К какому врачу при болях в коленях и в ногах ниже колен?

Здравствуйте!

Хронических заболеваний в ногах и видимого варикоза не было. 40 лет мне. В последние месяцы не хожу на каблуках, не занимаюсь спортом, долго не хожу. То есть, физической нагрузки на ноги нет.

Две последние недели ноги ниже колен сильно болят, гудят, ноют, тянущая боль. Ещё болят сами колени или прямо под ними.
Боль целыми днями, не проходит. :(

Подозреваю, что может быть последствия от короновируса (болела летом) или после недавно сделанной прививки от короны (три недели назад).

К какому врачу идти? Какие УЗИ сделать? Раньше с ногами никаких проблем не было.

Заранее спасибо!

К терапевту, он направит уже. А так же варикоз может быть не явным, но боли вызывать. Ходите побольше.

холестерин проверьте

К хирургу я бы пошла.

Аноним 122: К терапевту, он направит уже.

Я планирую к платному врачу. Поэтому хотелось бы сэкономить на терапевте и сразу пойти к узкому специалисту с нужными УЗИ и анализами.

УЗИ сосудов ног это к флебологу, колени -это хирург ортопед

Прошла с подобным всех врачей, УЗИ и МРТ. Ничего не нашли.

Белое Безмозглое ©: Прошла с подобным всех врачей, УЗИ и МРТ. Ничего не нашли.

:) Расскажите, к каким конкретно врачам ходили? УЗИ и МРТ чего именно? Сосудов, как выше порекомендовали? Или коленей?

Лечились как то? Боги прошли? :) Ничего не делать - страшно. :) Буду бегать по врачам и анализам - только подскажите, куда бежать.

УЗИ сосудов, МРТ ног. Хирург, флеболог. Боли не прошли. Врачи развели руками- артрита нет, варикоза нет... Ну болит так обезбаливайте. Была в Угмк, 40 больнице и в областной)

Аноним 588,
Вы же знаете узи, пркажет состояние вен.
МРТ чего делать? Врач должен сказать мрт чего, направление дать, там есть специфика.
Ревматологию исключите.
Только на основпнии анализов, терапевт даст правильное направление, куда дальше.
Я ходила к хирургу с плечом. Рентген. Дальше потерянное время. Лучше бы не ходила . Не факт, что вы сращу попадете к нужному специалисту.
Давайте нагрузку на ноги, хоть пешком ходите.

Белое Безмозглое ©,
Все тоже самое... путь такой же прошла...ничего не нашли, а спать порой не могу как тянет и ноет(((. После короны кстати началось (((.

Аноним 29: ничего не нашли, а спать порой не могу как тянет и ноет(((. После короны кстати началось (((.

У меня после короны ровно через месяц варикоз обострился, но у меня операция была и склеротерапия.. В инете нашла статью, что боли в ногах, если исключили варикоз это неврология. Рекомендуют посетить невролога.

Белое Безмозглое ©,
Спасибо. Остаётся пройти ваш путь , но в других больницах. :) Хотя тоже в УГМК намылилась.

LUCKY ME,
Спасибо за ответ.

Аноним 29: путь такой же прошла...ничего не нашли, а спать порой не могу как тянет и ноет(((. После короны кстати началось (((.

:(( Меня это все так пугает - все ти посткороновирусные последствия! Волосы половина вылезли, искажение запахов не проходит, сейчас ноги, как к старушки, болят! :(( А ведь ничего не было до короны. :((

Аноним 29,
И что вам сказали врачи? Все в норме, и не понятно, почему болят?

От хондроза тоже ноги болят, поэтому я ьы платно не пошла искать причину, а вот потом с причиной можно и платно.

Аноним 588,
Развели руками,40 лет не девочка))) ну обезбаливайте...если совсем плохо. Обнадежили, что месяца через 3 , не раньше после ковида, многих отпускало.

Аноним 588: только подскажите, куда бежать.

Аноним 588: физической нагрузки на ноги нет.

Если нет серьёзной патологии, то нужна регулярная нагрузка.

Я бы начала с ортопеда, сканирования стоп и индивидуальных стелек при необходимости.

По какой причине от каблуков отказались?

Начните ежедневно делать гимнастику для стоп, ног, позвоночника. Все есть с интернете.

Хороший курс общего массажа.

Колени болят копец. Ковыляю вверх вниз по лестницам . После работы очень печальнооо. Месяц назад началось сразу после короны. Дала время на восстановление до нг.
Пойду к Крицкой если чуда не произойдёт.

Аноним 29: спать порой не могу как тянет и ноет

Сколько за день проходите? Физнагрузка есть? Препараты магния курсом?

У меня прямая зависимость. Чем меньше движения, тем сильнее ночью ноги крутит.

Аноним 667: По какой причине от каблуков отказались?

Спасибо за подробные рекомендации!

Про каблуки - перевели давно на удалёнку из за короны. В офисе появляюсь раз в две недели. Ну, вот теперь так редко и ношу обувь с каблуками. До этих времен - бегала на шпильках целыми днями - ноги не болели. Ну, все равно ни тогда, ни сейчас у меня нет расширенных (выпуклых, заметных) вен на ногах.

Аноним 667,
По фитнес браслету минимум 10 тыс.шагов. детей трое, постоянно беготня секции школы садики, нагрузки как раз много, но до болезни не беспокоили такие нагрузки. Магний пью курсами, но больше от нервов)))

Аноним 588: вен на ногах.

Может быть проблема с глубокими венами или артериями. Может быть варикоз в области малого таза, в болеть будут ноги.
Гимнастика ускорит обмен веществ, снизит застойные явления. Попробуйте. Это безопасно. Главное регулярно делать хотя бы по чуть-чуть.

Стопой мячик катать, палку. Приседать. Сейчас море всяких резинок, с ними удобно. Массаж мышц ног можно делать самостоятельно. Обязательно упражнения на поясницу. Нужны силовые и растяжка. Йога, пилатес и тд, что больше нравится.

Аноним 667,
Большое спасибо! :)
Вы рекомендуете - это магний, который магний В6 форте?

Спасибо. Гимнастику и физические нагрузки вернуть - это несложно.... Я запаниковала, начитавшись, что после болезни короновирусом и (или) прививки развивается тромбофилия...

Аноним 29: нагрузки как раз много, но до болезни не беспокоили такие нагрузки.

У всех по разному отреагировал организм на ковид.

Считаю, что зачастую причина болей в ногах застойные явления. Периодически делать общий массаж. Не ждать когда прижмёт.

Аноним 588: это магний, который магний В6 форте?

Мне оптимальнее заказывать на известном всем сайте. По аптечному не подскажу. Магний + В6

Я также мучилась. Ноги болели. В ТЦ могла выдержать только 30 мин, потом чувствовала себя инвалидом. Совершенно не могла ходить. Сдавала анализы. Сделала МРТ коленей. Рентген ног. УЗИ вен. Невролог всю меня извертел, как мог... Ничего не нашли. Все в пределах нормы моего возраста. Выписал мне антидепрессант. На тот момент было 43. Таблетки, конечно же, принимать не стала. Но выбесило то, что врач решил, что болезнь я себе придумала.
Проблемы с ногами начались, когда я жила 3 года на севере. И там ходить было некуда. Жила на работе. Магазин один и в 3 мин от работы. Кругом только десяток домов и арктическая пустыня. Думаю, все из-за недостатка движения. Сейчас, когда в городе уже 5 лет нахожусь. Много хожу и ничего уже не болит. Все пришло в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы