Себорея головы у молодого человека - чем помочь?

Перхоть года 2-3, дерматолог сказала, что есть перхоть и покраснение головы. Сказала себорейный дерматит. Это уже ни первый врач. Ничего нам не помогает, шампуни дешёвые - дорогие, лосьоны всякие и прочее. Все бесполезно. Сахар в норме у человека. У кого было такое - что вам помогло?

А какие шампуни пробовали? Я тоже долго подбирала, но нашла, тот который помог.

Шампуни с кектоназолом, сульсеновая паста помогали и отказ от сладкого. Белосалик лосьон ( он гормональный, поэтому его недолго на корки)

Попробуйте шампунь дюкрей келюаль ДС- 2 р в неделю -2-3 мес.

OKSANCHA: Белосалик лосьон ( он гормональный, поэтому его недолго на корки)

Помогает на время. До следующего мытья головы.

solardi,
Уже написали, исключить сах, алко, жареное и т п. Хотя бы мес на 3- 4.
Дегтярным шампунем?

Hot,
Так за раз он один и не поможет, естественно. Лечение комплексное и длительное так-то, под контролем врача. Цель- долговременная ремиссия.

OKSANCHA: Так за раз он один и не поможет, естественно.

Пока используешь- всё ок. Только прекратил опять по новой.

OKSANCHA: Лечение комплексное и длительное так-то, под контролем врача.

Это не лечение, а временная мера.

Отказ от углеводов, абсолютный, вплоть до того, что сахара один кусочек на чашку чая, спагетти нельзя,шампунь (на фото), рекомендации врача,но конечно же для конкретного человека,но вдруг и вам поможет, в нашем случае за две недели избавились.

Hot,
Так это у вас по новой, видимо. Я свой успешный опыт написала, вы - свой. Другие пользователи своё пишут. В чем проблема ? Лишь бы докопаться что ли?

olga v: Отказ от углеводов, абсолютный

Подтверждаю. Ещё стресс влияет. Дочери шампунь с цинком помог Цинктерал.

solardi, Шампуни с цинком не помогали совсем.

Помог шампунь Этривекс (с противогрибковым клобетазолом). Когда сняли острое состояние (корочки подсохли, покраснение побледнело) стали чередовать с дегтярным мылом - оно не особо действует, но подсушивает.
Потом стали шампунь Кето плюс (с клобетазолом) покупать - он подешевле, действует тоже хорошо.
Когда не в обострении или чуть замечаю корочки - шампунь Биодерма Node DS+ ( как профилактика и чтоб не постоянно сильные использовать)

Боролась с такой проблемой у сына, помог как ни странно шампунь от перхоти от Эвона, черная бутылка. Сама не люблю и не покупаю ничего из этой марки, но шампунь посоветовали. Держу на всякий случай всегда бутылку.

У меня себорея только зимой, (и в ушах ещё корки) ходила к трихологу выписала шампунь с салициловой кислотой, виши

ирина1988, +
Vichy dercos - это единственный шампунь, который реально помог, а до этого, чего только не пробовала. Лечение длительное было и в пустую. Шампунь чудо сотворил🥰

У меня иногда резко и сильно выпадает, на нервы на работе. Помогает исключить нервничать))) плюс дегтярное банное мыло в большой банке Агафья, чёрного цвета. Кстати, волосы после него чудесные, внезапно)
У вас, конечно, проблема более глубокая, раз постоянно 2-3 года. Нооо, исключить нервы полезно всем 😬

Я сим сенситив комплексом на постоянной основе пользуюсь и качество волос лучше, шампунь,его выбираете исходя из волос ( жирные, сухие, нормальные), обязательно маска 0, и бальзам для волос
можно еще ср-во выбрать, но мне этих 3 хватило.
Во время лечения, вы каждый день должны мыть голову, или пользоваться маской, она на корни волос наносится 2 р.в неделю, курс лечения примерно 3 мес, потом по необходимости. Разовые акции или нерегулярное мытье ничего не дадут, врач говорил, что даже каждодневное мытье обычным шампунем и то больше поможет, чем раз в неделю лечебным.

Мне трихолог написала " длительно". На два месяца лечения кето плюс был два раза в неделю, всё остальное время дюкрей Анфаз(но у меня выпадение было из за себореи). А после лечения кето плюс раз в неделю. Дюкрей подобрали ещё для ежедневного использования. И всё нормально. И это у меня без воспалений и корочек. Три года так вот и пользуюсь по схеме.

olga v: Отказ от углеводов

И молочки. Моему сыну помогло.

dds,
Аналогично
Сыну ничего не помогало, пока не подобрали шампунь
Причём ни низорал, ни виши, ни лечебные не помогали
Подошёл дешманский из сетевого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы