Наращивание десны

Добрый день! Установили имплантаты с наращиванием кости. Вроде все более менее прижилось, подошло время установки формирователей. Врач сказал, что нет нужного объема десны, нужно наращивать. Брать будут с нёба. Так мне страшно, нёбо же больное место, участвует при еде, разговоре.... кто проходил через эту процедару, расскажите, сильно ли потом болит, долго ли....

Мне кажется, что не с самого нёба у вас возьмут ткань, а с верхней десны. У меня брали за зубом мудрости. Болело немного, так же, как место импланта. Недолго, не сильно.

Ну, мне делали. Ничего страшного в этом нет, ничего не болело, там всё быстро заживает. Самый большой дискомфорт - нитки во рту мешаются и зубы чистить неудобно.

У меня именно с нёба брали.

Аноним 293: и

Спасибо.
А много брали? У меня зона трех коренных зубов для наращивания

У меня двойка верхняя была. Меня больше внешняя десна воновала, куда пересаживали, чем нёбо. Всё-таки зона улыбки...

Аноним 347,
Мне так делали. Десна тонкая и оголились шейки зубов. Брали кусочек с неба и пришивали))) больно не будет, потому что анестезия. А потом, когда отойдёт анестезия - ну да не приятно, но я тогда только один раз выпила обезболивающее и все))и с осторожностью кушать первое время. Но зато у меня сейчас такая десна пухлая и красивая)) ещё предстоит на другой стороне сделать ))) морально готовлюсь😁

ЗнакомкаНезнакомка,
Скажите, а долго подживало? Кровило?

Быстро подживает. У меня ничего не кровило.

Аноним 347,
Ничего не кровило. Первые дни там не чистила даже)) боялась трогать🤣 у меня тоже получается на три зуба полоска пришита. Точно не скажу сколько заживает, забыла даже, уже месяцев 7 пришло, как делала. Ну неделя может. А потом уже просто будете чувствовать языком дефект слизистой, где брали лоскут, он ну ещё через недельку заживает. Не бойтесь, раз надо делать, делайте. Зато десна хорошая потом будет.

ЗнакомкаНезнакомка,
Спасибо! Дак конечно буду делать, куда деваться то))))).

Митиль,
Спасибо за ответ. Надеюсь, все пройдет норм

Здравствуйте. А вот скажите, мне, пожалуйста. как это вам ставили диагноз, что при оголившейся шейки зуба делают такую пересадку? У меня один зуб ну очень давно стал оголяться. Сейчас уже даже шататься стал. Но никто мне из стоматологов не предлагал такой манипуляции. Чтобы ее сделать есть какие-то ограничения?

ждулета,
Аноним 293,
ЗнакомкаНезнакомка,
Митиль,
спасибо вам за ответы! А где делали? Дочери актуально после брекетов
и по цене интересно

Аноним 317: пожалуйста. как это вам ставили диагноз, что при оголившейся шейки зуба делают такую пересадку?

При имплантации такое делают .

Извините, влезу в тему. А сколько стоит один имплант поставить? Примерно

Марибусинка: Примерно

60-100
если примерно

[Фея],
У меня тоже брекеты стоят. Я в первой цифровой стоматологии делала. Сама пересадка 8 тыс.

Аноним 317,
Все очень индивидуально. Нельзя сравнивать случаи. У меня зуб не шатался, и было больно прикасаться к оголившейся части зуба. Прям до мозга как стрельнет. Раз у вас шатается зуб, то скорее всего есть пародонтоз. К тому же надо чтобы кость была в нормальном виде, чтобы было куда пересаживать эту слизистую.

Марибусинка,
Минимум 60 тыс ( за немецкий имплантат). У меня один стоит такой.

Мне делали.
Нормально всё было, сильно не болело

Даже не знала, что так делают! Спасибо за тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы