Нимесулид при высокой температуре

Принимаете? При какой температуре, как часто? Сами? Детям?

Не самый лучший выбор. Детям точно нет. Он все еще разрешен что ли? Нурофен или парацетамол, рассчитанные по весу, с обильным питьем- этого достаточно при 99%, чтобы температура снизилась. Если не снижается, пересчитайте дозировку.

Gafff: Принимаете?

Нет
У всех сбивается нурофеном или парацетамолом
У младшей не сбивается иногда ничем, даже уколами, которые ставит скорая, тогда в стационаре капают гормоны((((

Gafff: Принимаете? При какой температуре, как часто? Сами? Детям?

Вчера дала ребёнку 12 лет при температуре 39.5 сбилась за часа 3 до 36.6 и больше не поднималась. Парацетамол не сбивал вообще.

Тоже давала единажды ребенку, температура была за 40, ничем сбить не могла, после нимесулида температура не поднималась
Возраст уже не подскажу, не помню

принимаем сами. при выше +39,0. помогает сразу и надолго

Можете почитать, что думает про нимесулид доказателельная медицина. Источник: Русмедсервер, раздел педиатрия, часто задаваемые вопросы, температура у детей (очень подробная статья, отвечающая на все вопросы о температуре). При желании можно найти иностранные источники этой статьи. Вот цитата про нимесулид: "Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом."

Старшему ребёнку давала с рождения, тогда не был запрещён детям, но и другие препараты не снижали температуру, а у него всегда сразу под 40. Снидал всегда хорошо и надолго. Младшему не даю, но у него и не бывает таких температур.
Взрослые принимаем при высокой температуре, всегда гарантировано на 12 часов снимает. После удаления зуба найз рекомендовал хирург.

2/3 лекарств запрещена детям до 12 лет.. Ибо нет клинических испытаний и достаточной доказательной базы. Ничего, лечат. Последствия потом разгребают все, но это вопрос другой.

Gafff: У вас тоже не поднимается температура после приёма нимесулида ?

точно помню последние три раза (один из них - после Спутника) - все три раза хватило одного приёма пакетика нимесила, температура до таких цифр не повышалась

Gafff,
Взрослый один - три раза можете принимать, если нет противопоказаний.
От парацетамола и нурофена также могут быть поражения печени и всего остального. 100% безопасных лекарств не существует.

Дочери давала, т.к. другими препаратами температура не сбивалась.

Gafff: НюшаКузя,
Я читала негативные отзывы об этом препарате,

Вы не отзывы читайте, а клинические исследования, иностранные, в том числе. И вам станет все понятно. А отзывы-это ерунда. Вон вам уже несколько человек написали, что постоянно при температуре принимают-и все живы. Да, повезло, не попали в процент, при котором развивается токсический гепатит. Но почитайте просто (только, пожалуйста, в медицинской литературе, а не на все просторе интернета), в каком проценте он развивается и сколько шансов выжить, если это ребенок-и ваши вопросы по поводу этого препарата отпадут. Я вам больше скажу, знаю даже врачей, которые спокойно его ребенку могут посоветовать, как их научили сто лет назад.

Gafff: хочу для себя понять, могу ли я его сама принимать и в каких случаях.

А для себя с какой целью хотите? Для сбивания температуры? Какой смысл, если есть более безопасные препараты? Просто почему-то никто нормально инструкцию не читает, а принимают рекомендованную дозу (а она примерная). А надо рассчитать дозу по своему весу-и все, температура будет хорошо сбиваться нурофеном или парацетамолом.

Gafff: Я читала негативные отзывы об этом препарате, хочу для себя понять, могу ли я его сама принимать и в каких случаях.

а вам для чего?
Мне его прописывали когда зуб вырвали, мол противовоспалительное. Отзывов не читала, просто пила по инструкции по пакетику в день, 3 дня и все)

Аноним 914: 2/3 лекарств запрещена детям до 12 лет.. Ибо нет клинических испытаний и

В данном случае клинические испытания были и после них он и был запрещен. Но и токсическое действие на взрослых тоже подтверждено.

НюшаКузя,

НюшаКузя: Просто почему-то никто нормально инструкцию не читает, а принимают рекомендованную дозу (а она примерная). А надо рассчитать дозу по своему весу-и все, температура будет хорошо сбиваться нурофеном или парацетамолом.

Конечно никто не читает. Вы одна умная.
Слава вам, слава.

Gafff: Температуру сбить, очень плохо переношу повышенную температуру.

Ну, так странно, что вы не между нурофеном и парацетамолом выбираете. Да, у любого лекарства есть токсическое действие на печень. Но по сравнению с немесулидом эти два лекарства не так уж и влияют на печень. Рассчитайте свою дозировку-и снижайте ими температуру, плюс много пейте и увлажняйте воздух.

Аноним 671: Конечно никто не читает. Вы одна умная

Ну так сами зайдите в любую тему, где температура не снижается, как начинают разбираться, так дозировку неправильно и не по весу рассчитывали. А дают чуть ли не в два раза ниже, чем нужно, чисто по возрасту смотрят. Вот и делаю вывод, что не читают саму инструкцию, а только на коробке смотрят. И да, я умная. А вам завидно?

НюшаКузя,
Я думаю, что вы преувеличиваете свои умственные способности и завидовать тут нечему точно. Выводы ваши об этом явно говорят.
Люди, которые могут рассчитать дозу по инструкции, не создают тут темы. И судя по количеству тем, таких большинство всетаки.

Аноним 671,

Эк, как вас задевают мои умственные способности🤣

НюшаКузя,
Только люди начинают давать нурофен с парацетамолом каждые три часа и так 3-5 дней. Плюс нагрузка на организм от температуры высокой. А нимесулид иногда один два раза и температура не поднимается больше.

Аноним 671,

А вы решили, что я кого-то уговариваю? Есть такая штука, как доказательная медицина, есть исследования, есть результаты. Захотите, так можете со всем этим ознакомиться и сделать свои выводы. Настоящих показаний для того, чтобы снижать температуру при орви, их очень мало. Но паника у людей, да. Не понимаю, зачем 3-5 дней нужно ее снижать. Ну да ладно. Выше уже написала, где посмотреть статью про температуру, где все уже переведено и разложено по полочкам, так что кто захочет, прочитает. Но каждый сам отвечает за свое здоровье и сам принимает решения, чего и вам разрешаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы