Видят ли на гинекологическом узи рак шейки матки?

Видят ли на осмотре с зеркалом и на узи рак шейки матки? Или это показывает только цитология ?

так для этого анализ берут - онкоцитология называется. еще жидкостная есть, это вроде как 2 разные.
раз в год сдаю. ну и мазки всякие, и на впч контроль

Даже цитологии недостаточно. Лучше не реже 1 раза в год делать кольпоскопию.

Здоровая шейка матки видна на осмотре. Плюс онкоцит мазок. Этого достаточно делать регулярно, раз в полгода. И , если что, вдруг- врач назначит углубленные диагностич процедуры. Кольпоскопию каждый год ипохондрически делать не нужно. Врач, хороший и свой гинеколог, и все будет под контролем.

Octavia: Даже цитологии недостаточно. Лучше не реже 1 раза в год делать кольпоскопию.

Мне врач говорила, что если онкоцитология спокойная, то не назначают сейчас кольпоскопию. Только по показаниям

Аноним 931: если онкоцитология спокойная, то не назначают сейчас кольпоскопию.

Не назначают, согласна. Если дорого своё здоровье, то лучше делать 1 раз в год самой без назначения.
Я делала цитологию - всё хорошо. После цитологии пошла на кольпоскопию - нашли измененные участки, отправляли на биопсию, оказались доброкачественные. Прижгли.
Цитологию если взяли в нескольких мм. от пораженного участка, и анализ покажет что всё хорошо.

Аноним 931: если онкоцитология спокойная, то не назначают сейчас кольпоскопию.

Назначают. Делала при цитологии хорошей. По полису.

Octavia: Если дорого своё здоровье, то лучше делать 1 раз в год самой без назначения.
Я делала цитологию - всё хорошо. После цитологии пошла на кольпоскопию - нашли измененные участки, отправляли на биопсию, оказались доброкачественные. Прижгли.
Цитологию если взяли в нескольких мм. от пораженн

Соглашусь, у меня были участки дисплазии. Возможно, пора на них посмотреть
Хотя мой доктор уверяет, что жидкостная цитология увидит, если что не так

Аноним 931: Хотя мой доктор уверяет, что жидкостная цитология увидит, если что не так

Если хорошо взяли… это самое важное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы