Как сейчас записаться к врачу?

Нужен гастроэнтеролог, сказали что направление через терапевта.
В интернете смотрю у терапевта до января нет свободных талонов.
Ок. Звоню 204-76-76 вроде ранее это был телефон Единой регистраторы, сейчас Автоответчик сообщает что это Министерство здравоохранения и если хотите обратится по вопросу записи к врачу жмите 4. Жму. Автоответчик сообщает, что все операторы заняты, оставьте свой номер после звукового сигнала. Вариантов подождать в очереди и связаться с оператором нет. Оставляю свой номер.

Месяц назад после такого квеста, на следующий день пробовала снова дозвонится. Автоответчик сообщил, что ваш звонок ранее был принят, ждите перезвонят. Перезвонили на 4-5 день, я плюнула уже к тому времени, боли прекратились.

Сейчас опять такая же хрень. Может я что-то не так делаю и не туда звоню? Мне нужен врач сейчас, не экстренно конечно болит терпимо, но откладывать уже смысла нет. Как записаться к терапевту, подскажите?

Придите лично и скажите острая боль, вам выдадут доп талон

Только придти в поликлинику к 8 утра и записаться. Мне так сказали в регистратуре когда я пришла вечером после работы. И попробуйте в регистратуре напрямую записаться к гастроэнтерологу, минуя терапевта. У меня так получилось записаться к невропатологу.

А номер 204-76-76 вообще отвечает кому-то живым голосом или только через автоответчика "ждите вам перезвонят"?
Раньше можно было 20мин повисеть на трубке и все-таки получить живую консультацию по вопросу, а сейчас так невозможно? Или не туда звоню?

Идти ногами в поликлинику...с неотложным состоянием примут.

У меня нормальное состояние, слава богу))
Есть ноющие боли временами, но не критично, поэтому вроде нет смысла на срочном приёме настаивать и врать, что мне плохо.

Сейчас через Госуслуги попробовала зайти, даёт вроде на 23 декабря записаться, но надо выбрать либо "выписка рецепта" , либо вакцинация. И все. Варианта "консультация/прием" нет.
Выбирать "рецепт" что ли? )) жесть.. бедные пенсионеры наши, как бабули в этом всем разбираются, если даже я молодая потратила 15 минут на то чтобы зайти на госуслуги, обновить слетевший отчего-то пароль, найти там где запись и вот все равно понять не могу как на приём попасть..

Аноним 463: но надо выбрать либо "выписка рецепта" , либо вакцинация.

Потому что это просто врач-терапевт
Вам нужен врач участковый терапевт. Есть такой в списке?

А телефон регистратуры поликлиники(не единой) у вас есть?

kvitek: Вам нужен врач участковый терапевт. Есть такой в списке?

Нет такого в списке.

Аноним 463: Нет такого в списке.

Просто вот тот, который рецепты выписывает, он у мамы в поликлинике реально только рецепты выписывает - то, что ранее было назначено участковым и рецепт закончился. Новые препараты не назначает

анонимка: Только придти в поликлинику к 8 утра и записаться.

Больным людям прям в радость стоять сначала в очередь за талонами,чтобы потом попасть в другое время снова через очередь людей с талонами ко врачу,который глаза от бумажек не поднимает ,за которого они уже заранее заплатили государству и сумму,большую чем стоит платный приём .Это не конкретно вам выпад,а самой системе,она не просто нелогична,она преступна,и при этом ей десятилетия

недавно ходила к терапевту
в 14 больнице запись к терапевту с 7,30 день в день. т.е. сегодня позвонил - на сегодня записался
хочешь к терапевту на завтра - звонить завтра

Я звоню в колл-центр нужной поликлиники,а не по единому.Дозваниваюсь.

Lenka07: Я звоню в колл-центр нужной поликлиники,а не по единому.Дозваниваюсь

Аналогично. Единственное, что лучше бы с 7:30 звонить, минут 15-30 (тут уж как повезет) и запись к врачу есть.

ЖаР ПтИцА,
Я в любое время звоню.Так же как вы по времени на телефоне дозваниваешься.
Ну да время занимает,но вполне реально все.Я вообще к узкому спецу записываюсь сразу.Но я стою на учете как инвалид может поэтому записывают.

Спасибо. Дозвонилась до колл-центра самой поликлиники. Чудо.
Оказалось "выписка рецептов" это действительно совсем не приём, это медсестра вам выпишет лекарства, если вы ранее их у врача в назначении получали.
Свободных дат у терапевта нет. Предложили тоже ножками приходить получать "нулевой талон" и потом биться в очереди с теми у кого "номерные талоны"...
Чудом нашли одно окно, записали.
Блин, на эту оплаченную налогами медицину, просто нереально попасть .. и это заметьте, только первичное звено - "терапевт", а мне по итогу надо к "гастроэнтерологу" попасть и чтоб узи и анализы назначили.. этого вообще реально добиться?)

Аноним 463: мне по итогу надо к "гастроэнтерологу" попасть и чтоб узи и анализы назначили.. этого вообще реально добиться?)

Ну вообще да. Главное попасть к терапевту, а дальше они сами на приеме могут записать вас к нужному врачу. По крайней мере мне это удалось, когда я таки решила озаботится парой вопросов по своему здоровью. И анализы были тут же назначены, и на УЗИ записали.

Lenka07: Я в любое время звоню

так то да, можно в любое время, просто к врачам часто талоны разлетаются в первый час, после начала работы регистратуры, поэтому я перестраховываюсь и сажусь на телефон с утра)

Аноним 463,
Срок ожидания очередности к участковому врачу-терапевту 24 часа с момента обращения

ЖаР ПтИцА: а дальше они сами на приеме могут записать вас к нужному врачу.

Или поставить в лист ожидания. Или предложить придти с направлением в регистратуру через 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы