилось и теперь она боится

Ничего подобного не было. Так-то уже вторая четверть заканчивается в этом году и всегда ходила сама. Школа была возле дома. Утром провожали и все. Всегда сама. Редактируб: теперь школа посильней, приходится ездить. Даже, когда дети домой со школы идут, а это и в 7 и 8, ругалась на нас, зачем мы ее забираем. А мы всегда встречали. А вылезло в другом месте Переживаю. Не смогу каждый день возмть-встречать из дома. Моя сильная, смелая девочка и я не могу помочь

Аноним 672: Пешком спускаться тоже боится?

Да. Предложила спускаться по лестнице, говорит, а там то тоже может кто-то быть

анонимно: Говорит, что не боится с нами, но одна боится.

Так я тоже с другими людьми, если это не мужик незнакомый, не боюсь))

внезапно началось?
вероятно что-то случилось, и теперь боится, рассказать тоже боится или стыдно(
психолог нужен, да, т.к. постороннему легче рассказать

Аноним 665,
Я приезжаю, дети со школы идут. Никого нет. Спокойный дом, подъезд. До этого же ходила сама везде

МирослаVа: психолог нужен,

Я и прошу помощи. Никогда не обращались

Скорее всего что-то случилось, спокойный дом ничего не значит, и спокойный сосед может оказаться с приветом. Пока дочь просит помощи- помогайте, встречайте, не высмеивайте, мол, большая уже, чего бояться?
Психолога не знаю, не посоветую.

Позвонила на индустрии, 100. Прием к психологу через направление от психиатра. Все у них. Пока наш врач в отпуске, расписания нет. Если придем к психиатру, будет ли это где-то фигурировать? Вечером поговорю с соседкой, она пенсионерка, буду просить провожать на лифте до выхода из подъезда, сегодня забираю сама.
Муж предложил курсы по самооборона, для уверенности. Может кто-то подскажет в эту сторону. Районы пионерка, жби.

анонимно: Да. Предложила спускаться по лестнице, говорит, а там то тоже может кто-то быть

Так это не в лифте дело. Кто то напугал. Надо разбираться.
Я лифтов тоже боюсь, застревала. Хожу пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы