Гной (предположительно) под ногтем на руке

Девочки, у кого-то было такое? Думаю что гной, болит палец на руке и что-то белое под ним. Вопрос - к хирургу ведь надо записываться в поликлинику? Подумала про центр подологии, но они наверное только ногами занимаются? У кого была такая проблема, напишите пожалуйста к кому обращались.

Если с краю, где боковой валик, можно попробовать ихтиолкой вытянуть, прям густо наматывать

Аноним 393: к хирургу ведь надо записываться в поликлинику?

Нет, если с болью

Аноним 393,
Если гной, то должен пульсировать. Точно не спутать. К хирургу срочно. Народными средствами можно только на начальном этапе. Иначе и палец можно потерять.

Иноходка: ихтиолкой вытянуть

Нельзя.
Нельзя ни ихтиолкой ни Вишневского
Нужно распаривать это место. Примочки с демикидом, ванночки из тёплой воды с солью крепко так замешать, на крайний случай алоэ примотать. Я так лепила на палец большой на ноге ихиолку, чуть без пальца не осталась, очаг воспаления остаётся внутри, не выходит гной. Раньше тоже всегда ихтиолкой мазала, но как оказалось, это не правильно. У меня вроде все прошло, но внутри под ногтем остался очаг, в итоге в один из дней я проснулась с огромным пальцем. Чудом все обошлось.
Вам к любому хирургу, для облегчения боли примочки
К хирургу без записи в поликлинику с острой болью. По доп талону

MariО: никто не умирал.

Вы в курсе что под ногтевой пластинкой очень близко кость? Если воспаление будет глубокое то можно и пальца лишиться.

MariО,
Панариций не редко бывает. Ну да никто не умрёт, просто с пальца кожу как шкурку снимут и вычищать от гноя будут.

Прочитайте про панариций. К хирургу бы вам надо обратиться.
Нам дочери врач вскрывал, потом все бетадином обрабатывали. Довольно быстро прошло.

Ну как это гной ничего страшного. Это опасность флегмоны

У сына панариций был на большом пальце ноги. В 9ке ноготь убирали под наркозом. Зажило быстро.
Без записи к хирургу пришли, сразу же направление выписали. В этот же день операцию сделали.
Знакомая говорила, что ее сынк хирург демиксид примочки назначал на пальце руки. Все быстро прошло. Не вскрывали.
Так что в любом случае к хирургу, а там уже скажут, что делать.

Аноним 815: Гель лак делали?

Да, сняла уже..

Иноходка: Если с краю

Прямо посередине ногтя большого пальца.

Аноним 225: Если гной, то должен пульсировать

Да, есть такое ((( Сегодня пол ночи пульсировал очень сильно. И болело. Найз выпила, сразу легче стало. А сожалению сегодня не удалось в поликлинику попасть.

MariО: Мажьте левомиколью

Тоже его присоветовали сегодня, сделаю на ночь повязку.

OKSANCHA: Прочитайте про панариций. К хирургу бы вам надо обратиться

Спасибо большое! Завтра с утра к хирургу буду записываться. По дмс в платную, поэтому все-равно запись нужна. Надеюсь примут.

Аноним 815,
Остальные ногти норм. Гель месяц назад делала уже, с заболел вот только. Получается второй день пульсирует. Но только ночью, днём чувствую дискомфорт и боль нудную.

Аноним 815,
Как заболело, так сняла. Т.е.заболело с гелем уже перед тем, как и пришло время снимать.

Аноним 815: Вовремя спохватились

А вы что делали, как лечили? Как пятна эти прошли? Обращались к врачу?

Аноним 815,
Ох… спасибо за информацию.

MariО: сказал хирург, от гноя на пальце ещё никто не умирал.

У меня дед умер.
Запустил,никому не сказал по принципу:"и так пройдёт". Началось заражение крови,гангрена,отрезали ногу по колено,но поздно...

Буквально вчера дочери такое на руке вскрывали у хирурга. Без записи, под местной анестезией. Вроде сначала просто палец побаливал, потом моментально разбарабанило, и вся рука болеть стала. На перевязки теперь ходить будет.

MariО: Я вам

А я говорю,что любое воспаление- нагноение далеко не безобидно.

И более того скажу,что уже очень( ОЧЕНЬ) много случаев развития серьезной болезни из-за этого геля. Потому что ноготь получает некомфортную среду обитания.
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы