К кому с непонятным образованием на щеке?

У дочери-подростка то ли прыщ подкожный, то ли фурункул. На щеке диаметром сантиметр. Плотный. Сказала позавчера мне, троксерутином мазали эти три дня, эффекта ноль.
К кому идти? К хирургу сразу или к дерматологу? И куда? В какую клинику/поликлинику/больницу?
Если в обычную детскую поликлинику, они сначала к педиатру пошлют, потом ещё куда-нибудь через неделю…

Точно не изнутри щеки тоже ? Если нет,то хирург скорее

Аноним 545: К кому идти?

к челюстно-лицевому хирургу.
У нас случай был сходный, мы ходили в платную клинику к обычному хирургу, но ребенку уже исполнилось 18, и то обычный хирург очень долго отбивалась и ничего делать не хотела. А потом уже дочь год наблюдалась специально у челюстно-лицевого.
Короче, как бы дико ни было, с несовершеннолетним я бы в девятку съездила и попросила бы совета, куда и как.
Суть в том, что образование это может нарастать на сосуде и вообще может иметь разную природу.

Татьяна Вакалюк: Короче, как бы дико ни было, с несовершеннолетним я бы в девятку съездила и попросила бы совета, куда и как.
Суть в том, что образование это может нарастать на сосуде и вообще может иметь разную природу.

Да я вот тоже склоняюсь к чему-то типа девятки. Куда только там? К кому? Есть там такой челюстно-лицевой хирург?
Хочется, чтобы посмотрели и убрали сразу. А не футболист от одного к другому…

Фофновая фыфечка: Точно не изнутри щеки тоже ?

Почему тоже? Если изнутри, то к стоматологу? Сейчас схожу, посмотрю, чтобы точно…

Аноним 545: Куда только там? К кому?

в приемник, обсудить с ними хоть, куда пойти.Но лучше бы к специализированному хирургу. Мне так постфактум уже объяснили.

Татьяна Вакалюк: в приемник, обсудить с ними хоть, куда пойти

Он там общий?

Аноним 545: Он там общий?

да.

Аноним 545,
К хирургу по месту жительства или в 23 в челюстно-лицевую хирургию, если экстренно

Аноним 545: Да я вот тоже склоняюсь к чему-то типа девятки.

не надо в 9-ку с этим, в 23 езжайте

Parabens: в 23 в челюстно-лицевую хирургию, если экстренно

У нас же не экстренно, наверное
Даже не слышала про 23… Там подростка-то примут? Платно там есть? Или скажут, где вообще направление?..

Аноним 545: Там подростка-то примут? Платно там есть? Или скажут, где вообще направление?..

Подростка примут, без всякого направления, так же как и в 9-ке. Про платно не в курсе

С подобным пошли к педиатру, она определила как липому и дала направление к хирургу. Оказалось другое, но тоже не страшное. Сыну было 16 лет

Аноним 545,
Ну если опасаетесь, то в 9-ку, там то без вопросов примут

Сейчас знакомой написала, она говорит, в 9 не прорваться, там толпы. Мне кажется, они там всегда, сколько слышу. Но видимо сейчас особо много.
Попробую позвонить в 23 завтра. Если ничего не подскажут, не возьмут, поедем в 9.

Lastochka: С подобным пошли к педиатру, она определила как липому и дала направление к хирургу

Я тоже сначала подумала записаться к педиатру, но у нас запись такая… Никогда ещё сразу не попадали, вечно дня три-четыре ждать надо. Потом ещё пока к специалисту попадём. Проще сразу точечно

Да,у нас единственная челюстно-лицевая-23. Правильно пишут. Чем раньше сделаете, тем лучше. Очень быстро тарабанит всю щеку. Пока маленький, проткнут почистят и отпустят. Если раздует, оставят в стационаре

Аноним 545: тоже сначала подумала записаться к педиатру,

С такими образованиями на лице сразу к хирургу идут, минуя педиатра. Почему с утра не озаботились? В выходные только в 9-ку, но там аврал и толпы. В 9-ке есть отделение челюстно-лицевой хирургии, при необходимости пригласят дежурного врача.

Зачем в 23-ю отправляют не совсем понятно. Они разве ранее 18 лет берут? И вообще зачем подростку столько впечатлений разом? В 23-й тоже народу в приемнике достаточно. Лучше в 9-ке среди детей, чем среди бомжей в 23.

Зачем в 9 с этим и сейчас, это не экстренно, там толпы болящих всех мастей. Идти спокойно к педиатру и направление даст планово

BellaDonna: Зачем в 9 с этим и сейчас, это не экстренно,

Образование на лице - опасно. Нас хирург наблюдал по мж, при этом выдала нам направление, чтобы в любой момент, в случае ухудшения, могли в 9-ку уехать. В 9-ке очень внимательно отнеслись. И сказали в случае чего сразу к ним гнать. Почти месяц на все про все. Обошлось без вскрытия.

Аноним 877,
Ну может, но, блин, там капец сейчас детей с гриппом, ковидом и т.д Может есть платный прием там. Или хирурги где-то еще принимают Мы так в травму гоняли, меня накрутили тут, что травма г...о, врачей там нет нормальных, поехали в 9, там ровно этот же врач, так неудобно было и все правильно он с самого начала сказал. Может также прием где-то еще ведут в стоматологиях или платно еще где-то

BellaDonna: или платно еще где-то

Ну вот я и спросила, где, куда?..
Девочки посоветовали 9 и 23.
Если бы у меня был опыт решения подобного кейса, я бы не спрашивала

Аноним 545,
Врач из ЧЛ из 9 точно раньше в Скульптуре принимала, но ооочень давно было, фио бы знать, кто там сейчас

Аноним 877: Может фото? Лицо не надо, только саму болячку. Более понятно будет о чем речь и куда идти

Да не понятно там ничего особо. Пыталась уже снять. Немножко синячок, мне кажется. Припухлости не видно никакой, а пальпируется шишка.

Во рту на слизистой чисто. Точно в щеке, подкожное что-то
Склоняюсь к фурункулу. Сидели дома столько, тут с дистанта выпустили, подмёрзла может где-то, иммунитет вниз ухнул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы