Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

....

m_o_l_n_i_y_a: Может ей тогда просто сделать только проф.гигиену?

не гадайте на кофейной гуще, причин может быть много. Если гигиены ноль, там и кисты и что угодно может быть. Следить надо не только за живыми зубами, но и за коронками. Снимок можно сделать, КТ, ОПТГ ( или как там его). Кароч, врач скажет

зубной нитью надо пользоваться, ну и рентген сделать, вполне могут портиться зубы под коронками, особенно в местах соединения зубов, если плохо прочищаются.

Я бы сделала снимок , будет видно восполнение , может запах от одного зуба идёт

m_o_l_n_i_y_a: одним ирригатором может пользоваться вся семья?

Да. Там для каждого своя насадка.

m_o_l_n_i_y_a: Если ирригатор на батарейках

Удобно конечноьна батарейках, но вопрос в том, будет ли он такой же мощный как электрический.
Пусть еще мама сделает снимок всех зубов. Если рассосался материал в каналах, то может тоже быть запах.

m_o_l_n_i_y_a,
К снятию коронок, должны быть прказания.
Зачем их снимать, если боли нет.
Можно просить чистку или осмотр.

m_o_l_n_i_y_a,
У меня мост стоит с 2002 года.

fanatkaeburga,
Ершики продаются в аптеке, там где зубные щётки, разного размера есть и жёсткости.
Еще ими хорошо читстиь ювелирку, ажурные части и под камнями.

Zoryana: Запах появился - кранты пришли мосту когда.

так же было, стало прям пахнуть у мужа, как раз 5 лет прошло, отправила его снимать, менять... В итоге 3 зуба под удаление дополнительно, а были хорошие здоровые зубы.
на лечение, новые коронки и импланты в итоге потратили 400 тыс((

Она нитью прочищает? Нить после чистки не пахнет?
Гигиена и еще раз гигиена.

Mrs. Larina,
почему так ? плохо сделали ?

Мне кажется как не чистить,
запах будет,
поэтому надо бы снять коронки,
зубы вырвать или импланты самые дешевые, или ставить протезы

Mrs. Larina: в итоге потратили 400 тыс((

Не знаю, у нас в г. Кургане гуманные цены) сделала импланты дважды по две штуки, оба раза около 70 оплатила.

m_o_l_n_i_y_a,
я не знаю, мне казалось на все зубы. Но может понятие коронка не правильно понимаю, может речь о накладке штифте, или коронка которая на соседние зубы уходит?

Аноним11: поэтому надо бы снять коронки,
зубы вырвать или импланты самые дешевые, или ставить протезы

и даже после всего этого может быть запах, как минимум, по причине плохой гигиены

m_o_l_n_i_y_a: Профчистку делают на коронки? Где то 5 лет тому назад мама говорила, что на профчистке ей почистили только свои зубы (где нет коронок)

первый раз такое слышу, конечно.
Сколько делаю гигиену, всегла на все зубы

Troyanska_Ya: у коронок нет срока годности, зависит всё от состояния здоровья и гигиены. моим 10 лет и ничего с ними не делается.

моей коронке вообще 20 лет. Тоже ни кто не говорил про профгигиену.

Если коронка установлена не плотно, если поднялась Десна вполне вероятно, что под неё попадает пища. Если у вашей мамы стоят коронки, раз в полгода она должна приходить на осмотр и делать гигиену полости рта, это зубной камень удаляют только со своих зубов, коронки чистят, смотрят состояние десны, иногда используют аппарат Вектор, не знаю, есть ли такие в гос. клиниках

Zoryana: у нас в г. Кургане гуманные цены) сделала импланты дважды по две штуки, оба раза около 70 оплатила.

Ну подешевле конечно у вас, но импланты тоже есть разные, Корея, Германия, Китай, от производителя тоже цены разнятся прилично.

В Мун. Стоматологии раз в год можно делать бесплатную чистку. Пусть мама позвонит узнаёт. В Екатеринбурге точно делают, сама ходила ( правда конечно не так хорошо, как в платной, но всё же)

капучино: почему так ? плохо сделали ?

У него аидимо склонность к Кистообразованию, по этой причине потерял первые три зуба, просто в один день вставал и пол щеки ращдувало, поэтому удаляли.
Потом решили съэкономить, и сделал 3 моста ( обточив соседние здоровые зубы) тогда ещё импланты так массово не ставили. И во проходил 5лет, потом начался запах. Пока настраивался, пока консультировался, ещё год прошёл наверное.
Вскрыли, а там три зуба уже под удаление из тех, на которых мосты держались.Короче когда ему сумму сказали, такой стресс был
Поняли, что съэкономили, и теперь больше на зубах не экономим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы