Повышен АТ к ТПО

Добрый вечер . Сдавала анализы по направлению эндокринолога. По результату сильно повышен ат к тпо 152.3 ме/мл. Ттг и ст 4 в норме. На приём только через неделю. Подскажите, что это значит?

Аутоимунный тиреоидит

Ничего не значит, если ТТГ и СТ в норме

У меня больше 1000, и не переживаю. Ну да, аит, без терапии.

Reggi,
AmandaFox,
т.е. ничего страшного

JLF: Аутоимунный тиреоидит

Все верно. Узлы скорее всего есть тоже. Йод и продукты его содержащие вам нельзя. Постоянный контроль гормонов щж. Как только пойдут отклонения необходима будет терапия.

Баба Ега: Узлы скорее всего есть тоже.

Как это выяснить? Есть или нет?

Аноним 4: По результату сильно повышен ат к тпо 152.3 ме/мл. Ттг и ст 4 в норме.

вы последние пару месяцев летали на самолете?

Аноним 4,
Узи щитовидки

Марна,
По узи все хорошо. Тоже сделала.

Серая Хворь,
Летала в августе последний раз

Серая Хворь: вы последние пару месяцев летали на самолете?

а какое это отношение к аит имеет?

Аноним 4: Подскажите, что это значит?

ознакомьтесь

Аноним 4: т.е. ничего страшного

ну, как сказать...
само по себе - пока ни о чем не говорит, но может сказать в будущем
вот у меня аит "съел подчистую" щитовидку, не сразу, конечно, но - невозвратно
теперь тироксин пожизненно - моё всё

Аноним 4,
Только узи.

ДоброжелателЬ 😊,
🤦‍♂️😟

Баба Ега,
Все по узи хорошо. К эндокринологу пошла после ковида. Пульс учащённый иногда случается. У кардиолога все ок.

Аноним 4,
Ну и хорошо, что все хорошо. Врач даст рекомендации вам. Про йод, что его нельзя, ну и селен курсами пропивать. Следить за гормонами ещё.

Баба Ега,

Наличие антител ни о чем не говорит. Лечить это не нужно. Вероятность развития патологии щитовидной железы у вас такая же, как и у тех, кто без них. Единственное, если планируете беременность, уровень ТТГ при антителах должен быть менее 2,5 на момент зачатия

Баба Ега,
Сами по себе антитела не являются противопоказанием для приема йода. Селен тут вообще не причем

Аноним 76,
Селен к антителам не имеет значения, да. Но для поддержания щж полезен.

ДоброжелателЬ 😊: какое это отношение к аит имеет?

Вы врач такие вопросы задавать? Имеет и ещё какое, повышается ат к тпо после перелета на самолёте! Об этом в первую очередь нормальные эндокринологи спрашивают когда остальные анализы в норме!
Эта ситуация по анализам прекрасно отслеживается

Серая Хворь,
Никакие эндокринологи не спрашивают про самолёт в связи с антителами. Не пугайте людей, пожалуйста. Ну, или это кто-то с вами пошутил!

Аноним 76: Никакие эндокринологи не спрашивают про самолёт в связи с антителами. Не пугайте людей, пожалуйста. Ну, или это кто-то с вами пошутил!

Никто со мной не шутил. Это моя личная практика с 2мя эндокринологами. Спустя 1.5 мес после перелета ат к тпо пришли в норму. Ещё раз! УЗИ и все остальные анализы у меня были в норме! И эндокринолог мой кмн если что

Ни один эндокринолог никогда не назначит антитела в динамике! Ни кмн, ни дмн. Тем более, все остальное в норме. Вы в Екатеринбурге? Напишите ФИО чудо-доктора. Ну, или клинику. Может вас на просто на деньги разводили и на повторные приемы...

Аноним 76: Вы в Екатеринбурге? Напишите ФИО чудо-доктора. Ну, или клинику. Может вас на просто на деньги разводили и на повторные приемы...

в Екб ,у меня ДМС в любой клинике Екб! ТЕ все бесплатно!
Доктор Бояковская Татьяна Геннадьевна, Врач - эндокринолог, Кандидат медицинских наук

Вы уже извините я как то доктору КМН больше доверяю чем вам - АНОНИМУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы