Сколько держится эффект от внутривенных препаратов железа?

Достало меня пить тотему.
Гемоглобин не держится.
Хочу после нг сдать ферритин, железо сыворотки и прокапать феринжект. Сколько будет держаться эффект?
И есть ли такие, кому капельницы не помогли?

Причину выявили?

ViolettaVi: Причину

У меня резецирован кишечник.
Когда год назад я обратилась к руководству поликлиники типа хочу инъекции, меня послали делать платно. Я так и не пошла.
А сейчас я уже главрачу писать готова. Мне объяснил гематолог, если нет дневного стационар а, есть отделение терапии. Пусть кладут туда и капают. Вот это все я и озвучу главврачу.

В феврале ставила венофер, при ферритине 20, после этого ежеквартально проверяла держится более 110, последний раз недели 3 назад проверяла.

Дарина: держится

Самочувствие тоже хорошее?
У меня просто даже при незначительном снижении гемоглобина ниже нормы начинается головокружение, сердцебиение и прочее...

Автор можно спрошу, а тотема не помогает? То же уже пять лет мучаюсь с гемоглобином, волосы лезут, головокружениях постоянные

Помогает. Препарат хороший на самом деле.
Но из за того что у меня короткая кишка, удалён почти весь толстый кишечник, у меня железо не уходит в депо. Просто выливается через какое то время (меня лично тотема слабит) и толком не усваивается. У меня есть на бумаге рекомендация гематолога, при неэффективности таблеток перейти на внутривенные формы. У нас ведь пока тебе на бумаге не порекомендуют, никто не разбежится

Капельницу ставила с железом. Эндокринолог назначал. С перерывом в 14 дней. Огонь после нее на год хватило . Но как сказал врач- это дыру заткнули. Пить препарат железа нужно потом.
Но после капельницы , муж сказал теперь ты железная леди
Феретин был 7 .

После капельниц результат держится у меня от 6 до 10 месяцев, таблетки хоть какие пью все кокпит, после капельниц жизнь бьет ключом прям! Как бодрая козочка скачу

Здравствуйте. А капельницу эту можно ставить в платной клинике, по назначению врача только? Таблетки пить не могу, А гемоглобин надо поднять(операция через три месяца, если будет ниже нормы отложат снова) (((

Полгода. Капельницы эти назначает гематолог. Ставила платно за свой счёт. Препарат рецептурный. И достаточно дорогой. Ставила две капельницы с интервалом в неделю. Потом летала просто)) до этого было состояние: встал и уже устал

Самка_Богомола: рецептурный

В аптеке прям рецепт спрашивают? У меня нет рецепта

Legos: при неэффективности таблеток перейти на внутривенные формы

По омс вам только сделают бесплатно саму капельницу. Препарат всё равно придёться покупать. Бесплатно железо только капают в больнице.

Мне очень помогают таблетки Hema plex с херба. Капельницы Венофер ставила раньше, только после них было легче. Ставила в вашем семейном докторе по назначению терапевта другой платной клиники. Ферритин был 3. Сейчас без капельниц обхожусь больше двух лет. Ферритин такой же, но чувствую себя значительно лучше.

Legos: В аптеке прям рецепт спрашивают? У меня нет рецепта

В назначении гематолог должен был вам расписать какой препарат и по какой схеме капать. У всех же по разному

fanatkaeburga: гематолог должен

Тогда у меня не было других анализов, кроме оак. Поэтому ничего не расписано. Просто рекомендация.

Аноним 765: Hema

Я тоже про них читала. Но вроде сейчас их не продают на айхербе

fanatkaeburga: саму капельницу

Да, мне нужна именно капельница. Препарат то куплю, куда деваться...

Аноним 765: Hema plex с херба

А мне не понравился он - металлический привкус во рту после него долго и желудок реагировал. Солгаровское пью железо, оно без побочек идёт.
Видимо всем по разному препараты подходят

Legos,
Так капельница стоит рублей 700 в платной клинике. Уже бы давно прокололись, чем ждать заботу от нашего омс.

Legos: Да, мне нужна именно капельница

Если капельница нужна, то можно в доктор плюс обратится 4 терапевту, который в травмпункте у них принимает, у них там на втором этаже стационар дневной. Мне она предлагала сама поставить капельницу, когда я сказала, что у меня ферритин низкий и я пью препараты периодически. Препарат покупать отдельно не нужно, у них сразу он включен в стоимость

fanatkaeburga: 700

Я куда ни звонила поблизости, везде больше тысячи.
Да я и озадачилась то недавно. Дней 5 как одышка началась
Хочу омс потревожить, да)))

Legos,
Я из другого региона. Капалась платно. Хотела бесплатно в поликлинике, так у нас в процедурном кабинете карантин... поэтому пошла платно и у нас стоит 650 рублей.

Legos: везде больше тысячи.

А вы уточняли, что со своим лекарством?

fanatkaeburga: своим

Конечно. Именно поставить капельницу стоит 1200 1300

Legos,
Конечно дорого выйдет тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы