Необычная проблема со зрением

Может кто сталкивался: вчера муж озадачил, тем что в темноте как бы одним глазом видел только половину- условно справа видит, слева нет. Через к-то время покрутил, повертел головой все восстановилось. Но напугались изрядно, всякие мысли вплоть до опухоли в голове и пр. Куда лучше податься для обследования: невролог или окулист, мрт головы? Если такое делают без направления. Если честно начинать с терапевта не очень хочется, пойдём платно, а это лишние деньги и время.

Окулист.

Сначала окулист. Если он свои патологии исключит, то потом к неврологу. Мрт головы делают и без направления, но лучше его делать по показаниям, а это решит невролог.

Аноним 873: Куда лучше податься для обследования

Сходите платно на полную диагностику в любую клинику микрохирургии глаза (на Бардина и на никонова точно полная диагностика), где на всевозможных аппаратах смотрят. А там смотреть уже что врач скажет.
У меня бывает глаз нефокусируется, как будто картинка не грузится, но я вдоль и поперек обследованнная, врач сказала быть такого не может.

Доброе) у меня так бывает, когда в темноте в яркий экран телефона посмотришь, потом выключаешь и зрение не сразу "возвращается".

Безниканикак,
Вы не обследовались? Он тоже лежал в комнате в темноте с телефоном, после этого заметил. Странно, что пропало зрение частично «на половине» одного глаза

Есть понятие "выпадение полей зрения". Идите к врачу, мало ли...

Аноним 873,
Нет, в других случаях это не проявляется и я решила, что это норма, когда со света в темноту, тоже ведь ничего не видно, а тут просто точечно направленный свет был. Ну я так для себя решила))

Аноним 873: Он тоже лежал в комнате в темноте с телефоном, после этого заметил.

телефон яркий, за зрение в темноте отвечают палочки, за яркость и цвет - колбочки, после яркого телефона палочки не сразу начинают работать, слишком яркое освещение от телефона. Один раз ночью в темноте я смотрела в телескоп на звезды, и тут подходит ребенок и говорит: дай я тебя сфоткаю и фоткает со вспышкой. Так потом эта чертова вспышка минут 15 не позволяла ничего толком в небе увидеть, пятно было в виде вспышки и все мутно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы