Кто болел короной и получил код

Девочки, кто болел короной и получил код, опишите механизм получения. Похоже, болею короной, но не могу пока для себя решить надо ли пройти все круги ада, чтобы получить код. Это вол ше реал но и что адо сделать?

Сыну в гос услугах появился, муж сам вписывал дни болезни, после этого появился. Там есть в меню переболевшие, привитые. Никаких 7 кругов ада нет.

ПЦР + и никаких кругов. Девочка на работе даже больничный не оформляла. По ПЦР+ , потом ПЦР минус - и ВСЁ

А какой ад?
Тест сделали в больнице
С роспотреба пришло предписание в вацап
Код появился на госуслугах
Все

Само появилось

А код когда появился?

Если больничный надо, вызывайте врача. Сам ни к кому не приходил.
Если не надо, лечитесь сами.
Положит пцр на ГУ должен появиться. У меня никому из знакомых по пцр не приходил код. Писали обращение в поликлинику, прикладывали результаты и +, и -, поликлиника вносила в регистр.

Аноним 772,
Сначала тест сделайте тогда, а потом уже решите

Самый быстрый вариант - пцр платно, если плюс, идти с ним в кабинет неотложной помощи в вашей поликлинике. В нынешней ситуации ждать врача на дом бесполезно, к сожалению.

После выписки код приходит в течении суток-3

Сделали тесты в инвитро, у всех плюс. Вызывала врача сначала по 122, потом в поликлинику дозванивалась. Правда пришли уже на 12 день))) взяли снова тест, он отрицательный. Муж вообще в больнице лежал, у него ещё выписка была на руках. Писала я и на сайт больницы и на ГУ, прикладывала тесты. Потом нашла телефон, с которого мне врач звонила из поликлиники и перезвонила ей , спросила когда коды, она уточнила некоторые данные и дней через 5 коды появились. Больничный мне не нужен. В поликлинику вообще не ходила.

Аноним 772: А код когда появился?

после выписки код не появился
писала на гослуслугах письмо, тогда только пришел (что-то в течение 5 дн)
щас и продления нет, хотя многие отписались, кому уже и продлили на год, подожду пару дней и тоже буду писать тогда

Аноним 772: Похоже, болею короной, но не могу пока для себя решить надо ли пройти все круги ада, чтобы получить код.

надо просто вовремя сдать тест, и чтобы он был положительный
а потом отрицательный, кругов ада тут нет

Аноним 772: Похоже, болею короной,

чем похоже? Еще не факт что болеете, а уже 7 кругов ада прошли Код на гу автоматом появляется

Снежинка,
Ну вот видите, выше пишут, что не автоматом

Аноним 772: Ну вот видите,

давайте начнете с теста

Аноним 772: пишут, что не автоматом

кто?))

В теории автоматом. На практике бывает по разному.

На личном опыте:

3 жалобы на госуслугах с перепиской длительной. Ощущение, что отвечают абсолютно шаблонно. На суть вопроса не смотрят. Не помогло.

3 визита в поликлинику к заведующей, старшей медсестре и еще какому-то специалисту с просьбой внести информацию в реестр. Не помогло.

Итог: Официальная жалоба в канцелярию клиники с отметкой о приеме. Помогло. Через несколько дней появился сертификат. Позже позвонили из клиники с вопросами о жалобе и просьбой проверить наличие сертификата на Госуслугах.

Примерно месяц тянулась борьба за сертификат.

Как я понял, нужно было оформлять больничный. Да, пусть его никто не оплатит, пусть врачи тратят время на его открытие, продление и закрытие. Но само его оформление - стандартный алгоритм для внесения записи в реестр. А если просто переболеть с тестами ПЦР, то внесением записей в реестр заниматься некому, видимо.

Аноним 856: Если плюс, что дальше делать?

звоните в поликлинику и сообщаете. Если есть жалобы, придёт врач. Если нет-просто болеете тихонько. На 10 день возьмут повторно. Код придёт на ГУ. Если не пришёл, там же жалобу оставляете в форме, через день все-равно придёт.

Аноним 772: Ну вот видите, выше пишут, что не автоматом

Ну уж 5 минут времени затратить на оформление запроса - это не 7 кругов ада точно. Гораздо проблематичнее потом в общество без кода выйти. И прививку не поставить, и код не дадут по антителам.
Пользуйтесь возможностью.

NNC: Как я понял, нужно было оформлять больничный.

Наша семья:
3 человека без больничного -код в течении 3-5 дней автоматически
1 человек с больничным-код через 2 недели и только после жалобы.

Заболела. Сходила в инвитро - сдала тест.
Пришёл плюс.
С 7.30 утра дозванивалась до поликлиники (Сыромолотова)
Во второй половине дня пришёл участковый врач, зафиксировал плюс.
Через 2 дня на ватсап пришло уведомление от Роспотребнадзора о соблюдении карантина
Ещё через 5 дней пришла в поликлинику для бесплатного теста
Выяснила, что есть кабинетик, а в нем специалист, который вносит данные о плюсе на госуслуги, что ускоряет процесс появления кода.
Постояла час около этого кабинета, показала там свой плюс
Вечером этого же дня на госуслугах появился код.
Больничный не брала.

Ilovelove: который вносит данные о плюсе на госуслуги, что ускоряет процесс появления кода

СНИЛС тоже обязательно предъявить нужно при тесте. Хоть платно, хоть бесплатно.

Аноним 856,
Из ИНВИТРО тест не появляется на ГУ, вызывала врача и брала официально больничный. Из поликлиники тесты все отобразились на ГУ, код пришёл через пару дней после закрытия больничного.

Аноним 772: код когда появился?

после отрицательного теста через 2 суток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы