Витамины для кожи?

Добрый день, кто разбирается в витаминах объясните мне, пожалуйста, какой витамин отвечает за красоту кожи, витамин а или е? В интернете конечно же почитала, но что то не нашла нужную информацию. Какой витамин отвечает за состояние кожи, сальные железы. Постоянно забитые поры, чёрные точки, высыпания. Хочу сдать анализ на а или е. Понятно, что все высыпания идут изнутри.

Купила аевит. Пока улучшений нет. Недавно начала принимать

Varvara-77: Какой витамин отвечает за состояние кожи, сальные железы

За это отвечает питание.

Varvara-77: Постоянно забитые поры, чёрные точки, высыпания.

Если гормональный фон нормальный, то нужно проверить ЖКТ. Высыпания это возможно аллергия.
Одни витамины вам не помогут.

***Леди***,
Это самый худший препарат на фармрынке. Купите нормальные витамины.

Varvara-77: Постоянно забитые поры, чёрные точки, высыпания.

Вообще проблема не в витаминах. Желчь застаивается, не выводит продукты обмена веществ. Желчеотток надо налаживать.

ЖКТ в порядок приводите и следить за поддержанием состояния всегда
потом обратите внимание на микроэлементы
не на то ставку делаете вообще

fanatkaeburga: Это самый худший препарат на фармрынке. Купите нормальные витамины.

а какие препараты с витаминами а и е лучше? Мне тоже врач назначил аевит

Купила перфектил, который вит+капсула с омега, коэнзимом и т.п.
Через несколько дней прям увидела эффект. Может совпало конечно

Brita_fox,
А вам точно вит А назначили, его лучше не пить, чем пить. Опасности больше, ем пользы

Varvara-77,
За кожей просто правильно ухаживайте . Нет никаких волшебных витаминов, только хуже сделаете. с А вообще осторожней.

Brita_fox,
Открываете тему про iHerb и выбираете. Нет у нас в аптеках нормальных витамин к сожалению.

Аноним 588: ЖКТ в порядок приводите

А если жкт в порядке, но всё равно высыпания? Бесит, прыщи постоянно, черные точки, уж и Лактофильтрумы всякие пила и бифидобактерии. Что попить ещё не знаю, косметическими средствами это не решается точно

Аноним 645: всё равно высыпания? Бесит, прыщи постоянно,

У меня на сахар так было. Убрала его из рациона совсем, остался только в батоне и затяжном печенье. Вот уже месяца три чистая кожа.

Лактофильтрум когда-то помогал, потом перестал. Ещё пила спиртовой раствор хлорофиллипта. Хорошо помогал, но только пока пьёшь. Без него все по новой

BellaDonna: А вам точно вит А назначили, его лучше не пить, чем пить. Опасности больше, ем пользы

мне прямо написали витамины АЕвит по 1 капсуле в день - 30 дней.
А что в витамине А опасного? Я думала наоборот для глаз полезно.

fanatkaeburga,
Гормональный фон в норме, жкх анализы в норме, эндокринолог анализ назначила то же в норме я уже не знаю что делать просто((((

Octavia,
Вот с вами я соглашусь, скорее всего это на фгс столько желчи увидели, но почему то гастроэнтеролог не обратила на это внимание. А выводить их чем например?

Varvara-77: Какой витамин отвечает за состояние кожи, сальные железы.

Их много.
Нарушение жирности кожи тоже имеет много причин. Чаще всего это андрогенизм, гормональный дисбаланс.
Плюс неправильное питание или нарушенная работа печени.
Вам нужен хороший дерматокосметолог. Который разберется с кожей.

***Леди***: Купила аевит

Совершенно бесполезная штука.

Brita_fox,
Ну если врач назначил, еще куда ни шло.

Дефицит витамина А: группы риска

Определены группы риска по формированию дефицита витамина А: недоношенные дети, а также беременные и кормящие грудью женщины.
Ряд исследований показал, что прием некоторых лекарственных препаратов и средств для похудения также может стать причиной гиповитаминоза.
Болезни кишечника и нарушения усвоения питательных веществ — еще одна из причин гиповитаминоза, причем не только витамина А.

Последствия передозировки

Витамин А как и другие жирорастворимые витамины, накапливается в организме и его избыток может быть токсичным и спровоцировать ряд серьезных проблем:

Изменения со стороны кожи
Сухость, зуд, повышенная чувствительность к солнечному свету, даже при непродолжительном пребывании на солнце формируются ожоги. В целом кожа может приобретать желтый или оранжевый оттенок.

Нарушения зрения
Диплопия или двойное зрение – одно из последствий передозировки витамина А, но чаще формируется у детей.

Изменение кожи и волос
Дефицит и передозировка витамина А может стать причиной ломкости и сухости ногтей, выпадения волос и чрезмерной выработки кожного сала.

Диспепсические расстройства
Передозировка витамина А может быть связана с выраженной тошнотой, вплоть до рвоты, нарушениями пищеварения. Передозировка также влияет на аппетит и провоцирует снижение веса.

Стоматологические проблемы
Сухость красной каймы губ, формирование корок, повышается вероятность воспалительных заболеваний десен – гингивита и пародонтита.

Общее самочувствие
Характерна раздражительность, сонливость, повышенная усталость, резкие изменения настроения.

Влияние на беременность
Передозировка витамина во время беременности опасна и связана с формированием пороков и аномалий развития. Рекомендовано с крайней осторожностью использовать даже косметические кремы для лица и тела с его содержанием. Опасность представляют средства по лечению угревой сыпи.
Ретинол опасен, т.к накапливается, каратиноиды хоть принимайте тогда

Аноним 645: Бесит, прыщи постоянно, черные точки, уж и Лактофильтрумы всякие пила и бифидобактерии.

Brita_fox: А что в витамине А опасного? Я думала наоборот для глаз полезно.

для глаз полезно, только имеет значение происхождение витамина А, если это синтетический, то может быть передозировка

Аноним 550: только имеет значение происхождение витамина А,

Подскажите, пожалуйста, Какой есть вариант правильного витамина А?
И какой надо брать Е?

Назначены в лечебных дозах.

Neiron: андрогенизм

Первый раз слышу про это гормональный фон в норме, на гармони сдавала.

Octavia,
А как выяснить есть застой желчи или нет. По узи норм, печень не увеличена?

Аноним 645: Что попить ещё не знаю, косметическими средствами это не решается точно

Адапален пробовали?
Еще убрать сахар и молочное.

Аноним 216: молочное

Т.е на молочку то же могут быть высыпания, надо попробовать

Varvara-77: А как выяснить есть застой желчи или нет. По узи норм, печень не увеличена?

По УЗИ не видно. По симптомам можно заподозрить, а точно выяснить методом дуоденального зондирования.

Аноним 216: Еще убрать сахар и молочное.

Да, тоже частая причина.

Varvara-77: Т.е на молочку то же могут быть высыпания, надо попробовать

Да. А наружно только ретиноиды лечат (в виде адапалена - действующее вещество).
Наружные средства обязательно совмещать с коррекцией питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы