Периодонтит гранулирующий,нужен совет!

На десне гранулирующий периодонтит,т.е.на протяжении года гнойный свищ .Зуб не болит ,не беспокоит. Два врача сказали удалять зуб.Сегодня записалась на удаление и все меня останавливает. Кто сталкивался, может врач есть хороший. Удалить это пять минут. А на новый зуб денег нет.Да еще с другой стороны уже нет зуба, а они жевательные.
Хочу попробовать сохранить!

Я такое же лечу сейчас. Кажется.
Тоже свищь гнойный на десне. Многие врачи удаление только предлагали, а она спасает мой зуб.
В стоматологии Влади.
Врач Жданова Кристина Викториновна.

Доброе утро
любанька,
Не торопитесь удалять, мне в одной стоматологии сказали удалять (посмотрев их КТ), я так расстроилась, зуб очень большой, жевательный, снизу, записалась и на удаление к хорошему врачу (у него запись заранее) и повезло попасть на прием в другую стоматологию в , врач посмотрела КТ и мой зуб и сказала есть 2 варианта -лечить и потом за ним наблюдать или удалить и ставить имплант,. Я выбрала сразу лечить, да, дорого ( 35 тр где-то выйдет), зато буду со своим зубом.

У меня кстати тоже свищ оказался, но у меня уже давно этот зуб периодически очень редко, но беспокоил, 3 недели назад сильно заболел, но перестал, и вот я простудилась и он опять заболел и десна опухла.
Не торопитесь, сходили ещё в другии стоматологии

Спасала, бестолку. Время упустила- сейчас удалила 3 зуба в итоге. А могла бы 1, если вовремя.
Но с зубами вечно только на своих ошибках

Hockeysuper: зуб очень большой, жевательный, снизу, записалась и на удаление к хорошему врач

Так же ,жалко удалять, ведь не болит, но этот гнойный свищ каждый день. Хотя стала прикладывать глистер, лучше, не каждый день уже гной. Вот что делать.

Аноним 819: Но с зубами вечно только на своих ошибках

Эх,да.Но это такие деньги.....мамочки. Удалишь, без жевательного никак, с условием что на другой стороне уже нет одного.Имплант трёх зубов ужас дорого.

любанька: Имплант трёх зубов ужас дорого.

мне примерно насчитали 200 тысяч. Это только импланты сами, без осмотров и прочего. Если учесть сколько я потратила на попытки сохранить зуб за три года-не меньше сотки. В итоге прогорела и по деньгам, и по последствиям.
Мне в принципе все врачи у которых была- предлагали два варианта-сразу драть или пытаться полечить. Но честно говорили, что гарантий никаких дать не могут, честно озвучивали, что могу потратить много денег на лечение и в итоге все равно удалить.
Я побоялась удалять сразу. В итоге вторая гранулема образовалась рядом. Ну и итог-под удаление 4 зуба. (Один из них зуб мудрости, я его вставлять не собираюсь, потому даже не считаю)

любанька,
Я начала лечить зуб в этот четверг, поэтому не могу сказать о том как в итоге получилось лечение -эффективнг или нет, ещё 2 приема по лечению зуба впереди.

Сходите в разные стоматологии на консультации , я собиралась в Центр немецкой стоматологии , у них консультация 500р стоит и при записи так и говорите на какой вид лечения (посмотрите на сайте у них подробно расписано про этот вид заболевания) и я ещё планировала сходить на консультацию ещё куда-то, забыла название находятся на 8марта 175, поиском посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы