Анализы на ИППП в ЖК по ОМС делают???

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Необходимо провериться на ИППП, т.к. есть жалобы. Инфекция или вирус точно были, только не определили, какой именно, т.к. назначили лечение на глаз без анализов в тот момент. Сейчас в ЖК на последнем приеме взяли мазок на флору, а я забыла уточнить у врача, если результаты мазка будут не очень хорошие, будут ли брать потом ещё дополнительные анализы на ИППП. Или это не предусмотрено ОМС и эти анализы только в частном порядке платно придется сдавать? Тот же вопрос по КВД. Делают ли там бесплатные анализы на ИППП при наличии тех или иных симптомов? Просто раньше никогда этими услугами по ОМС не пользовалась, а сейчас вот возникла необходимость.

И ещё, если у кого-то было подозрение на генитальный герпес, какие анализы вы сдавали? Врач в ЖК, как мне кажется, вообще в этом не разбирается, а к инфекционисту пока не могу попасть. Если я, к примеру, заразилась герпесом впервые примерно 2 месяца назад, сейчас после противовирусной терапии высыпаний нет, какой анализ может показать, всё-таки герпес это был или нет, какой именно тип и как давно я им заразилась. Я так понимаю, что антитела Ig к каждому типу отдельно? И какой анализ сдать партнеру, если предположить, что заразилась я от него, хотя у него ни разу в жизни генитальный герпес никак не проявлялся и в принципе его ничего не беспокоит. Если у кого-то была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы