Как улучшить состояние при отеке слизистой носа.

Девушки, доброго. Дети болеют неделю, я вроде огурцом, только вторые сутки нос перестал дышать совсем. Раньше брызнешь сосудосуживающие спрей и на 8-12 ч хватало ( не злоупотребляла им, пользовалась не чаще чем раз в сутки)
Вчера брызнула первый раз и всего на пару часов помогло. Нос пытаюсь промывать, не идёт ничего. Антигистаминные пила, эффекта нет... Что делать то, греть? Что-то капать?
Есть не могу, открываю рот подышать ( т.е отёк на оба пазуха носа)

Лечиться, что ещё-то.
Мне лор выписывала мометазон по 2 впрыска с каждую утром и вечером, аквалор протект, промывания, оксифрин. Постепенно оксифрин заменяю на аквалор. И все. Мометазон по мере выздоровления оставляю только вечером, уменьшаю кол-во впрысков. Внезапно вылечить насморк ни разу не удавалось. Он как вылез осложнением после ковида, так и теперь быстро не проходит, если приходит.

Я над картошкой бы подышала ( сварить картошку в мундире, слить воду и сидеть над кастрюлей, паром дышать накрывшись пледом)

Лучше всего снимает отек Нафтизин. Но он тот ещё зверь для слизистой. Но у меня в том году когда в ушах был вакуум из за носа, я так испугалась и поехала ночью в 23 больницу, мне турунды в нос с ним делали.
Обычно ещё пью от насморк Синупрет, корезалию.

Мне вот это помогало. От других сосудосуживающих слизистая пересыхает.

синупрет добавьте в таблетках.
очень хорошо ринофлуимуцилл помогает - он именно для улучшения оттока слизи. сначала его, через 5 минут аквамарис стронг, потом через минутку высморкаться. потом я виброцил капаю. он и против аллергии, и сосудосуживающее.
ну и синупрет

Анонимно.: Обычно ещё пью от насморк Синупрет

Он дома есть.

Surochek_: над картошкой бы подышала

Попробую.

Аноним 655: ринофлуимуцилл помогает - он именно для улучшения оттока слизи его вчера пробовала, эффекта ноль.
Да и после спрея с ксилометазалином слизи не идёт из носа. Чихаю только как кошка по 100 раз

Карбофос,
Такой ни разу не видела, врачи то же не выписывали. Он сосудосуживающий, или для лечения насморка?

Мне так лечили гайморит(врач): брызгаешь сосудосуживающие, например тизин или капли есть адрианол, у них другое действующее вещество, оч.эффекиивные, но их в спрее не бывает, только капли. Брызгать надо так: вставляешь спрей до упора в нос, слегка поворачиваешь внутри, в сторону глаза и брызгаешь. Если нос при этом хоть чуть чуть дышит, то ложишься на бок, в который брызгала и лежишь 5-10 мин, не меньше. Если совсем заложено, то брызгаешь так же 2 пшика и ложиштся на спину, когда чуть пробьет, еще раз брызгаешь и на бок. Это все для того, чтобы лекарство попало куда надо и открыло вход в пазухи. Потом через 10 мин, когда нос начал дышать, промываешь, например, долфином по инструкции. Параллельно пьешь синупрет курсом, он активизирует реснички, которые выводят из пазух сопли и т.п

Вообще многие неправильно капают в нос, поэтому эффект не держится долго. Надо глубоко засунуть спрей, повернуть в сторону глаза немного и набрызгать. И потом полежать нс этом боку, чтобы лекарстао не вытекало в полость носа, а попало куда надо.

При привыкании есть капли дезринит, или аналоги, с помощью которых с них слезают, но там надо капать по схеме, это надо к врачу идти. Ну или там в инструкции есть схема, но это уже на свой страх и риск.

Сосудосуживающие можно не более 4 дней, у вас уже обратный эффект от них. Надо перетерпеть.
Греть нельзя, отек усилится. Холод убирает отек. Идите на улицу.

Аноним 215,

У меня частые отеки, нос не дышит после ковида. Когда совсем тяжко забрызгиваю. Помогает хорошо. Остальные сушат

Kaбанчик: Сосудосуживающие можно не более 4 дней, у вас уже обратный эффект от них. Надо перетерпеть.

вы не врач. их можно дольше. до 14 дней.
при беременности вообще несколько месяцев капала и спокойно слезла. прямо в день родов и перестала.

Аноним 215: Что делать то, греть? Что-то капать?

к врачу сходить. к хорошему лору.

Аноним 655: их можно дольше. нет
Аноним 655: вы не врач

Вы тоже

Kaбанчик: нет

Снупом брызгаюсь столько, сколько надо. Хоть каждый час. Привыкание у меня не вызывает.

Флуимуцил в растворимых таблетках, синупрет или респеро миртол. Ну и мометазоновые брызгалки - нозефрин дезринит, момат... И промывалки.
Это курсами принимает человек, у которого хронический синусит и отек слизистой.

Вот такой же вирус был, нос не дышал совсем, сосудосуживающие помогали не надолго, потом также резко на 5-6 день заложенность прошла

Аноним 545: Вот такой же вирус был,

Что-то принимали?

Surochek_: над картошкой бы подышала (

Стало хуже

Аноним 215: Стало хуже

Жаль, у меня наоборот раскладывает нос и кучу содержимого выходит.
Выздоравливайте, вам ещё много чего посоветовали, может подойдёт другое лечение.

Назонекс по 2 дозы в раза в день две недели.
снимает отёк слизистой.

Аноним 215,
Давно борюсь с заложенностью носа, без насморка. Именно отек.
Лор прописала синупрет, дезринит в нос, зодак.Если заложенность сильная, на ночь пить колдакт флю плюс.

Аноним 215: Стало хуже

Вам же написали, что

Kaбанчик: Греть нельзя, отек усилится. Холод убирает отек. Идите на улицу.

дак нет же, пошли дышать картошкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы